|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1596 Откуда: харьков
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я заранее могу сказать, что и камера там бесполезный прибамбас по сути.
Кстати, берегите ваш 43-й от перепадов напряжения, не оставляйте адаптер прикуривателя в собственно гнезде оного при старте двигателя. Там у вас сзади если мягкий чорный пластик, то это LST, они не стабильные в целом, с ними надо аккуратно... _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Гармин на данный момент в восточных областях Украины не очень полезен. |
Посещаю регулярно усе области, у меня уже многа лет тупо 200 самый прстой, правда карточку всунул и давно забыл что там батарейка есть. Ну как бы ни каких неудобств с Луганской областью никогда не испытывал, впрочем как и с Донецкой. Мелкие города у всех без адресной части. А что еще там неправильного??? _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1596 Откуда: харьков
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал вам, что мелкие города без адресной части?
Из интереса, возьмите любой навигатор с последней декабрьской картой от любителей с travelgps в дорогу. Там уже многое нарисовано.
Хотите живой пример? В харьковской области с адресным поиском на последнем релизе 4 или 5 населенных пунктов всего, лень смотреть спецификацию навлюкса, к примеру. Именно гармин водит меня с критичными ошибками по городу и знает ровно столько же, как и Igo.
Это не потому, что гармин такой плохой. Это потому, что аэроскан дремучая контора сравнительно, и за добрых десять лет работы не сделали вменяемой карты. А навлюкс ее делает всего около двух лет, что для такой территории не срок.
Пройдет годик-два, и все будет хорошо, у всех разработчиков. Пока, повторюсь, для поездок на периферию востока и запада Украины - гармин мало пригоден на самом деле, когда есть с чем сравнивать.
Зато для киевской области, к примеру, гармин реально лучший. Там покрытие уже в селах до номера дома... Денег туда вкладываются прилично. Со временем, догонят и перегонят, как в РФ.
Детализация основных дорог она у всех совпадает. А граф детальной маршрутизации по восточной Украине на картах навлюкса, а тем более, аэроскана, хромает. Впрочем, и по регионам западной - то же самое. Набор интересных объектов проигрывает в регионах вообще в разы. А все потому, что карты малых и средних городов реально векторизуются в последнюю очередь. Если они и появляются в картах коммерческих продуктов, то только лишь потому, что удалось удачно купить или похитить векторную основу у товарищей, которые сидят, скажем, в местном кадастровом центре.
Вот поэтому у нас в Украине сейчас объективно продажи лицензий на навител-навигатор выросли в разы: разработчики снизили цену на продукт для оптовиков, любители - отрисовали неплохую карту, реально на самом деле превосходящую подавляющее большинство текущих коммерческих продуктов (при этом карта бесплатная).
В итоге, имеем массовые продажи дешевого китайского железа, которое проигрывает в разы по качеству и надежности гармину, но с хорошим и дешевым ПО + качественной картой Украины для данного момента времени.
С другой стороны - гармин хорош качественным сервисом и поддержкой, что, повторюсь, через год-полтора сделает его очень приятным вложением средств, тем более они регулярно дешевеют.
P.S.
Батарейка в нувике меняется, разбирается он просто, оригинальную батарею могу выдать.
P.P.S.
Не секрет, что гарминовские карты работают с оговорками по производительности на WinCE в Garmin Mobile XT, который портировали на эту платформу. Если взять китайчатину с 500 Mhz или выше процессором, производительность будет более менее вменяемой, хотя для длинных маршрутов через всю украину не годится. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diag Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): |
Если не привязываться к диагонали...могу посоветовать Mitac Mio C520-C720. |
Был 520-й... Правильный аппарат был. _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять же задачи все определяют. Мне главное например адресная часть в больших городах, в гармине я аэроскановской картой пользуюсь - особых проблем не испытывал. В свое время брал Igo - забраковал сразу. Гармин обновляю когда не лень, раз в пол года и всего мне хватает.
И если четно я не верю в любительскую карту страны.... это огромный кусок работы и делать ее без оплаты врядли кто будет хорошо.
В Европпе гармин то же храмает. Я в прошлом году по Италии катался так реально кусок новго автобана в р-не Венеция-Тревизо просто отсутсвовал... Но тем не менее в аэропорт Тревизо я попал вовремя.
Наверное опять выбор упрется в деньги. Если они есть лучше взять Гармин-качественный аппарат а карту по вкусу или навител и аэроскан, тем более если просматриваются перспективы.
Если средства ограниченные можно брать китайчега.... _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
С любительскими картами украины не все так просто,
я кое-что знаю, о чем даже писать не хочу. Скажем, там не все так по-любительски, есть хитрые подводные течения. Стая энтузиастов, слегка стимулируемая опытными товарищами, реально создает неплохую картографическую основу, которую потом успешно используют и в коммерческих целях.
Вот был такой проект, нарисуйка, так там реально в течение короткого срока отрисовали всю россию из старых генштабовских (и не только) карт РФ. А потом внезапно материалы начали исчезать, становиться коммерческими, проект прикрыли, программы исчезли - и появились абсолютно новые, уже полностью коммерческие продукты.
Или вот еще был прикольный случай, когда аэроскан утащил кусок карты у навлюкса с их скрытым лого.
По Европе там ситуация такая. Гармин заказывает базы у навтек, крупного поставщика ГИС БД. Технически, навтек мощная, но очень медлительная организация, больно крупные. Поэтому они, к примеру, очень медленно исправляют ошибки на картах, равно как и добавляют новые дороги и иные объекты. Зато проверяют данные достаточно тщательно.
Кстати, навтек уже вовсю шуршит и в Украине. Причем сразу несколько контор делают им основу; это их тактика для перекрестного контроля.
Так вот, у гармина обычно два обновления карты европы - сити навигатора - в год. Последнее уже с индексом 2011, думаю, там уже эти недостатки исправлены, с место коллеги доложили про появившиеся новые дороги в швейцарии, которых раньше не было вообще. Причем, последние карты в полном объеме уже вылезли за 2 гб, а это значит, что уже не всякий нувик сможет их увидеть (у старых нувиков есть ограничение на 2 гб в одном файле карт).
Гармин реально качественная железка, альтернатив по качеству очень мало, это отдельные модели митак мио(ни в коем случае не Moov серии, это на самом деле не совсем митак), еще можно вспомнить про том-том, но они пока в украине никак не актуальны. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
sinadjo Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 294 Откуда: Закарпатье Ужгород
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Так всегда и было, есть энтузиасты которые готовы ради идеи тратить своё время и силы, а есть "опытные товарищи" которые делают денежку на плодах их труда. Главное - это правильная моральная, изредка материальная стимуляция... Коммерция однако
Конечно, если в основном использоваться навигатор будет в Украине, то Гармин рулит! Картография относительно хорошая, железо качественое, а это большой плюс когда ты в пути. Бывает очень обидно, а то и накладно когда где-то в дороге навик "гавкает" или случается такая мелкая и досадная неприятность как поломка зарядного устройства в прикуриватель. Ты его туда засунул, а при извлечении там остаются запчасти из-за качества пластмассы. И выкручивайся потом как можешь! Украина ещё куда ни шло, но в Европе, особенно при движении по автобанам, это оборачивается огромными потерями времени если не туда свернул и денег на топливо, и оплату за пройденное расстояние, как на итальянских автобанах к примеру. Плюс - у Гармина сервисная поддержка хорошая, а это очень важный момент если человек не особо специалист в карто-технической части.
Поддерживаю lefty, что не стоит приобретать диагональ больше чем 5 дюймов. Из моего небольшого опыта могу сказать, что на больших диагоналях прорисовка карт тормозит прилично (я юзаю iGo на китайских творениях с картами от Картбланш по Украине, так как езжу там редко и пару Навтек и Телеатлас в Европе). Прокладка длинных маршрутов бывает практически невозможна. И к слову девайс должен быть с минимумом всякого рода примочек (типа FM-модулятора, блютуза, возможности подключения камеры), мало того что они обладают отстойной функциональностью, так ещё и снижают надёжность аппарата в целом.
Последний раз редактировалось: sinadjo (Пн Фев 07, 2011 01:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Villi72 Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предупреждение. А обсуждение получилось полезное. Еслиб чутьраньше ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водяной Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь Лыжей лет пять.Пару лет назад прописали на нее Igo,Навител,Автоспутник.Пользуюсь Igo постоянно, в принципе неплохо, но иногда такие маршруты выдает, что проще у людей спросить как доехать.  _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=Avtorarytet= Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty, бюджет 1000грн. Схиляюсь до китайського на WinCE. Порадьте, будь ласка, щось конкретніше... Головне, щоб намально пахав, а додаткові функції (Блутуз, модулятор...) не важливі. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, там у китайцев есть несколько основных типов плат.
Определенные ревизии плат откровенно имеют трудности.
Что посоветовать прямо сейчас из доступного по Украине?
Я бы взял псевдопионер на платформе YF или современную Мессаду. Конкретные модели надо посмотреть. Мессада последней платформы сравнительно надежная, псевдопионер YF - сравнительно легко поднимается в случае чего. Это из недорого китая. Их продают по 700-800 грн.
Если просто и сердито, то...
У меня сейчас лежит на тестировании три навигатора. Все одинаковые.
Все пять дюймов по диагонали, их планирует завозить торговая сеть в Украину напрямую от китайцев, мне отдали на растерзании. Один я растерзаю, два останется, на всякий случай.
Моя задача там - тестирование, создание пакета для ремонта силами сервисного центра с документацией.
Примерно через полторы недели они станут не нужны. Железяки сравнительно качественные.
Я могу попросить их забрать по входным ценам, это 640-660 грн. Мне отдадут вполне, если кому надо - сигнализируйте. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty
я согласен.и если фотки будут то ваще клас будет.и если шо на мыло мне скидуй. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото выложу где-нибудь, сброшу в личные. Но я не агитирую глобально, просто сейчас есть возможность, завтра договорюсь с заказчиками по этому поводу - все равно они их собирались пустить на запчасти для сервисного центра, для продажи в торговых сетях они не годятся - нет лицензий, названия торговой марки на коробке и на железе - это образцы.
Первый сейчас живет вторые сутки в тесте, гоняет карту в демо-режиме из Украины в Италию, на моем подоконнике. Потом буду его разбирать для создания базы сервисного центра и прочая. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик К. Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.12.2010 Сообщения: 713 Откуда: Харкiв
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty
Можно и мне один? Навигатор из тестировующихся
Я так понимаю, работать будет (нужен для нечастого пользования, пару-тройку раз в год куда-то выехать), а если что с ним случиться, можно будет к тебе обратиться за помощью? По-местному... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | это хороший показатель относительно устройств на базе win CE.
Железо там действительно исключительно свое, ОС по мотивам линукса и делается в одном месте.
|
мысль не понята так всетаки винда или линух.
По сабжу ASUS M20 (ЖПС юзается не часто, в основном как тилипон, доко читалка (не удобно - децельній екран) и игралка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|