|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DIN Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
раньше действительно, лили моторное масло в КПП НО это было так давно когда авто больше 100 км в ч не ездили и шестерни в КПП были прямые, как в часах, например и было одно "смазочное средство" для всего самодвижущегося - автол,назывался.
так вот когда моторное масло попадает в гипоидную (современную) пару его там так плющит что ни о какой смазке речи нет да и зачем "изобретать лисапед" когда есть родные масла либо качественные заменители а менять потом КПП из-за призрачной 20-гривнёвой экономии......  _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN, так вот в том-то и дело, что в наших машинах нет гипоидной передачи, и туда не надо заливать масла для гипоидных передач (группа GL-5), потому как гипоидная присадка испортит заходные зубья синхронов. У меня есть такая коробочка- поверхность зубьев шестерен как новая, а зубья синхронов будто напильником подточили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos
Сцепа не вела?
В основном синхроны дохнут из-за ведущего сцепления и агресивного дёргания ручкой КПП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos писал(а): | DIN, так вот в том-то и дело, что в наших машинах нет гипоидной передачи, и туда не надо заливать масла для гипоидных передач (группа GL-5), потому как гипоидная присадка испортит заходные зубья синхронов. У меня есть такая коробочка- поверхность зубьев шестерен как новая, а зубья синхронов будто напильником подточили. |
драсьти, а главная пара?
GL4 и GL5 производители счас настолько убрали границу и "свалили" всё в одну кучу. у мну в заднюю коробку идёт GL-5 так еле нашёл что б на пузыре было написано только это, итальянское
а насчёт синхронов то явный признак что затянул со сменой масла, - мелкая стружка в первую очередь "побила" мягкий металл - латунь + некорректные включения передач _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godfather Оргкомитет клуба

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикол в том что Тутелла в коробку стоит дешевле Селении в двигатель...  _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): |
драсьти, а главная пара?
|
обычные косозубые шестерёнки , у тя ж Q-ха и в мостах гипоидная пара (хвостовик смещён относительно оси моста от того и GL-5, в недопривод и GL-4 проканает). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN:
Цитата: | драсьти, а главная пара? | - она не гипоидная. А если у тебя полноприводная машина и сзади стоит гипоидная передача, то не надо всё мешать в одну кучу, говорили-то про Крому
ksv,DIN , Нет, сцепу не вело. Вам рассказать как от масел для гипоидных передач получаются лысые зубья синхронов? Гипоидная передача отличается от обычной разными гориз.плоскостями осей ведущего и ведомого колёс (т.е присутствует смещение осей). И от этого при работе передачи колёса не только контактируют друг с другом, но и скользят по друг другу. Если в масле не будет спец. присадки, усиливающей скольжение, то передача быстро износится. В советское время эту присадку для ТАД-17 закупали за границей. Коробка, спроектированная для работы на таком масле, имеет особые синхроны, рассчитанные на повышенную "скользскость" масла (ведь синхрон должен создавая трение тормозить, выравнивая тем самым окружную скорость шестерён).
У нас же в переднеприводных авто коробки без всяких гипоидных передач, поэтому в инструкции в некоторым написано, что можно заливать даже моторное масло. Синхроны в наших коробках тоже рассчитаны на обычные масла, и если туда попадает масло с присадкой усиливающей скольжение, то синхронизатор при переключении передачи тормозит колесо уже не так эффективно, в результате при смыкании с блокирующей муфтой колесо ещё вращается и возникает удар заходных зубьев, отчего они в скором времени стачиваются. Вот такие дела, я на этих коробках уже собаку съел, а от чего? Нету новых запчастей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня то ,- да,
у остальных
ну во всяком случае ТАД 17 обходил бы 310-й дорОгой, раз в два года потратить 70 гривен не так уж много
так они окупятся сторицей и по расходу бензина и по сохранности КПП _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godfather Оргкомитет клуба

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, вообще проблему не понимаю... Литр Тутеллы стоит 35 гривен? Зачем ещё какие-то варианты? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elwood Amico

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 31 Откуда: Питер
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
total TRANSMISSION BV Единицы измерения Класс вязкости SAE
75W-80
Индекс вязкости - 137
G-4
Подходит оно мне? Синтетика
В мануале написано Tutela ZC 90 SAE 80w/90, и еще что-то написано по голандски не читаю совсем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
подойдёт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а я не помню какое залил ....
кастрол но какой ..помню что полная синтетика
нето жл 4+ нето жл 5/6 _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОЛИКИ Италолюбитель

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 85 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я 6 месяцув лью самый дешовый тад17 тк сальник перв вала течет и зимой все было ок а вот книга эта фуфло у меня такая-же но других бля нет во всяком случае у нас в Одессе _________________
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы с моей машинки текло ....
я лучше сальник поменяю ))) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОЛИКИ Италолюбитель

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 85 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю как в Москве но в Одессе это стоит кругленькую сумму еще и не каждый возьмется мастер выйдет:а фиат не или загонит космическую сумму.Интересно а в Москве есть какие-то другие книги по кроме? _________________
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|