Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с подбором масла к автомобилям.
Планирую открыть магазин запчастей, начинать думаю с фильтров,расходников,масел.
По фильтрам,расходникам, разобрался.
По масла вот толком не могу понять.
Собственно вот какие не понятки.
Для примера захотел подобрать масла моторные для спринтера 312.
посмотрел по допускам, их там капец много:229.1 229.3 229.5 229.51 и т д.
Зашол в программку Текдок,там к спринтеру 312, вот сколько допусков написанно
MB 228.1|MB 228.3|MB 228.5|MB 229.1|MB 229.3|MB 229.5|MB 229.31
собственно вопрос,как мне понять с каким допуском мне выбрать масло для авто?
Объясните пожалуйста,все тонкости как подбирать.
Также попробовал подобрать масло в задний мост,
там так же капец как много допусков,MB 235.0|MB 235.6|MB 235.8
Очень прошу помочь с этими тонкостями.
спасибо большое.
Самому підбирати і радити,дуже не вдячна справа,у кожного виробника ціла армія фахівців,хай у них болить голова на рахунок допусків і т.п,а вам відкрив каталог виробника масла і прочитав,що потрібно для данного авто.
MyChoice(X7X7X7)
Допуск производителя двигателя — это конкретный стандарт качества моторного масла, для которого определены все параметры, которые производитель автомобиля считает обязательными при использовании такого автомасла в своем двигателе. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вот только все и сразу- бегают и ищут чистоканкретно SAE 10W40 именно с таким допуском, особенно на не новое железо. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Или по "кулинарному" объяснить? Вот есть два производителя кетчупа в Украине (чумак и торчин) к примеру.Они покупают от одного производителя яблочное повидло и крохмал,специи тоже у одного берут.А вот упаковка с названием и с разными добавками разная.Так и с маслами приблизительно так же.Вот полно в продаже (к примеру) бренда Shell,а по таможенной декларации ни одного литра этого продукта не зашло.Откуда взялось? - наверное из Торчина!? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Самому підбирати і радити,дуже не вдячна справа,у кожного виробника ціла армія фахівців,хай у них болить голова на рахунок допусків і т.п,а вам відкрив каталог виробника масла і прочитав,що потрібно для данного авто.
Я хочу понять логику этих допусков, потому что когда буду покупать и везти себе масло в магазин, не набрать лишнего.
И вообще кроме этого надо понимать разницу в допусках, 501.6 500.0
Есть допуски с сажевым фильтром, без него.
Также есть с нагруженным с не очень нагруженными двигателями.
Помогите понять тонкости.
От чего зависит подбор по допуску, по класификации, ACEA GL API _________________ Автомагазин АМ1 - Автомагазин в Могилёв-подольске.
Или по "кулинарному" объяснить? Вот есть два производителя кетчупа в Украине (чумак и торчин) к примеру.Они покупают от одного производителя яблочное повидло и крохмал,специи тоже у одного берут.А вот упаковка с названием и с разными добавками разная.Так и с маслами приблизительно так же.Вот полно в продаже (к примеру) бренда Shell,а по таможенной декларации ни одного литра этого продукта не зашло.Откуда взялось? - наверное из Торчина!?
Если уже за кулинарию, то и Торчин и Чумак пишут свои допуски- это для шашлыка, это для вареников, это для сала... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Так и я ж о чём!? о допусках! - только на повидле на одном! _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Или по "кулинарному" объяснить? Вот есть два производителя кетчупа в Украине (чумак и торчин) к примеру.Они покупают от одного производителя яблочное повидло и крохмал,специи тоже у одного берут.А вот упаковка с названием и с разными добавками разная.Так и с маслами приблизительно так же.Вот полно в продаже (к примеру) бренда Shell,а по таможенной декларации ни одного литра этого продукта не зашло.Откуда взялось? - наверное из Торчина!?
Если уже за кулинарию, то и Торчин и Чумак пишут свои допуски- это для шашлыка, это для вареников, это для сала...
вот и я о том же!
у меня вот такие допуски.
MB 228.1|MB 228.3|MB 228.5|MB 229.1|MB 229.3|MB 229.5|MB 229.31
это к примеру на спринтер 312.
вот скажите мне пожалуйста, который с этих мне выбрать??
и почему именно он?
на что смотреть как выбирать????
спасибо _________________ Автомагазин АМ1 - Автомагазин в Могилёв-подольске.
Масла, соответствующие требованиям АСЕА А2-96, со стабильной или варьируемой вязкостью. Рекомендованы для легковых автомобилей производства Volkswagen-Audi-Seat, а также Skoda с бензиновыми двигателями _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме