Согласен! Почему слетел-это самый главный вопрос. Воду отбрасываю-т.к. слетел после выезда из теплого гаража (оба раза). А в основном машина живет на улице. и в -15 проблем не было. Было дело первый раз газанул на снежке - возможно попала льдинка под ремень и ...
Но мне сейчас важнее Правильный ПОРЯДК ДЕЙСТВИЙ замены, натяжения ремня. Конкретно.
Опускаем винт крепления натяжителя и подаем его (натяжитель с роликом) вперед до поворота против часовой стрели.... Например.... А может все и не так ...мля!
не на ролике, на натяжителе болт откручиваешь, вытаскиваешь и всё натяжитель вывалится.
а слетает потомучто натяжителю п-ц, он дает перекос и сбрасывает ремень.
Похоже на правду. Генератор неподвижный. Ролик на натяжителе не двигается. Откручиваем болт на натяжителе и натяжитель с роликом поворачивается. Потом накидываем ремень и ....
Теперь самое главное! Натяжитель должен сесть на свое посадочное место? Иначе как можно крепить одним болтом? Должен быть упор. Берем х.знает что и подваживаем до посадки, а еще один доброволец в это время затягивае болт? Где я что не так делаю? _________________ Буду рад любому доброму совету
уважаемый, вы путаете потерпевшего т.к. незнакомы с конкретной машиной.
Естественно я не знаком Но это ничего не меняет, принцып тот же. Я вот поискал, почитал, и увидел, что там есть натяжной ролик, и хотел уже откоректировать своё "учение", но, вижу, уже подсказали.
Хотя точно так же, как и я топикстартер тоже мог поискать...
Теперь по делу... Натяжитель, обычно, с ЭКСЦЕНТРИКОМ, и его не надо полностью снимать. В какую сторону его поворачивать для натяжения - неважно, увидишь по ситуации. Бывает и на пружине (я не буду сейчас искать и изучать даный двигатель - на месте виднее).
А вот так уверенно говорить hab, что натяжителю пипец - я бы не говорил. Могут быть и другие причины. Если схема такая же как и на моём рисунке (кстати, Слава_Вин, такая ?) то там шесть ремень одевается на ТРИ шкива и опирается на ТРИ ролика (или шкива). Один из них, скорее всего, промежуточный ролик, который точно так же изнашивается и вылетает, как и натяжитель. При износе любого из них результат будет тот же. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
натяжитель ставишь на место и прикручиваешь. на болту ролика левая резьба и ключ е...утый (15 чтоли), бершь за него и крутишь по часовой стрелке, болт будет стоять а натяжитель на пружине повернётся. тут и нжно будет накинуть на него уже подготовленый ремень
Кстати, hab, двигатель у тебя не такой же как у Слава_Вин (как я понимаю). Если ты описываешь по своему, то у него может отличатся. У него простой атмосферник. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Последний раз редактировалось: jack74 (Сб Янв 09, 2010 22:29), всего редактировалось 1 раз
2 jack74. Увы оба варианта не те. hab сразу сбросил правильную. Полько одна без кондера (моя), а вторая с оным. Общий подход к замене ремня ясен. Вопрос был что есть подвижным?! Генератор как раз неподвижен. Это не ВАЗ. А точно не зная что именно, в холодной сырой ямне, одиноко, темно... Ладно - отвлекся
Так вот, точно не зная что именно в яме где не особо все видно и места не застолом со всеме почокаться.... Нужно четкие и точные инструкции. А то - ТО что отводиться отводим, ремень надеваем и натягиваем...
Ну это я сейчас такой умный, а вчера я отводил все-и то что отводиться и то что не хочет отводится. В удобной яме.... Короче все грустно....
Итак повторим
Генератор неподвижный. Ролик на натяжителе не двигается. Откручиваем болт на натяжителе и натяжитель с роликом поворачивается. Потом накидываем ремень и ....
Теперь самое главное! Натяжитель должен сесть на свое посадочное место? Иначе как можно крепить одним болтом? Должен быть упор. Берем х.знает что и подваживаем до посадки, а еще один доброволец в это время затягивае болт? Где я что не так делаю? _________________ Буду рад любому доброму совету
Ну я и не понял, чья схема твоя? Понятно, что там может и не быть кондюка.
Покажи свой натяжитель
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-0-0-10/pag/15 _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
1)натяжитель ставишь на место и прикручиваешь.
2) накидываешь ремень на все шкивы и натяжитель и 1/2 шкива к.вала
3)на болту ролика натяжителя левая резьба и ключ е...утый (15 чтоли), бершь за него и крутишь по часовой стрелке, болт будет стоять а натяжитель на пружине повернётся. тут и нжно будет накинуть уже подготовленый ремень
Кстати, hab, двигатель у тебя не такой же как у Слава_Вин (как я понимаю). Если ты описываешь по своему, то у него может отличатся. У него простой атмосферник.
приводной ремень и агрегаты одинаково висят. двигалели с головы начинают различаться.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме