Не думаю что на Украине сейчас настолько холодно чтобы дизель даже с нерабочими свечами не смог завестись нормально, свечи реально нужны по большей части при минусовой и околонулевой температуре.
Температура вчера и сегодня утром у нас была -3 (машина стоит на улице возле дома ) . Летом заводится без проблем но двигатель серовно чуть-чуть колотит пару секунд .
Хех, ну если -3, то конечно возможно... Я то у себя еще в майке днем по улице пройтись могу (+15+20). Однако обязательно стоит проверить топливную, это слабое место. + не стоит забывать про застывание солярки при минусовой температуре, причём чем говянее, тем раньше густеть начинает. Тут либо весь двиг, в т.ч. конечную часть топливной держать в тепле постоянно (такая система в дизельных электростанциях, электрообогрев стационарный стоит либо на масло, либо на ОЖ, температура двигателя ниже 25 градусов не опускается), либо наконец разжиться теплым гаражом ))) (для старого дизеля, ИМХО, это первоочередная важность)
Для проверки свечей накала лучший стенд это тестер (омметр). Учитывая, что напряжение подается одновременно на все свечи, надо проверить есть ли напряжение на всех свечках. Затем отсоединив провода питания от всех сразу померять сопротивление каждой.
Только визуально!!!
Всё остальное для самоуспокоения и создания лишнего головняка.
Пример:
Свечи звонятся, тобиш не пробитые.
Чел думает, что со свечами всё ок, а машинко не заводится. И начинается ремонт...
А на самом деле, свечи нифига не калят, но зато звонятся
Свечки нагревающиеся до красна току потребляют немерянно.
Вот по этому току и можно судить об их исправности.
А что бы померять ток выкручивать их необязательно.
Китайтестер для измерения вряд ли подойдет.
А вот такой думаю вполне.
Свічка може споживати шо дурна, але розжарюватись фігово, або не там де треба. Тому тільки візуал. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Вчера выкрутил одну свечу ( на остальные не хвало времени ) . Подключил напрямую ее к акамулятору и увидел следующую картину - кончик свечи накалывается до ечень яркого цвета за 3-4 секунды . Остальная часть свечи калиться медленно- полный накал происходит примерно за минуту - полторы.
Подскажыте пожалуйта сам процес накала свечи ( она вся одновременно должна калися или частями ).Проверял вечером в 7 часов чтобы получше был виден сам накал .
Не погоджусь.
Кінчик -- це скільки 2мм? чи ближче до 8мм? якщо до 8, а потім по ходу прогрівається решта свічки -- то усе з нею гаразд.
У форкамеру влазить тільки частина свічку, а не уся довжина, тому навідь не обов'язково, щоб вона розжарювалась коло різьбової частини. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Эт смотря где. У меня в ниссане вся свеча в горшке, смотрел вчера.
Форсунки перебирал, обратку менял ну и свечи походу проверил.
Прогревается вся свеча быстро.
Человек писал выше, калит ток кончик, всё остальное минута - полторы, что неправильно!
То есть прогрев идёт от кончика только.
Нессан у тебе форкамерний чи беспосереднє впорскування?
А ще я тобі скажу, що перевіряв я недавно старі робочі та нові свічки -- усі вони гріються на кінчику.
Геометрично усе спроектовано так, що форсунка плює власне на кінчик свічки, який додатково той струмінь(якщо можна так назвати) розбиває.
Для тих, хто не володіє олбанською у відео бакланять Беру за те, що вона повільно прогрівається і тратить електричну енергію даремно на нагрівання усього стрижня. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Ну хз, не буду спорить с тобой ибо я не профешнл)
Я когда брал новые свечи бошевские в лянчу, стержень весь прогревался.
В Ниссане вчера смотрел, так же прогревались полностью.
И весь стержень сидит в горшке, не кончик.
Ребята очень большое всем спасибо за просвещение начинающего дизелиста . Обдумав все за и против я прислушаюсь к мнению DEMOKPATа и для начала заменю весь комплект свечей а дальше буду смотреть форсунки и все остальное ( буду набиратся опыта , уж очень все интересно ). _________________ 0964803448
Позавчера наконец то дошли руки до свечей . В резултате чего была обнаружена одна пробитая свеча . Остальные недокаливались до конца по бональной причине - позакисали контакты между медной шыной и самими свечами . После замены пробитой на работающую свечу и зачистки контактов моя Кромка завелась даже з подсевшим акумом . _________________ 0964803448
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме