|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trafman Италомафиози

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 532 Откуда: Kharkov
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vettal писал(а): | trafman писал(а): | Где стоит этот датчик температуры охл. жидкости??? Его нужно заменить или снять разобрать-собрать??? И сколько он стоит? | Он тебе врядли нужен. |
А что мне клапан нужен? Я его только вот заменил в марте - на сто сказали что он не реагирует ни на что и поставили новый - и теперь пипец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vettal Италофан

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 327 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
trafman писал(а): | Vettal писал(а): | trafman писал(а): | Где стоит этот датчик температуры охл. жидкости??? Его нужно заменить или снять разобрать-собрать??? И сколько он стоит? | Он тебе врядли нужен. |
А что мне клапан нужен? Я его только вот заменил в марте - на сто сказали что он не реагирует ни на что и поставили новый - и теперь пипец. | Без клапана не будет только повышенных оборотов при прогреве(немного неудобно,но кому как нравится).Можно немного добавить сами холостые,где-то до 1000. Подкинь воздухомер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Книголюб Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри клапан как советует аудио-террорист _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vettal
умничать -завышать свои знания и впаривать ненужное
так что я не умничаю а говорю как есть
и не лечи меня что и где мне делать
то что ты раньше меня на этом свете появился ничего не решает _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
trafman писал(а): | мне клапан нужен? Я его только вот заменил в марте - на сто сказали что он не реагирует ни на что и поставили новый - и теперь пипец. |
проблемы начались после замены клапана сразу ?
и на что ты его менял ? _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vettal Италофан

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 327 Откуда: харьков
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | Vettal
умничать -завышать свои знания и впаривать ненужное
так что я не умничаю а говорю как есть
и не лечи меня что и где мне делать
то что ты раньше меня на этом свете появился ничего не решает | Здесь форум,а не СТО ,на котором ты как бы работаешь.Каждый вправе высказывать свое мнение и если твое не совпадает с моим,то это твои проблемы.Пусть люди слушают того,кого посчитают нужным.На этом мое общение с тобой думаю исчерпано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trafman Италомафиози

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 532 Откуда: Kharkov
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | trafman писал(а): | мне клапан нужен? Я его только вот заменил в марте - на сто сказали что он не реагирует ни на что и поставили новый - и теперь пипец. |
проблемы начались после замены клапана сразу ?
и на что ты его менял ? |
История такова - зимой оборвался шланг с бензонасоса - вытекло бензина литров 40, после этого заметил - большой расход, заехал на то же сто - там заменил свечи и человек настраивал СО и хх, во время настройки сказал что вот этот клапан доп. подачи воздуха не работает и из за него тяжело хх настроить и болт на дрос. заслонке что крутишь что не крутишь ничего не меняется, что то он мучался часа 3 - сказал что сделал - поставил пломбы дал гарантию. По холоду не замечал, потому что ездил не часто, а сейчас заметил что пока не прогреется до 60 гр. глохнет на хх, и при нажатии педали газ - первые несколько мм движок как будто хочет заглохнуть - а потом снова оживает при более глубоком нажатии газа. Вот теперь мучаюсь и думаю что делать?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValentinN Италомафиози

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 1070 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В идеале - поставить заведомо рабочий клапан хх и посмотреть.
Или хотя бы визуально проверить, работает ли твой клапан. Я не знаю его принцип работы на Боше, а на Вебере это сделать несложно. _________________ Tempo di motori
Croma->Alfa 155->Tempra SW |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trafman Италомафиози

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ValentinN писал(а): | В идеале - поставить заведомо рабочий клапан хх и посмотреть.
Или хотя бы визуально проверить, работает ли твой клапан. Я не знаю его принцип работы на Боше, а на Вебере это сделать несложно. |
Если бы я был супер специалистом - то уже бы проверил. А тут вот делема:
- может форсунки забиты? прочистить
- может дрос. форсунка забилась? прочистить спреем
- и может ли тросик газа как то растянутся?
Я просто не хочу ехать опять к этому механику - снова найдет какие то поломки насчитает дохера бабла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValentinN Италомафиози

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 1070 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
trafman писал(а): |
Я просто не хочу ехать опять к этому механику - снова найдет какие то поломки насчитает дохера бабла... |
Поедь к другому. Заочно трудно диагностировать неисправность. Тебе назвали ряд причин, по которым может возникать проблема. Что конкретно, может сказать только специалист. _________________ Tempo di motori
Croma->Alfa 155->Tempra SW |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vettal Италофан

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
trafman писал(а): | ValentinN писал(а): | В идеале - поставить заведомо рабочий клапан хх и посмотреть.
Или хотя бы визуально проверить, работает ли твой клапан. Я не знаю его принцип работы на Боше, а на Вебере это сделать несложно. |
Я просто не хочу ехать опять к этому механику - снова найдет какие то поломки насчитает дохера бабла... | Значит нужно стать специалистом или платить,ну или не покупать старый хлам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trafman Италомафиози

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vettal писал(а): | trafman писал(а): | ValentinN писал(а): | В идеале - поставить заведомо рабочий клапан хх и посмотреть.
Я просто не хочу ехать опять к этому механику - снова найдет какие то поломки насчитает дохера бабла... | Значит нужно стать специалистом или платить,ну или не покупать старый хлам.  |
лучше по существу советы, так и я могу советовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vettal
хм... клапан доп. воздуха не нужен... ДТОЖ тоже втопку.. слушай, а мож трубку от бензонасоса прямо во впускной коллектор подключить? нах эти и излишества типа ЭБУ датчиков разных? оно ведь так, от скуки к машине прикручено, и если большинство из этого хлама снять/закоротить/заменить на резистор то однозначно будет намного лучше! а эти глупые инженеры на заводе просто усложняют конструкцию чтоб непосвященным было сложно разобраться! _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trafman Италомафиози

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | Vettal
хм... клапан доп. воздуха не нужен... ДТОЖ тоже втопку.. слушай, а мож трубку от бензонасоса прямо во впускной коллектор подключить? нах эти и излишества типа ЭБУ датчиков разных? оно ведь так, от скуки к машине прикручено, и если большинство из этого хлама снять/закоротить/заменить на резистор то однозначно будет намного лучше! а эти глупые инженеры на заводе просто усложняют конструкцию чтоб непосвященным было сложно разобраться! |
ниочем?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
trafman
да, ниочем, только я бы на твоем месте не стал прислушиваться к мнению человека, утверждающего, что в твоей машине с завода присутствуют лишние детали. Да еще и кидающегося на тех, кто пытается оспорить его правоту. думай сам. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|