Щетки висеть не должны. Минималный остаток щетки не менее 5-6 мм (у меня при 5 мм все работало).
Круглая черная таблетка - это регулятор напряжения.
Черная коробочка - конденсатор зажигания (как он точно называется забыл, знаю, что он триста лет нужен).
Могут износится кольца медные по которым ходят щетки, выроботка на них не более 2-3 мм.
Там еще внутри генератора ест 4 точки массы, к которым крепится диодный мост.
Так же есть кронштейн на который крепится генератор, у меня из-за закоксованого кронштейна потеря была 0.5В _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
На щетках,по боковым поверхностям можно всегда найти след,по которому можно прикинуть -сколько щетки висит в воздухе,сколько еще есть в корпусной части.А что там с пробегом? Фото можете покеазать того самого писеца? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Не знаю как на Боше, но у меня Магнети-Марелли и тоже надо было поменять щетки.Сначала думал купить "шоколадку" новую,снял ее посмотрел,оказалось щетки выпаиваются.Выпаял ,взял старые и на автобазар.Там подобрал приблизительно по размеру(6гр. за 2шт.).Дома кусок стекла,мелкую наждачку вогнал в размер,припаял,поставил на место и готово.Уже полгода полет нормальный.Затраты:4гр. на проезд +6гр. щетки +30минут работы.Может кому пригодится.
Кстати генератор у меня Bosh 0 120 489 136 307 14V 23/65A RКто знает где можно на него щетки найти??
Это пожайлуста.
Bosh 1 127 014 022 Щетки регулятора генератора
Depth-8 Width-5 Length- 19.5
WWW.starterok.com.ua может пригодиться
Но вообще то ищут в Жигулевском магазине. С ВАЗ2101. И пилят.
"Увидеть достают ли щетки до дорожек не получется"
Подать на корпус минус, а на клемму куда подключаеться тонкий провод плюс. Небольшое искрение признак здоровья.
Если регулятор, щетки, ротор исправны, то ротор намагнититься и
начнет прилипать к статору. Поворачивая шкив рукой это явление прекрасно чувствуеться.
Всем у кого стартер Magneti marelli Е-95 это надо знать!
Здесь http://www.exist.ua под кодом 0394 нашел такой себе
бендикс фирмы Zen (Бразилия), там же есть аналоги.
Купил, поставил - бомба, всё шелестит как надо.
Брал за 182грн.(23$) неделю назад, сейчас смотрю цена
выросла по непонятным причинам - 283грн.(35$).Кому надо берите,
не менжуйтесь дешевле врядли найдете, это не Bosch!
бендикс.jpeg
Описание:
Размер:
16 KB
Просмотрено:
143 раз(а)
_________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ...
Давайте каклеты отделим от мух! При НЕисправном "бендиксе"-обгонной муфте стартер крутит весело-весело,только не вращает КВ.При исправном бендиксе,но неисправном остальном как повезет- у кого-втулки,у кого-щетки,у кого-АКБ... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Давайте каклеты отделим от мух! При НЕисправном "бендиксе"-обгонной муфте стартер крутит весело-весело,только не вращает КВ.При исправном бендиксе,но неисправном остальном как повезет- у кого-втулки,у кого-щетки,у кого-АКБ...
Вы не совсем правы.
У меня была неисправность: частично расплавилось кольцо пластиковое, в которое вилка упирается, и при движении вилки иногда вал клинило так, что стартер не мог его провернуть. После замены только кольца проблема ушла.
Подскажте во мануале на крому есть кода запчастей и есть код счеток на генератор - можно тем кодам верить??
Ты смотри. Сходиться. Я на эту страницу и внимания за много лет не обращал. На этой же странице пустяки. Электричество.
Я тебе код Bosh 1 127 014 022 из текдока дал.
Depth-8 Width-5 померяй и дело с концом.
Щетки, щетками, а пора уже лампочкой потыкать.
vie1
А вот интересно твой вин код где нибудь узнали?
Вы не совсем правы.
У меня была неисправность: частично расплавилось кольцо пластиковое, в которое вилка упирается, и при движении вилки иногда вал клинило так, что стартер не мог его провернуть. После замены только кольца проблема ушла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме