|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-max- Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: ~SMELA~
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
стоп!!стоп!! стоп!!! -мы отдаляемся от темы....Напомню,-реч идёт о "итало автомобиль на каждый день, чтобы поменьше ломался и выглядел прилично.",-а соответственно,-с меньшим расходом,и с менее заумным силовым агрегатом,-так ведь? Я не спорю,что всякие там штучки,-типа всяких "турб" и всё такое-это гуд!!!Хотя признатся,-никогда не ездил на авто с турбированым бензиновым мотором,-как то неприходилось...Очень хочетсо попробывать.  _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На Кроме 1.9 ТД катался, ну да, живенькая, но даже хозяин подтвердил, что с запчастями туго и с годами не лучше. Соответственно турбина - это совсем другой бюджет вдруг чего, а без нее - овощ тракторный. Не говоря уже про зимний период, вдруг где-то плохой соляры залил и приплыли.... _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: ~SMELA~
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
нет никаких проблем с запчастями(я ними занимаюсь).А зимой проблемы-тока с конченым движком...Ну тут дело такое,-кому что нравиццо,и я никого переубеждать нехочу.это просто моё мнение,и не более.... _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
-max-
Оригиналом? Или краниками печки польскими? Запчасти они разные бывают.... _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
не,оригинал по фиату-не наша специализация...Но и краники печки польские-это тоже не к нам))))))))))))).Разговор идёт о з/ч пор мотору,а именно:поршн,вклад,клап,прокл,сальн, расходники там всякие...а допустим,такое,как коленвал,или там,-блок мотора,-то с этим проблемы....но опять же-проблема в деньгах клиента.а достать можно практически всё.Кстате,в нашем маленьком городке есть магазинчик,-где можно заказать именно оригинал(но в основном на автобусы:дукаты,ивэки,и т.д.) _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demiurg Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 697 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
возьми lancia dedra и сделай там кап ремонт на сдачу! или fiat brava!!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-max- Италомафиози

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
это почти две получится!!!! _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | дЫзель... ну не знаю, соляра дороже 95го, обслуга дороже и еще поискать нужно СТО, запчасти дороже. В чем преимущества я не пойму? |
Не знаешь - не торгуйся!
Соляра чуть дороже, но расход более чем чуть меньше, плюс по шо я на заправки не езжу (сами понимаете почему), а это тоже плюс.
Обслуга - так-же (масло, ремни и т.д.), капиталка дороже, но пробег до нее чуть ли не вдвое превышает бензовые двиги. Обслуживаться надо ощутимо реже (имею ввиду топливную), да и система попроще.
Надо только привыкнуть присадку в соляру зимой добавлять (кстати копеечное дело). _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь по поводу Кромы 1.9ТД - это мотор Типо, Темпра, Дедра, Дукато - а на него все есть, кстати на форуме с Альфы такой же моторчик продают.
Так что не надо .....
Вот 2.5 - другое дело, хотя он есть на Дукатах, а значить и з.ч. есть. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gedarion Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 104 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что остановлю выбор на Брава, если посмотреть исключительно на эту модель, какой год лучьше брать, какую комплектацию, какой мотор... _________________ Становлюсь италоманьяком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
как бы это сказать... Каждому свое что ли, лично мне очень нравиться современные JTD, но не древние тарахтелки. Пробег в два раза больше с нашей солярой - не более чем миф и желание. Ну да ладно.
Gedarion
С бензинки нужно смотреть 1.6 или 1.8. Последний на разборках редкий гость, зажигание другое.... в общем я бы смотрел 1.6 после 95го года. Комплектация дело личное.... передние стеклоподъёмник и ГУР есть практически у всех.  _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badn Италомафиози

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 924 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
+1 _________________ Fiat Uno 1.7D-> Fiat Tempra 1.9TDs-> Fiat Scudo 2.0JTD-> Fiat Tipo 1.7d->1.9TDs+Bravo Sport |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stirlitz Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел написать Стило, но это дорого. Что касательно ЖТД моторов, то они не терпят нашу солярку, по моему мнению Софимовский 2,5 турбодизель, который стоит и на некоторых Фиатах Крома, на Лянча Тема, на Фиатах Дукато, на Ивеко турбо дейли, на Опелях Мовано, Рено Мастерах, на Рено Месседжерах и Рено серий В 80 В 90 В 100 В 110 В 120, а так же на тракторах Фиат Агри самый надежный, и не побоюсь этого слова ЛУЧШИЙ дизель в этом объеме. Это мнение разделяют те фирмы производители которые установили его на свои машины. _________________ Я, пол-царства отдам за коня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Член клуба

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1100 Откуда: киев
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Браву бери,или Машку,1.6-бензин,самый оптимальный вариант,чем новее тем соответственно и лучше..... _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|