|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bbz Италомафиози

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 519 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Из личного опыта:
Если меньше перестраиваться, не метаться по полосам как в голливудских киношках, то вероятности не заметить в мертвой зоне движущийся объект резко падает.
Кстати, порой при такой манере езды нет выигрыша во времени.
Заметил давно.
Главное правильную полосу выбрать сразу.
Еще - бойтесь мотоциклистов на хороших современных мотоциклах.
Они едут быстрее чем вы ожидаете! _________________ ronico - качественная швейная фурнитура |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
bbz писал(а): |
Они едут быстрее чем вы ожидаете! |
+1
Они ведут себя соврешенно непредсказуемо. Может спокойно ехать сзади, а может резко ускорившись, обойти по встречке, или пролететь между 2-мя машинами с дурной скоростью, благо в шахматки они почти не играют, в основном катят по разделительной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медузов Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 1046 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
bbz писал(а): | Из личного опыта:
Если меньше перестраиваться, не метаться по полосам как в голливудских киношках, то вероятности не заметить в мертвой зоне движущийся объект резко падает.
Кстати, порой при такой манере езды нет выигрыша во времени.
Заметил давно.
Главное правильную полосу выбрать сразу.
Они едут быстрее чем вы ожидаете! |
ездил и буду ездить ''шашками" только из-за большенства идиотов которые выбрали себе полосу, третюю напрмиер и едут 60, при этом поток во второй полосе едет примерно столько же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Getman Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда съезжаешь например с "клевера", например (т.е. например одна дорога примыкает к другой), смотрю сначала чтоб бампер машины спереди "уехал". А то начинаешь вертеть головой влево чтоб "вклиниться в поток", а тут чувак спереди решил оттормозиться...и ппц
так что основное правило - НЕ ВИДИШЬ -- НЕ ЕДЕШЬ. Пускай сигналят сзади хоть до усирачки. Можешь объехать и поехать быстрей - объезжай и едь. "нехай вись свит зачекае"!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TroF_911 Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
папик, еще +1.
намного надежней повентуть бошку, чем потом стоять и чесать репу, думая как так вышло.
а от парковатся удобней по зеркалам и задним ходом сдавать тоже. _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natka Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.11.2011 Сообщения: 107 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | НЕ ВИДИШЬ -- НЕ ЕДЕШЬ. Пускай сигналят сзади хоть до усирачки. |
Отчаянно плюсую! Я иногда еще туплю (или как это назвать?), пару раз мне сигналили, но я не звертаю уваги.
Особенно улыбает, когда с таким посигналившим на следующем светофоре рядом стоишь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NatkaЧёт я в ГП не увидел мёртв зон особо,вижу машину в зеркале ,когда пропадает то уже вижу с боку,боковым зрением...... _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natka Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.11.2011 Сообщения: 107 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | NatkaЧёт я в ГП не увидел мёртв зон особо,вижу машину в зеркале ,когда пропадает то уже вижу с боку,боковым зрением......
|
Ты знаешь ( а можно на ты? а то ко мне все тут на вы почему-то), за мою недолгую карьеру автомобилиста, один раз очень неожиданно выскочил большой черный джип сзади и направо ушел, хотя до этого я его не наблюдала ни в зеркале заднего вида ни в боковых зеркалах. Возможно он через несколько полос перестроился очень быстро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bbz Италомафиози

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 519 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Медузов писал(а): |
ездил и буду ездить ''шашками" только из-за большенства идиотов которые выбрали себе полосу, третюю напрмиер и едут 60, при этом поток во второй полосе едет примерно столько же... |
Если человек едет в левой полосе 60 и все правые полосы заняты что он нарушает??????
Кто Вам дал право решать кто идиот, а кто нет?
ПДД имеют силу для всех, а не для тех, кто ездит 60 км/ч.
Меня удивляет Ваша нетерпимость к согражданам.
В Киеве скорость движения в левой полосе на более менее оживленных улицах-проспектах 80-90 км/ч и более.
Что является нарушением ПДД.
Вследствие чего частенько встречаются "пирожки" из 3-4 машин.
Читал о движении в США - что там практически нет людей нарушающих скоростной режим - первый раз терпимо, а вот со второго раза штрафы нереальные. Да и страховая имеет доступ к информации о штрафах и обязательная страховка будет стоить очень дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медузов Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 1046 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
bbz писал(а): | Медузов писал(а): |
Если человек едет в левой полосе 60 и все правые полосы заняты что он нарушает??????
Кто Вам дал право решать кто идиот, а кто нет?
ПДД имеют силу для всех, а не для тех, кто ездит 60 км/ч.
Меня удивляет Ваша нетерпимость к согражданам.
В Киеве скорость движения в левой полосе на более менее оживленных улицах-проспектах 80-90 км/ч и более.
Что является нарушением ПДД.
Вследствие чего частенько встречаются "пирожки" из 3-4 машин.
Читал о движении в США - что там практически нет людей нарушающих скоростной режим - первый раз терпимо, а вот со второго раза штрафы нереальные. Да и страховая имеет доступ к информации о штрафах и обязательная страховка будет стоить очень дорого. |
во первых я езжу шашками только из-за тех кто едет 60 в третей полосе при этом первая и вторая свободные. Во вторых ездит кто как хочет, дргуое дело что бы другим не навредить. А люди которые едут 60 в третей полосе имее под правым боком свободную - идиоты по поределению, потому как жлобы) Может у меня жена рожает или дедушка умерает.... Чего я должен пхаться за этим жлобом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadet Член клуба

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Natka писал(а): | вот почему собственно я задала этот вопрос:
вышел у меня спор с другом, который 15 лет за рулем, он говорит, что всегда вертит головой при перестроении. Мне это не очень понятно, особенно в тянучке, за доли секунды впереди ситуация может измениться.
В автошколе категорически запрещали вертеть головой, учили контролировать ситуацию только по зеркалам.
Оказывается все делают по-разному. |
В армии так:
-Лётчики-крутят головой на 180
-Танкисты-"не вижу-не еду"
-В колонне-езда по задним габаритам впереди идущей машины.
А через 20 лет вождения приходит "шестая чуйка" при разных перестроениях и поворотах.Внутренне чувствуешь впишешься или нет,насколько назад можно ехать.А если долбоёб в тебя влепиться то ни приборы, ни датчики, ни шестое чувство не помогут.Только броня.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bbz Италомафиози

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Медузов писал(а): |
во первых я езжу шашками только из-за тех кто едет 60 в третей полосе при этом первая и вторая свободные.
... Чего я должен пхаться за этим жлобом... |
Ну так едьте себе во второй полосе раз она свободна.
Ну я бы так решил в такой ситуации.
А по поводу "жлобов" - мы ведь с вами не знаем по какой именно причине он так едет...значит не нам судить. Может ему перестроиться и повернуть налево надо через 2 км, а он не уверен, что сможет перестроиться через 2 полосы. И такое бывает.
Я практически не езжу в левой полосе. Просто не люблю.
Но меня самого порой удивляют бетоновозы-миксеры в левой полосе. Может у них кто-то рожает... или бетон вот-вот застынет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у ГП мертвых зон почти нету. Тоже замечал пару раз, аж паниковать начинал, когда в зеркале заднего вида было 2 машины, потом опять смотришь - 1, а второй ни в одном зеркале нету, вот тут все чувствтва обостряются, и тут бац- он появляется справа или слева. Не хнаю как у них так получается, потому что в зеркалах всю дорогу видишь отлично.
Задом сдавать только по зеркалам, так намного проще чем открывать дверку и смотреть назад, или крутить головой во все стороны.
Чтоб еще в ГП когда назад сдаешь зеркала опускались, было бы вообще четко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex 1.9D Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нада брать пример с маршрутчиков. Включает левый поворот а смотрит в право и вылазит себе неспеша на твою полосу, и ему наплевать на каком растоянии ты от него. А если сурьезно , то мои глаза ( если это в городе) смотрят постоянно в водительское зеркало, затем на дорогу, затем в зеркало заднего вида, затем зеркало со стороны пасажира, и так постоянно. Таким образом я контролирую всю ситуацию которая происходит вокруг машины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
georgik писал(а): |
Задом сдавать только по зеркалам, так намного проще чем открывать дверку и смотреть назад, или крутить головой во все стороны.
Чтоб еще в ГП когда назад сдаешь зеркала опускались, было бы вообще четко  |
гы,периодически открываю,шоб не оторвать бедные задние брызговики  _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|