|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
koshmar Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.11.2009 Сообщения: 114 Откуда: мурманск россия
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
могу че не могу!! у меня стартер магнети марелли, дык вот у него плюсовые щетки приварены прям к обмотке, а минусовые к приварены к щетко держателю, вот и усе =(то есть если у тебя пирдец щеткам то по идее надо купить щетко -держатель с минусовыми клемами и еще обмотку стартера с приваренными к ней плюсовыми эт в идеале) вот такая петрушка, а стоит эт дело около десяти штук!!!!! так вот не легче ли я думаю взять новый стартер bosh он стоит 5 с копейками только не знаю подойдет или нет, написано моё двигло может кто ставил их???? колхозить чес говоря не очень хоца так как может ведь подвести и как обычно в самый не подходящий момент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты знаешь, я ещё никогда не встречал стартер, у которого из-за щёток надо менять обмотку
Может это тебе чем-то поможет...
Извини за качество - телефоном сфоткал...
Описание: |
|
Размер: |
180.72 KB |
Просмотрено: |
482 раз(а) |

|
|
150.75 KB |
400 раз(а) |

|
|
184.22 KB |
338 раз(а) |

|
|
179.07 KB |
270 раз(а) |

|
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
koshmar
Ну полюбому есть хоть одна мастерская, где чинят стартеры-генераторы. Найдутся и щетки и приспособа для сварки, т.к. в куче авто такие щетки стоят.
|
 |
koshmar Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.11.2009 Сообщения: 114 Откуда: мурманск россия
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!! Я пониманимаю что их можно приварить во внутрь весь вопрос в том насколько это все будет держаться конкретно ведь ни кто на это мне гарантию не даст ну да ладно, а ни кто не ставил себе стартера бош как ,а то в экзисте их полно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
akadem1 Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2432 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я когда то лопатил статор марелли и не один.Завтра буду дома дам конкретную инфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AND Италомафиози

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе ставил щётки Cargo, подобрали по каталогу в автомагазине аналогичные моим. Старые отпаял - новые впаял и всё работает. Дерзай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ставил бош вместо марелли,выглядит понадежнее и работает отлично. 5 тысяч руб за новый нормально.
_________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koshmar Италофан

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 пасиб огромное я думаю мне более подходит второй вариант колхоза с трубками тем более у мя есть тормрзная трубка новая от таза ща выходные будут зашаманю!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
тормозные трубки немного затолстостенные для этого дела, да и диаметр внутренний немного великоват, много лишнего.
Обжать надо очень качественно, так как токи там очень большие, 200-300 Ампер.
|
Вернуться к началу |
|
 |
vie1 Италолюбитель

Возраст: 62 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Украина,Херсонская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | тормозные трубки немного затолстостенные для этого дела, да и диаметр внутренний немного великоват, много лишнего.
Обжать надо очень качественно, так как токи там очень большие, 200-300 Ампер. |
... а обожмут их тебе качественно квалифицированные автоэлектрики, которые имея фирменный инструмент на фирменной СТО непротив заработать копейку "на лету".Так что бери новые щетки и статор ( весь стартер необязательно!) и вперед - не надо экспериментировать с паяльниками и прочими примочками, ток там такой что выгорит вся эта хрень не по детски!
_________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vie1 писал(а): | ... не надо экспериментировать с паяльниками и прочими примочками, ток там такой что выгорит вся эта хрень не по детски! | не забывай добавлять "ИМХО"
|
Вернуться к началу |
|
 |
vie1 Италолюбитель

Возраст: 62 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Украина,Херсонская обл.
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | vie1 писал(а): | ... не надо экспериментировать с паяльниками и прочими примочками, ток там такой что выгорит вся эта хрень не по детски! | не забывай добавлять "ИМХО"  |
Что такое «ИМХО»:
Существует русский вариант расшифровки «Имею Мнение, Хер Оспоришь» (или, «Имею Мнение, Хрен Откажусь») в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью на форумах и т. п., не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно. И другие варианты — «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа» или «Имею Мнение, Хочу Озвучить», или «Имею Мнение, Хочу Отметить» и даже «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь»,«Индивидуальное Мнение Хрен Оспоришь»,«Имею мнение, хоть и ошибочное»
_________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
vie1 писал(а): | jack74 писал(а): | vie1 писал(а): | ... не надо экспериментировать с паяльниками и прочими примочками, ток там такой что выгорит вся эта хрень не по детски! | не забывай добавлять "ИМХО"  |
Что такое «ИМХО»:
Существует русский вариант расшифровки «Имею Мнение, Хер Оспоришь» (или, «Имею Мнение, Хрен Откажусь») в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью на форумах и т. п., не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно. И другие варианты — «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа» или «Имею Мнение, Хочу Озвучить», или «Имею Мнение, Хочу Отметить» и даже «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь»,«Индивидуальное Мнение Хрен Оспоришь»,«Имею мнение, хоть и ошибочное» | Начальное значение (вернее, перевод по смыслу) было (и есть) «Имею Мнение, Хочу Озвучить», а то, что детвора понавыдумывала... Вариантов есть море... Мы тут, вроде, взрослые люди. Ты озвучил "мнение", тоесть мысль свою, а не результат своих экспериментов
"...ток там такой..." - какой?! Я написал число!
"выгорит вся эта хрень не по детски" - какая хрень выгорит? как не по-детски? Ты пробовал? Нет! Пустые слова! Тоесть "МНЕНИЕ"!
А я написал не из "фантазий", а из "практики"! Я не говорил, что так "правильно", но так работает! Если у человека нет больше вариантов - лучше так, чем никак!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|