Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Fiat Punto Classic
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Донг Жуанг писал(а):
KpoT писал(а):
Донг Жуанг
что значит "парить"? вообще не ломаться?
Ну типа да

Извените, а что значит "до 120 тысяч вобще не ламаться" ? К этому пробегу нужно будет проводить не мало регламентных работ, например замена ремней ГРМ и генератора с роликами, заправка кондиционера, замена тормозных колодок, свечей, возможно вышедших из строя ступичных подшипников, сайлентблоков, втулок и пр.
Или ты хочешь купить и до 120 тык только бензин и масло заливать Shocked ? Так ни одна машины тебя за такое отношение не "отблагодарит".

А то потом будет как у прошлого хозяина моего фиата : "ой какая надежная машина !", а оказалось что на 118 тысячах ни кто даже свечи (!), и топливный фильтр (!) ни разу не менял.

.........................

П.С.: при чем на регламентные рыботы по Тойоте до 120 тыс. ты потратишь явно больше чем по Фиату.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Донг Жуанг
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lavlad, на auto.ria вообще мало Пунто продается.

Denwer, У меня уже есть опыт эксплуатации авто до пробега 100 тыс, так что я знаю, насчет регламентных замен масла, фильтров, свеч и т.д. Но разве это поломки? Поломки это:
1. Стойки нужно менять потому что потекли на небольшом пробеге
2. Те же ступичные подшипники, хотя по ямам не ездишь.
3. Те же сайлентблоки и втулки каждые 20-30 тысяч
4. Прокладка ГБЦ периодически протекает, нужно менять
5. Сцепление не ходит больше 60 тысяч
6. Тросик привода сцепления рвется
7. Термостат больше 20 тысяч не ходит.
8. Электрика глючит не по детски.
....

Надеюсь понятно?

Меня например совершенно не парит, если какая-то неисправность будет обнаружена и быстро устранена на очередном ТО за символические деньги. Вот это я и имел в виду.

Ланос, например, удовлетворяет этому критерию. Я только раз за 100 тыс. пробега имел трабл и то по вине криворукого авторизированного сервиса, который ступичный подшипник поменять не умеет так, чтобы не повредить тормозной шланг Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Донг Жуанг
Цитата:
Lavlad, на auto.ria вообще мало Пунто продается.

Я знаю. И думаю, что по двум причинам: во-первых, их и в эксплуатации в Украине немного (хотя у нас в Черкассах как минимум десяток бегает). Во-вторых, владельцы не торопятся от них избавляться, продают в основном тогда, когда появляется возможность купить машину более высокого класса или на пробеге за 100 тыс, когда вероятность отказов увеличивается.

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Донг Жуанг
про официальный сервис фиата тогда сразу лучше забыть
это лично мое мнение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lavlad писал(а):
Во-вторых, владельцы не торопятся от них избавляться, продают в основном тогда, когда появляется возможность купить машину более высокого класса ...

вот я сейчас продаю именно по этой причине Smile
Донг Жуанг
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KpoT писал(а):
Донг Жуанг
про официальный сервис фиата тогда сразу лучше забыть
это лично мое мнение
Ну хорошо, а альтернативный сервис есть?
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в киеве - есть
Донг Жуанг
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КроТ, а можешь сказать примерную сумму, потраченную тобой на ремонты за время эксплуатации. Тюнинги и регламентные работы/замены не считаем. Smile Интересует что ломалось и как быстро латалось.
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу Smile никогда не считал Smile
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15949&start=30&postdays=0&postorder=asc&highlight= - мой бортовой, там все описано

единственное что меня расстроило за время экплуатации - пружины задние просели через год, хотя мешки не возил

лечил установкой проставок под задние пружины, потому как пружин сторонних производителей с нужными параметрами я не нашел, а менять на такие же стоковые - смысла не видел

но возможно это проблема конкретно моей машины
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
единственное что меня расстроило за время экплуатации - пружины задние просели через год, хотя мешки не возил

Странно, а у меня всё нормально, хотя у нас в Черкассах и дороги (не все, но многие) как после артобстрела, и гружу время от времени на машинку до полутонны.
Вообще-то при покупке в салоне мне говорили, что машина с пакетом "Плохие дороги", но это нигде не написано, а сказать можно что угодно.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lavlad писал(а):
Вообще-то при покупке в салоне мне говорили, что машина с пакетом "Плохие дороги", но это нигде не написано, а сказать можно что угодно.

я свою покупал вообще у АИСа
и комплектация у нее отличалась от тех что были в Италавто

главные отличия
- зеркала электро
- корпуса зеркал окрашены в цвет кузова
- другой пластик центрального тоннеля (в италавтовских он заканчивается на подстаканниках, у меня идет по полу до задних пассажиров)
- серебристая окантовка шкал панели приборов
- полноразмерная запаска
- и вроде как - дефлекторы обдува ног задних пассажиров, находятся под передними сидениями на полу

у італавтовских правда есть третий задний подголовник - сомнительная вещь в пунто как по мне Smile

комплектация называлась Active Plus и получается она чуть богаче чем Dynamic у Италавто
valera777
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KpoT писал(а):
ха
тогда вам за тойотой Very Happy
точно Laughing
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KpoT
У меня комплектация Active, ещё итальянской сборки, она тоже немного отличается от теперешней, но незначительно.
Я тоже думаю, что третий подголовник- это излишество.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати да, я совсем забыл что сборка итальянская

сейчас вроде на заводе Zastava только собирают гдк-то в бывшей Югославии
Max Ivanov
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lavlad писал(а):
KpoT
У меня комплектация Active, ещё итальянской сборки, она тоже немного отличается от теперешней, но незначительно.
Я тоже думаю, что третий подголовник- это излишество.

В италавтовской комплектации динамик, которая в апреле продавалась не то что третьего заднего подголовнка нет, их вообще нет как класса. А передние не съемными не регулируемые. Тоннель короткий, подогрева ного задних пассажиров нет. Подсветки багажника нет. Ручек над дверями задних пассажиров тоже нет. Сборка югославская. Впрочем сейчас вроде бы в динамик добавили 3 задних подголовника.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: