Да не читай ты всякую хрень. Чистка, как правило, заканчивается заменой.
Мотор БМВ правильный, топливная БОШ, в зависимости от г.в. могут быть и пьезофорсунки, точнее с 2005 года их наали ставить. Нужно смотреть конкретную машину. Я сомневаюсь что такое можно купить с маленьким пробегом... Скорее всего с сажевым фильтром будет или америкос со сцаками если Евро 4 и выше по экологии. Вобщем все, что после 2005 это то, чего покупать не надо
Вобщем все, что после 2005 это то, чего покупать не надо
Примерно так я и сориентировался, когда стал изучать этот вопрос, ориентируясь по изложенному в этой теме. По каталогу запчастей увидел что пьезокерамика пошла с 2005-го. Да и по кошельку те что до 2005-го заметно по проще, а пока я дозрею и вовсе будут на дурняк ))
Кстати новый ТНВД стоит 825 у.е. а обычные форсунки по 350 На зарплату ясен пень не купить, но я ожидал в разы дороже. Полагал что один только ТНВД будет где то 2000.....3000 у.е. Получается если забить и тупо все поменять залпом, выходит итого 350 Х 6 + 850 = 3.000 у.е. Примерно столько же мне обошлась капиталка двигателя на этой машине когда я её только купил (подсунули). И если понимать что ресурс этого ремонта растянется на 250.....350 тыс. км. то это ещё и ничего. Получается ремонтный расход на каждые 100 км. по одному доллару. Значит вместе с машиной покупаем глиняную свинью с дыркой, ставим на торпедо, и каждую сотку клм. вкидываем по доллару ))
А двигатель там скоро не ляжет, в топливной только и состоит весь кап. ремонт. _________________
Кто знает что с ним делал прежний хозяин .... Тут нужен любитель этих шестерок, технически подкованный с опытом для консультаций дальнейших.
Вот как раз если бы в моем окружении не было такого человека, то на баварце я вообще уже давно не ездил бы, и уж тем более не засматривался бы как на следующий вариант. Своим предпочтением, как и я так и ещё много кто, полностью обязаны ему, в плане того что есть кому безпроблемно починить. А хороший сервис в котором у тебя нет сомнения, нынче редкий дефицит. Нам с этим повезло. Там у тех гаражей уже давно образовались свои небольшие сходняки, свой маленький "форум". Типа как у этих итальянских товарищей Хоттабыч. Поэтому с мотором я точно застрахован. _________________
да ну! 300 и у нормальной, хорошей, традиционной форсунки, без изысков. Даже на сов. тракторах давление открытия было за 200. И давно.
Идея Коммон не только в высоком давлении, но в общей для всех рампе с топливом, а не раздельными плунжерами, в возможности сделать управляемый и многократный впрыск, а не простое открытие иглы при преодолении силы пружины. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
да ну! 300 и у нормальной, хорошей, традиционной форсунки, без изысков. Даже на сов. тракторах давление открытия было за 200. И давно.
Идея Коммон не только в высоком давлении, но в общей для всех рампе с топливом, а не раздельными плунжерами, в возможности сделать управляемый и многократный впрыск, а не простое открытие иглы при преодолении силы пружины.
Что бы поднять иглу надо 200 бар, а вот сделать запальную, основную и дополнительные дозы за один такт этого уже мало.
В старых классических форсах с ТНВД многое вообще невозможно. Рампа дает возможность рулить впрыском как угодно. Например CR на холостых делает коррекцию доз впрыска на основе показания датчика вращения КВ с точностью до 0.01 Мг, за счет этого двигатель не трусит, а он ровненько работает. За счет точных дозировок в зависимости от режима достигается гораздо более высокий КПД мотора. Даже современные трубы уже идут с электронным датчиком угла поворота геометрии. Опять же свечи накаливания совсем другие, работают вплоть до прогрева ОЖ до 20 градусов. Система очень проста в обслуживании, нет ни каких настроек ТНВД и т.п. В настоящее время такие системы дополняются охладителем ОГ с использованием ОЖ. Все это точно и эффективно рулится ECU.
В ближайшем будущем будут использовать тепло выхлопа вместо ВЭБасты, отключать цилиндры, когда они не нужны.
Идея Коммон не только в высоком давлении, но в общей для всех рампе с топливом
совершенно верно, Common = общая Rail = рейка
Максимальное давление и диапазон его изменения, зависит от поколения КомонРаила.
-----------------------------------------------------------
Практик писал(а):
В общем это настоящее и ближайшее обозримое будущее. К стати и для бензинок.
А бензинки уже есть "дизельные", где бензин накачивается под нешуточным давлением, почти как у дизелей. Делается это ради распыления - ключевого фактора экономичности и КПД-шности двигателей. А люди на бензинках ленятся почистить форсунки ради экономии. И это при том что на бензине это делается легко как детская забава - дизелистам такие бы проблемы, они их чистили бы каждую неделю. _________________
Теперь второй глупый вопрос
Зачем форсунки промывать?
Ну не понимаю я как могут засорятся и чем рабочие форсунки.
(не считая воды и мех примесей)
При таком давлении в (200 атмосфер) и движении топлива промоет не только "засорение/отложения " а и..........
Распылитель или кинет или льёт третьего не дано.
Клин (вода.мех.примеси и "сухое" топливо)
Льёт (износ)
(Моё мнение Не настаиваю что оно правильное) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
При таком давлении в (200 атмосфер) и движении топлива промоет не только "засорение/отложения " а и..........
Глубоко забуждаешься. Лаки и смолы засеривают распылитель налетом будь здоров. В итоге пыльцы как не бывало, а это 50% смысла всего задуманного. _________________
Веталь
Не хочу спорить.
Просто ознакомься с конструкцией.
И увидешь что влияет на образование этой самой пыльцы.
И пыльца для кожного дизельного двигателя своя.
Не путай с горючей смесью (бензин) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме