Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Очередной глупый вопрос: распределение зажигания.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LifeStorm
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audio-terrorist писал(а):
ротор крутится вместе с распредвалом )
вы вообще чтоли не видите в какую сторону мотор вращается ?
завешиваешь одно из колес домкратом
втыкаешь пятую
крутишь колесо
1 цил свечу выкрутил и палец туда
как компрессия поперла потихоньку крутишь до совпадения распредвальных меток на башке (на железке окошки каплевидные)
далее любуешься на бегунок
саму крышку тоже очень просто различить
там 4 контакта по кругу и центральный если смотреть внутрь
а если смотреть сверху то 2 в ряд и 3 в ряд
там где 3 центральный это приходящий с катушки
два боковых спускаются через всю крышку вниз
там где 2 в ряд они приходят на 2 верхних контакта
да и вообще тут уже кучу фоток запостили тупо скопируйте расположение проводов так как независимо от производителя и циферок на крышке должно быть именно так

Спасибки, буду знать! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LifeStorm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arrow Мдааа, начал вертеть первую свечу, а она не идет. Оттащил к мотористу - он сказал её вкрутили не по резьбе и залили эпоксидом, посоветовал снимать голову и проходить резьбу.
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LifeStorm
вылазят неприятные сюрпризы. У меня такая фигня была с крышкой клапанов. Была сорванна резьба в гнезде куда вкручиваеться болт и гнало масло с под крышки, пришлось делать.

LifeStorm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб
Ты был как пророк Smile Наконец, завел машину. Заколхозил зажигание с ВАЗа... и...
Повылазило:
Пробита труба и прокладка выпускного коллектора.
Не работают приборы.
Неправильный угол опережения зажигания.
Не настроен карбюратор.
Подозреваю, что не работает система охлаждения.
Сцепление полуживое.
И будете долго смеяться:
Ремень ГРМ был накинут на цилиндрик (место вкручивания нижнего болта для крепления крышки ремня) и терся до дыма. Еще бы чутка газку...
Пришлось снимать, выставлять метки, ставить заново.

Коптит, пердит, но в гараж сам заехал Smile
Гидрак работает!!!Smile

Вообщем, с машиной мне еще мучаться и мучаться. Не понимаю одно - как предидущий хозяин довел его до такого состояния.
Viper_umf
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообщем, с машиной мне еще мучаться и мучаться.

Але можу привітати з тим, що вже видно світло в кінці тунелю Very Happy
Цитата:
Не понимаю одно - как предидущий хозяин довел его до такого состояния.

у випадку з моєю регатою, то нею возили бульбу з городу, а шо там і як пофігу....

LifeStorm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viper_umf

Спасибо!Smile
Ну а мне на этой машинке ездить - бедный студент все-таки Rolling Eyes
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LifeStorm
Цитата:
Не понимаю одно - как предидущий хозяин довел его до такого состояния.

Немного поофтоплю: когда покупаешь такую вешь как машину надо смотреть что за человек перед тобой.
Я покупал полтора года назад гараж у одного дядьки. С виду вроде нормальный мужичок. Но немного пообщавшись с ним о жизни я понял что по виду он типичный жлоб. Меня сразу насторожила его фраза о том что - "машина должна зарабатывать деньги", а типа если покупаешь чтобы ездить на работу (дачу, природу) это не дело. И как потом оказалось я был прав : сволоч забрал наждак самодельный с верстака, хотя божился что оставит все что лежит в гараже. И мне круто повезло что крЫза встала в полный рост, ему срочно нужно было бабло а я для пущего психологического эфекта показал ему пачки наличных денег. (он сначала просил 25 тыщ, через неделю когда бабло уже было на руках он уже хотел 37,5 (курс прыгнул) в итоге я купил за 30).
Предыдущий хозяин Кромы полная противоположность. Возил меня на Кроме два раза домой (50 км в обе стороны), и по разговору видно было что человек нормально относиться к вещам и машинам в частности. Сейчас ездит на Киа Черато (кстати давненько его не видел, надо будет заскочить к нему).

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб
И расспросить про черату. Интересно как оно.

Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic
та я уже говорил на эту тему. Черата отсасывает, а Крома была тёщина любимая машина. Кстати он говорил на море на ней дикарем ездить так вообще и палатки не надо. Задние сидушки сложил, полку убрал и два спальных места есть. А на дачу негабариты возить (типа брусьев деревянных) это вообще песня.

Я кстати когда на дачу еду редко пользуюсь багажником. У меня и картофан и ведра и бутыки пластиковые с водой по 4 л все на пол около задних сидушек помещаються. Одно фигово что спереди места нету под всякие мелочи, в том же Ланцере куча всяких отделений, нычек...

LifeStorm
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб
История слегка другая... За этой машиной следили и ездил на ней человек хороший. Но потом он машину поменял, а крому отдал "в кредит" какому-то нехорошему дяде. "дядя" за машину не платил, а когда у нему пришли за деньгами и вовсе пропал. Машину "забрали" грубо - бросив на эвакуатор и укатив в укромное местечко. Там она полтора года и простояла, попав в результате ко мне. Хозяин машины (не дядя) меня сразу предупредил, что машину сильно изнасиловали и он не знает что придется делать. Забирал я её так сказать "на свой страх и риск". Но взял же... чем-то она меня зацепила.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: