Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Украина,Херсонская обл.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 20:34 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos писал(а):
Нє, ну як-що "послєзборкі абработатьнаплільнєком"(с) тоді розумію(але афтару потрібно було закцентувати на цьому увагу), інакше, курва, диссонанс, та й годі.
...даже болгаркой можно было бы подлезть, но не зачем - колодки то одинаковые судя по второму Вашему варианту (он может быть и Girling, и Bendix, и просто FIAT).Верю маркировке на дюралевом корпусе рабочего тормозного цилиндра - это же не ручная гравировка по аллюминию. Не факт ,что разновидностей может быть много.Так что, ещё раз говорю, всё работает без боков.Всем того желаю! _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ...
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Украина,Херсонская обл.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 20:52 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos писал(а):
.... у мене когнітівний діссонанс ....
Я не розумію, як це може бути однаковим з цим
... я за другий варіант обома руками, може тому що він може бути і Gir.. і Bendix. Имхо. _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ...
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Пн Май 16, 2011 21:18 Заголовок сообщения:
Це НЕМОЖЛИВО! Бо:
Гірлінги на пальцях, а Бендікси на салазках.
По першому лінку -- Лукас-Гірлінг
По другому -- Бендікс. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Пн Май 16, 2011 23:32 Заголовок сообщения:
пипец... меня развели я заказывал колодки на бендикс... а надо было брать с BMW
хрен его знает что с тоит у Книголюба, но колодки к нему сегодня уехали _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Добавлено: Пн Май 16, 2011 23:37 Заголовок сообщения:
FIATuno за колодки спасибо!!!
Цитата:
хрен его знает что с тоит у Книголюба, но колодки к нему сегодня уехали
та если на сервисе ничего не повыкидывают я покажу что там стояло: хер зна с чего диски тормозные по виду напоминавшие грампластинку (столько на ней дорожек было прорезанно что просто писец). колодки какие-то самопальные с самодельными накладками и какой-то проволкой в месте пружинки.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 08:59 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos писал(а):
Когнити́вный диссона́нс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение психологического дискомфорта.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 18:05 Заголовок сообщения:
vie1 писал(а):
Taras_Potatos писал(а):
Я не розумію, як це може бути однаковим з цим
... я за другий варіант обома руками, може тому що він може бути і Gir.. і Bendix. Имхо.
Да, Вы правы, Girling у меня на передних, сзади Bendix. Перепутал я .. давно не заглядывал туда. После изрядно надоевшего москвичевского грохота колодок сзади который солидную машину просто унижает, мне удалось его победить восстановлением посадочных мест на скобах - наварить полуавтоматом (сварочный шов прочный и мягкий), обработать до получения ровных площадок тем самым значительно убрав образовавшийся зазорище между торцами колодок и скобой.В процессе постоянно контролировать зазор и равномерное движение колодок. Наваривать можно с одной стороны, где больше износ (вмятины).Всё - тишина! Новое дорого, на разборке - шило на мыло! _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ...
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Сб Май 21, 2011 13:28 Заголовок сообщения:
Кстати о птичках, у меня тож Bendix сзади и Girling спереди. Спереди усё понятно, там всё ОК, а вот Bendix-ы меня достали, точнее достал дребезг колодок. Причем я грешил на сами колодки, но неделю назад поставил новые (пришлось вытачивать из Нексиевских, т.к. "своих" не нашлось нигде) - по началу дребезг пропал (на 2-3 дня), затем после поездки в горы с грузом снова появился с прежней силой. Предполагаю, что пропадал он из-за того, что колодки плотно к диску с суппортом были прижаты, а за парочку дней притёрлись и стали снова люфтить. Как с такой бедой бороться то?
И ещё просьба к Книголюбу (или еще у кого Bendix) - сфотографируйте и выложите плиз задние тормоза в сборе на диске, мож у меня изначально что-то неправильно собрано было (уже не знаю на что грешить). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Добавлено: Сб Май 21, 2011 19:43 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos писал(а):
Зношені салазки.
Если бы они... Внешнего износа на них нету, зато на старых колодках на "крылышках" был явный износ, и приличный, да и вообще по ним было видно, что ни раз уже клепались... Но я же точил новые колодки, которые подгонял по салазкам суппорта... В том то и дело (((. Сегодня вечером подрегулировал преднатяжение ручника, оставил ход на 3 рабочих щелчка (4 щелчок с усилием только) - дребезг пропал (на долго ли...), думаю в "плавающей" системе (коей является Bendix) преднатяжением ручника (или регулировкой какой-нибудь, если взять в теории другую систему подобного типа) как раз убирается люфт колодок. Через несколько дней по результату будет видно...
Добавлено: Сб Май 21, 2011 19:47 Заголовок сообщения:
Lexville
эх... тяжело вам .....
У меня правда временные проблемы : нет музыки в машине, вот я вынужден слышать каждый сверчек в салоне. А будет музыка будет хорошо
Story Of The Year - And The Hero Will - вот эту тему и погромче и погнали))) _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Добавлено: Сб Май 21, 2011 20:17 Заголовок сообщения:
Книголюб писал(а):
Lexville
эх... тяжело вам .....
У меня правда временные проблемы : нет музыки в машине, вот я вынужден слышать каждый сверчек в салоне. А будет музыка будет хорошо
Story Of The Year - And The Hero Will - вот эту тему и погромче и погнали)))
Мне конечно полегче, музыка нормально давит ))), только ГУ сменить бы на некитайское. Вот только окружающим от этого не легче (((.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме