Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установить ремень генератора. Срочно!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hab
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава_Вин писал(а):
Согласен! Почему слетел-это самый главный вопрос. Воду отбрасываю-т.к. слетел после выезда из теплого гаража (оба раза). А в основном машина живет на улице. и в -15 проблем не было. Было дело первый раз газанул на снежке - возможно попала льдинка под ремень и ...

Но мне сейчас важнее Правильный ПОРЯДК ДЕЙСТВИЙ замены, натяжения ремня. Конкретно.

Опускаем винт крепления натяжителя и подаем его (натяжитель с роликом) вперед до поворота против часовой стрели.... Например.... А может все и не так ...мля!

не на ролике, на натяжителе болт откручиваешь, вытаскиваешь и всё натяжитель вывалится.
а слетает потомучто натяжителю п-ц, он дает перекос и сбрасывает ремень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава_Вин
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на правду. Генератор неподвижный. Ролик на натяжителе не двигается. Откручиваем болт на натяжителе и натяжитель с роликом поворачивается. Потом накидываем ремень и ....

Теперь самое главное! Натяжитель должен сесть на свое посадочное место? Иначе как можно крепить одним болтом? Должен быть упор. Берем х.знает что и подваживаем до посадки, а еще один доброволец в это время затягивае болт? Где я что не так делаю?

jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hab писал(а):
уважаемый, вы путаете потерпевшего т.к. незнакомы с конкретной машиной.
Естественно я не знаком Smile Но это ничего не меняет, принцып тот же. Я вот поискал, почитал, и увидел, что там есть натяжной ролик, и хотел уже откоректировать своё "учение", но, вижу, уже подсказали.
Хотя точно так же, как и я топикстартер тоже мог поискать...

Теперь по делу... Натяжитель, обычно, с ЭКСЦЕНТРИКОМ, и его не надо полностью снимать. В какую сторону его поворачивать для натяжения - неважно, увидишь по ситуации. Бывает и на пружине (я не буду сейчас искать и изучать даный двигатель - на месте виднее).
А вот так уверенно говорить hab, что натяжителю пипец - я бы не говорил. Могут быть и другие причины. Если схема такая же как и на моём рисунке (кстати, Слава_Вин, такая ?) то там шесть ремень одевается на ТРИ шкива и опирается на ТРИ ролика (или шкива). Один из них, скорее всего, промежуточный ролик, который точно так же изнашивается и вылетает, как и натяжитель. При износе любого из них результат будет тот же.

hab
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натяжитель ставишь на место и прикручиваешь. на болту ролика левая резьба и ключ е...утый (15 чтоли), бершь за него и крутишь по часовой стрелке, болт будет стоять а натяжитель на пружине повернётся. тут и нжно будет накинуть на него уже подготовленый ремень
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, hab, двигатель у тебя не такой же как у Слава_Вин (как я понимаю). Если ты описываешь по своему, то у него может отличатся. У него простой атмосферник.

Последний раз редактировалось: jack74 (Сб Янв 09, 2010 22:29), всего редактировалось 1 раз
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 jack74. Увы оба варианта не те. hab сразу сбросил правильную. Полько одна без кондера (моя), а вторая с оным. Общий подход к замене ремня ясен. Вопрос был что есть подвижным?! Генератор как раз неподвижен. Это не ВАЗ. А точно не зная что именно, в холодной сырой ямне, одиноко, темно... Ладно - отвлекся Laughing Laughing Laughing
Так вот, точно не зная что именно в яме где не особо все видно и места не застолом со всеме почокаться.... Нужно четкие и точные инструкции. А то - ТО что отводиться отводим, ремень надеваем и натягиваем...
Ну это я сейчас такой умный, а вчера я отводил все-и то что отводиться и то что не хочет отводится. В удобной яме.... Короче все грустно....

Итак повторим

Генератор неподвижный. Ролик на натяжителе не двигается. Откручиваем болт на натяжителе и натяжитель с роликом поворачивается. Потом накидываем ремень и ....

Теперь самое главное! Натяжитель должен сесть на свое посадочное место? Иначе как можно крепить одним болтом? Должен быть упор. Берем х.знает что и подваживаем до посадки, а еще один доброволец в это время затягивае болт? Где я что не так делаю?

jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я и не понял, чья схема твоя? Понятно, что там может и не быть кондюка.
Покажи свой натяжитель
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-0-0-10/pag/15

hab
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)натяжитель ставишь на место и прикручиваешь.
2) накидываешь ремень на все шкивы и натяжитель и 1/2 шкива к.вала
3)на болту ролика натяжителя левая резьба и ключ е...утый (15 чтоли), бершь за него и крутишь по часовой стрелке, болт будет стоять а натяжитель на пружине повернётся. тут и нжно будет накинуть уже подготовленый ремень
hab
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hab писал(а):
... и крутишь по часовой стрелке, болт будет стоять а натяжитель на пружине повернётся. тут и нжно будет накинуть уже подготовленый ремень

против часовой
hab
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jack74 писал(а):
Кстати, hab, двигатель у тебя не такой же как у Слава_Вин (как я понимаю). Если ты описываешь по своему, то у него может отличатся. У него простой атмосферник.

приводной ремень и агрегаты одинаково висят. двигалели с головы начинают различаться.
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец!!!!!! Я уже держа натяжитель понял, что против. 100% так и похоже на правду. Спасибо всем.

hab спас и просвятил!

jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hab Hi

Слава_Вин просто просил помощи "срочно", вот я и пробовал помочь не зная двигателя Wink

hab
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jack74 писал(а):
hab Hi

Слава_Вин просто просил помощи "срочно", вот я и пробовал помочь не зная двигателя Wink

да всё нормально Wink
Mag12360
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если есть натяж.ролик то накидной ключ на 15 и оттяни ролик в сторону салона и ремень станет
crazy253-70
Италофан

Италофан

Авто: Fiat Doblo 1.3 Multijet 2004р => Fiat Scudo 2002р 1.9D

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А яка схема на скудо, може хтось має?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: