Да похоже у меня тоже проблем это появилась пару дней назад было прохладно стрелка не доходила до оптимальной температуры.
сейчас потеплело вернулась к оптимальному режиму...
Цитата:
.В свою машину поставил во внутрь патрубока Б\У но рабочий от Рено 19
А кто менял термостат своими руками? На нижнем болту сидит теплообменник, чтоб его снять нужно пол двигателя разобрать. Какие есть варианты? _________________ Маталоконструкції різної форми складності
А кто менял термостат своими руками? На нижнем болту сидит теплообменник, чтоб его снять нужно пол двигателя разобрать. Какие есть варианты?
Менял сам,ну и наму***ся.Пришлось рассоединять патрубок от теплообменника,нижний,тот что хомутом стянут.Немного отгинал теплообменник и пассатижами выгинал ухо,которое садиться на нижний болт,затем в обратном порядке.Пробовал ближе к егр открутить теплообменник,шатается но сидит крепко,может с низу что держит.Короче, пол дня это все происходило,конструкторов поубивал бы.
Я минял сам.вобщем когда снял все чтоб был доступ к термостату брал взрослую отвертку закладывал между болтом и ухом и выгенал вниз а потом головкой на 13 откручевал.у меня выкрутилось со шпилькой.когда снял термостат взял плоскогубци и загнул еще сильнее что бы не мишало
Я менял термостат,купил по vin коду Vernet.начали менять,а он немного не такой,пришлось покупать другой.Есть два варианта и отличаются штуцерами и местом куда вкручивается датчик температуры.Слесарь снимал полку АКБ,отсоединял патрубки - но ничего не гнул и не подгинал.Работа заняла минут 30 - 40.Сейчас в машине ташкент,правда и антифриз я тоже поменял.Остался теперь ненужный термостат.У кого вариант с "кривым" штуцером пишите в личку,отдам по сходной цене.маркировка на нём v2845 - 88. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Всем привет! В воскресенье начал менять в 12 и закончил в 19.30. Третий болт теплообменника так и не нашел ( второй со стороны топливного фильтра возле клапана EGR). Снимал акум. с ящиком; топ. фильтр; патрубок EGR; вспоминал всех разработчиков. "Взрослую отвертку" и монтировку см.так 50 пробовал, шпилька М6 слишком длинная снять не получилось.
Снял насос вакуума. В голову стукнуло или резать ухо теплообменника или шпильку. Пытался применить электролобзик, перфоратором с пикой срубить шпильку - не достаю.
Дедовским методом - зубило й молоток- срубил шпильку, отогнул ухо, а дальше как по маслу...
Игра стояла свечь- км 5-6 и температура в норме. + после не продолжительных стоянок держится температура двигателя (до этого остывал полностью).
Термостат -Вернет. Жидкость G12+ (если верить интернету и продавцам безболезненно смешивается с остатками того что было залито) _________________ Маталоконструкції різної форми складності
Своими руками не менял, меняли на сто. Срезали начисто и все.
Здравствуйте. Для вас тема может устарела, а для меня актуальная. Скажите пожалуйста, после того как срезали петлю теплообменника - он не болтается? Или его там закрепили как то иначе?
Всем привет! В воскресенье начал менять в 12 и закончил в 19.30. Третий болт теплообменника так и не нашел ( второй со стороны топливного фильтра возле клапана EGR). Снимал акум. с ящиком; топ. фильтр; патрубок EGR; вспоминал всех разработчиков. "Взрослую отвертку" и монтировку см.так 50 пробовал, шпилька М6 слишком длинная снять не получилось.
Снял насос вакуума. В голову стукнуло или резать ухо теплообменника или шпильку. Пытался применить электролобзик, перфоратором с пикой срубить шпильку - не достаю.
Дедовским методом - зубило й молоток- срубил шпильку, отогнул ухо, а дальше как по маслу...
Игра стояла свечь- км 5-6 и температура в норме. + после не продолжительных стоянок держится температура двигателя (до этого остывал полностью).
Термостат -Вернет. Жидкость G12+ (если верить интернету и продавцам безболезненно смешивается с остатками того что было залито)
Срубили шпильку, отогнули ухо, а когда ставили на место "ухо" так и оставили незакрепленным?
ни в коем случае никакого герметика в систему! потом будешь ловить ошмётки по всем радиаторам, ну или жаловаца, шо "печка не греит" _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Своими руками не менял, меняли на сто. Срезали начисто и все.
Здравствуйте. Для вас тема может устарела, а для меня актуальная. Скажите пожалуйста, после того как срезали петлю теплообменника - он не болтается? Или его там закрепили как то иначе?
Не чего не болтается. Если правильно помню разговор с мастером который менял термостат то он сказал что теплообменник вроде держится на 5 болтах и если убрать одну точку крепления не чего не будет. Уже катаюсь 6 месяцев полет отличный. На улице -17 в салоне в легком свитере.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме