Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мнения разделились!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FHT
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дёнчик писал(а):
взял снял у товарища тоже любителя кромашин его реле,плять робить,чё за ёпер,разобрал его релюху обнаружил в ней нафиг убитый кондёр на 22 мкф поменял,и вот чудо у него реле начало работать как у меня,он растроился

Да ну...Не сильно я и расстроился...Просто начал мучительно соображать есть на соседской Кроме сигналка на капот или нет...

Vettal писал(а):
Кстати кондеры во всей электронике практически вечные(в смысле электролиты),на них врядли можно грешить.

ага, ага видели мы этот "вечный" кондер...Мертвее мертвого... Иссушенный обугленный трупег...

Дёнчик
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FHT писал(а):
Дёнчик писал(а):
взял снял у товарища тоже любителя кромашин его реле,плять робить,чё за ёпер,разобрал его релюху обнаружил в ней нафиг убитый кондёр на 22 мкф поменял,и вот чудо у него реле начало работать как у меня,он растроился

Да ну...Не сильно я и расстроился...Просто начал мучительно соображать есть на соседской Кроме сигналка на капот или нет...

Vettal писал(а):
Кстати кондеры во всей электронике практически вечные(в смысле электролиты),на них врядли можно грешить.

ага, ага видели мы этот "вечный" кондер...Мертвее мертвого... Иссушенный обугленный трупег...

Дядь чё ты гониш кондер расспался нафиг,я его снимал у него нога отгорела я тебе туды новый ставил нифига она у тебя с кондёром непашет у тебя обезбашенное реле!

Vettal
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто те сказал,что не работает-все в порядке.Что внутри не помню,но там особо ламаться нечему,кроме контактов самого реле.Если даже и что-то навернулось,нарисуй схемку ,что там сложного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну насчёт электролиов- кто-то тут жостко ошибается, шо шо - а они одна из первых причин поломки, ибо литы ибо высыхает.
насчёт работы - там дествительно реле времени, тока кандёр заряжается а не разряжается, и пока он заряжен- реле открыто. Проблема в том что он заряжается при первом повороте стартера, и после останова всего- есчё 3-5 сек держит насос. Вообще я видел три схемы включения: 1- реле включается, и работает первые 3 секцунды - редко встревается, 2- реле берёт сигал с таходатчики-тоже редко, 3- реле берёт сигнал с ситемы зажигания, он же подаётся и на ситему вприска - наиболее часто встречаемые.
Бош на кроме- система паралельного вприска- ему подкачку держать не надо.
То о чё вы говорите, что включается при поворроте ключа- на кроме обычно на вебере, там фазированый вприск и зажигание вместе с фрсунками и остальным управляется с одного блока, через 5 секунд блок отключает реле насоса, и чере 3 - 5 мину- все бортовые системы зажигания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дёнчик
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
ну насчёт электролиов- кто-то тут жостко ошибается, шо шо - а они одна из первых причин поломки, ибо литы ибо высыхает.
насчёт работы - там дествительно реле времени, тока кандёр заряжается а не разряжается, и пока он заряжен- реле открыто. Проблема в том что он заряжается при первом повороте стартера, и после останова всего- есчё 3-5 сек держит насос. Вообще я видел три схемы включения: 1- реле включается, и работает первые 3 секцунды - редко встревается, 2- реле берёт сигал с таходатчики-тоже редко, 3- реле берёт сигнал с ситемы зажигания, он же подаётся и на ситему вприска - наиболее часто встречаемые.
Бош на кроме- система паралельного вприска- ему подкачку держать не надо.
То о чё вы говорите, что включается при поворроте ключа- на кроме обычно на вебере, там фазированый вприск и зажигание вместе с фрсунками и остальным управляется с одного блока, через 5 секунд блок отключает реле насоса, и чере 3 - 5 мину- все бортовые системы зажигания.

Вот это более конструктивное мнение,но опять же задаюсь вопросом почему реле которое я ставил работает,правда без кондёра,я уже третее реле себе ставлю оно работает так как моё старое,скорее всего так и есть на боше нефига недолжно быть предварительной подачи топлива,при повороте ключа в мар!

Vettal
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это может сейчас в китайских машинах стоят кондеры на пару лет-может быть.В Кроме нормальные.Почему,например,не поменять их в том же ЭБУ,по вашему они уже давно должны сдохнуть-машине 20лет. А все почему-то работает.
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
я новое реле купил поставил о подача предварительная есть

а не должно? вернуть как заводской брак? Laughing

собственно чего разводить обсуждения то? у тебя не держит давление топлива при длительном простое и ты не хочешь заморачиваться - ставь реле без кондёра
ты хочешь что б кондёр был - ищи причины стравливания давления
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срок жизни средне-дешевого конденстора от 10 тыщ часов. А это около года, если непрерывно работать. И ничего с этим не поделать. Их ставят с 2-х 3-х кратным запасом по емкости, но не стоит ждать, что конденсатор 87 года выпуска сохранил больше 50% своей номинальной емкости. Кста, электролитов в машине не так и много, а влияющих на работу, - наверно, только в мафончике Smile

Насчет причины падения давления - так они ясны. По крайней мере у меня на темпре - это обратный клапан в насосе. Скинуть трубку подачи, идущую в бак к насосу, и подуть. Не должно проходить.
Дёнчик
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F@ust © писал(а):
да
я новое реле купил поставил о подача предварительная есть

а не должно? вернуть как заводской брак? Laughing

собственно чего разводить обсуждения то? у тебя не держит давление топлива при длительном простое и ты не хочешь заморачиваться - ставь реле без кондёра
ты хочешь что б кондёр был - ищи причины стравливания давления

Я бы неразводил бы некаких обсуждений на эту тему,еслиб хотябы логику понял причин неисправности реле,я же вше описывал что не у меня не у товарища FHT некакое нафиг исправное реле работать небудет его реле какимто мистическим образом правильно подгорело кондёр у него нафиг взорвался,с новым припаянным кондёром у него неработает как и у меня,я ездил на разборку ставил их реле тоже самое,пару дней назад купил у товарища finenko реле снятое с ленчи темы такое же как у меня оно даже не вскрывалось недумаю чтоб он мне нерабочее продал,и где правда где вобще рыть если оно и вправду накачивать должно?

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не должно накачивать, а только подкачивать, всего прау сек насос работает. Чтоб немного поднять давление. А если у тебя сухая топливная магистраль до самого бака - проблема не в реле, а в том клапане, что бензус обратно сливает. Естественно, если насос не выключать вообще - будет ездить нормально, но это ж не решение.
Дёнчик
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic писал(а):
Срок жизни средне-дешевого конденстора от 10 тыщ часов. А это около года, если непрерывно работать. И ничего с этим не поделать. Их ставят с 2-х 3-х кратным запасом по емкости, но не стоит ждать, что конденсатор 87 года выпуска сохранил больше 50% своей номинальной емкости. Кста, электролитов в машине не так и много, а влияющих на работу, - наверно, только в мафончике Smile

Насчет причины падения давления - так они ясны. По крайней мере у меня на темпре - это обратный клапан в насосе. Скинуть трубку подачи, идущую в бак к насосу, и подуть. Не должно проходить.

я бы подчеркнул что больше всего на кондёр влияет тепловой режим,на них даже температура указывается в градусов при которой он стабильно держит свою ёмкость,у товарища какраз был перегрев этого кондёра он попросту рассыпалсо,даже дорожка к нему выгорелла,и ножка микросхемы там тоже в смутном состоянии отломанна была её ктото паял,может какаято положительная гадость случилась с микросхемой его?

audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
насчёт работы - там дествительно реле времени, тока кандёр заряжается а не разряжается, и пока он заряжен- реле открыто.

принципиальную схему доказывающую это
лично я видел системы где кондер Заряжался и при достижении им определенного напряжения ключ запирался и реле отрубало насос
а тахоимпульсы открывали другой ключ который коротил выводы электролита и разряжал его не давая зарядиться

Дёнчик
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audio-terrorist писал(а):
Nick писал(а):
насчёт работы - там дествительно реле времени, тока кандёр заряжается а не разряжается, и пока он заряжен- реле открыто.

принципиальную схему доказывающую это
лично я видел системы где кондер Заряжался и при достижении им определенного напряжения ключ запирался и реле отрубало насос
а тахоимпульсы открывали другой ключ который коротил выводы электролита и разряжал его не давая зарядиться

ну да в принципе так и есть там два полярнх транзистора включенны в эту схему только что ими управляет разобратся немогу!

Gexoid
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кстати тоже насос не сразу не качает, когда зажигание включаешь. Проверь давление в топливной, а особенно работу обратки.

Дёнчик
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gexoid писал(а):
У меня кстати тоже насос не сразу не качает, когда зажигание включаешь. Проверь давление в топливной, а особенно работу обратки.

Так это совсем другой проблемс,у тебя кратковременно подаётсо на бензанасос 12 вольт когда ставиш ключь в положение мар?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: