|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yapilip Amico

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2012 Сообщения: 38 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
cjmex писал(а): | skornyak, сколько отдал за новый и где брал? |
взял б/ушку... финансовое состояние на данный момент не позволило новый взять )) но зато взял у хороших знакомых на разборке.. донор прошел 35000 так что гена почти новый и в оригинале... так что если че то по б/ушке нужно - обращайтесь... попытаюсь помочь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yapilip Amico

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2012 Сообщения: 38 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
BelOleg писал(а): | Я, например, за гену отдал 1140грн. без обгонной муфты (какая-то, сказали, польская фирма "AS". Шкив в комплекте шел, но мертвый (без трещетки). Спустя 3 месяца у меня появил звук, похожий на визжание резины. Причем звук было слышно только на последнем обороте при запуске двигателя и если резко поддать газку, когда крутишься на месте. Вердикт официалов - смерть муфты. Это удовольствие обошлось в полгены - 450грн. |
друже, польскую фирму "AS" больше не бери... мой тебе совет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yapilip Amico

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
JApan писал(а): | =)))повторюсь!!!!! если делать профилактику раз в 100тис. то замены гены можно избежать...мое ИМХО,
ремонтировал своего гену... с заменой шкива, подшипников+ щетки обошлось 800гр правда за работу я денег не-давал  |
все отлично, но... разница между нашими авто в том что на 1,9 доблике стоит гена который ремонтируется... а на 1,4 гена одноразовый.. практически не ремонтный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cjmex Италофан

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.08.2012 Сообщения: 108 Откуда: Украина, Чернигов
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Yapilip писал(а): |
все отлично, но... разница между нашими авто в том что на 1,9 доблике стоит гена который ремонтируется... а на 1,4 гена одноразовый.. практически не ремонтный. |
Знач пора менять доблика с 1,4 на 1,9 шутка)
А вот дружеские связи на разборке это веригуд  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JApan Италолюбитель

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 67 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Yapilip писал(а): | JApan писал(а): | =)))повторюсь!!!!! если делать профилактику раз в 100тис. то замены гены можно избежать...мое ИМХО,
ремонтировал своего гену... с заменой шкива, подшипников+ щетки обошлось 800гр правда за работу я денег не-давал  |
та ну, разбирается он также тяжело как и на 1.9 =)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JApan Италолюбитель

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 67 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Yapilip писал(а): | BelOleg писал(а): | Я, например, за гену отдал 1140грн. без обгонной муфты (какая-то, сказали, польская фирма "AS". Шкив в комплекте шел, но мертвый (без трещетки). Спустя 3 месяца у меня появил звук, похожий на визжание резины. Причем звук было слышно только на последнем обороте при запуске двигателя и если резко поддать газку, когда крутишься на месте. Вердикт официалов - смерть муфты. Это удовольствие обошлось в полгены - 450грн. |
зря вы так человека расстраиваете, нормально те гены ходят... если Вовремя их ремонтировать, понятное дело это не оригинал... но бегают они нормально, во всяком случает взял и не переживаешь что у тебя может он накрытся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yapilip Amico

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
cjmex писал(а): | Yapilip писал(а): |
Знач пора менять доблика с 1,4 на 1,9 шутка)
А вот дружеские связи на разборке это веригуд  |
ты знаешь я уже не на шутку об этом задумался )) 1.4 мне шо то не хватает... )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yapilip Amico

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
JApan писал(а): | Yapilip писал(а): | BelOleg писал(а): | Я, например, за гену отдал 1140грн. без обгонной муфты (какая-то, сказали, польская фирма "AS". Шкив в комплекте шел, но мертвый (без трещетки). Спустя 3 месяца у меня появил звук, похожий на визжание резины. Причем звук было слышно только на последнем обороте при запуске двигателя и если резко поддать газку, когда крутишься на месте. Вердикт официалов - смерть муфты. Это удовольствие обошлось в полгены - 450грн. |
зря вы так человека расстраиваете, нормально те гены ходят... если Вовремя их ремонтировать, понятное дело это не оригинал... но бегают они нормально, во всяком случает взял и не переживаешь что у тебя может он накрытся |
скажу я вам такое... на самом деле почти любой генератор ходит нормально и долго... даже тот который одноразовый... убийца гены это
1. Неисправные релешки или проводка
2. Влага (самое важное )
Я, например, как оказалось, своего гену утопил в прямом смысле слова ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelOleg Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 188 Откуда: г. Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
JApan писал(а): | =)))повторюсь!!!!! если делать профилактику раз в 100тис. то замены гены можно избежать...мое ИМХО,
Да это понятно. Только надо было знать, мне например, что уже пора.
Хотя, если ремонт гены со шкивом обходится в штуку, то проще пойти по моему пути. Да. Дороже. Но все новое.
Но каждый решает сам, что лично ему лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelOleg Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 188 Откуда: г. Харьков
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
JApan писал(а): | Yapilip писал(а): | BelOleg писал(а): | Я, например, за гену отдал 1140грн. без обгонной муфты (какая-то, сказали, польская фирма "AS". Шкив в комплекте шел, но мертвый (без трещетки). Спустя 3 месяца у меня появил звук, похожий на визжание резины. Причем звук было слышно только на последнем обороте при запуске двигателя и если резко поддать газку, когда крутишься на месте. Вердикт официалов - смерть муфты. Это удовольствие обошлось в полгены - 450грн. |
JApan, благодарю за поддержку!
Yapilip, а где аргументы и факты со статистикой? Почему "не бери...мой тебе совет"? Я до сих пор слышу, "Фиат говно". Но на вопрос почему? Ответа нет, кроме как дорогой в обслуживании. А после вопрося, что, например, именно дорого. Следует ответ, типа всё.
Что касается Поляндии, то я знаю, что эта страна населена европейскими китайцами. Но тем не менее, когда я покупал у официалов опоры передних стоек, то оказалось, что именно оригинальные опоры сделаны именно в Польше на заводе, который специально для Фиата клепает комплектующие.
К чему все это? Просто хочу сказать, что "перечислите весь список, пажалуйста", почему польские генераторы не рекомендуется покупать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|