Для форсунки нет безопасный частиц,все они ее убивают.Просто нельзя поставить фильтр который все бы фильтровал(я имею ввиду фильтр в форсунке),тогда он забивается и форса перестает работать на нагрузке а затем и вовсе.Что бы поменять фильтр прийдется снимать форсу и разбирать,и обычно нужно менять ремкомплект,что не дешево.Фильтр в форсунке в основном что бы временно задержать частицы,но не постоянно когда насос гонит стружку.
Никто не мешает слить соляру в банку и приложить магнит,и посмотреть насчет стружки,и не нужно к мастеру ехать.Если есть стружка,либо делать что с насосом,либо кататься дальше и с временем сделать(поменять)насос а заодно скорее всего и форсы сделать(поменять).
Так какой вариант будет удачней, поменять насос или сделать его капиталку? Я понимаю, что б/у насос-это кот в мешке, но и капиталка насоса тоже настораживает, если что сделают не так скажут что залил херовую солярку или еще какя хрень.
Я б наверно взял б.у., чем за свой перебранный б.у. поцене 2 б.у.
Не знаю как с ТНВД б/у, не стал даже интересоваться, сразу решил его ремонтировать, но с турбиной б/у пробил цены - от $400. Картридж (оригинальный) турбины на 1,3 стоит 300 эвро, и после ремонта мы получаем практически новый узел. Если бы б/у стоило половину этой цены - можно было бы говорить о риске 50/50, а так...
Я немного не понимаю, такая актуальная тема, я не думаю что у меня одного стружка в фильтре, а народ обсуждает полки в багажнике и установку магнитол. Кто уже имел опыт с такой проблемой, посоветуйте. Мы сейчас общаемся с людьми которые только предполагают (за это им отдельное спасибо), а кто что делал реально?
У меня зимой начал подтекать тнвд.Так мне его перебрали,потек один из плунжеров,поставили ремкомплект и всё ок.Обошлось в около 1000 грн. _________________ http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
Мне на станции Bosh сказали если начнутся проблемы с запуском тогда и приезжай,
Мне не однократно говорили то-же самое когда нервничал по поводу и без повода.Думаю они правы.Топливную убить постараться нужно,а стружка попробуй периодами через отстой сливать и смотреть.
У меня зимой начал подтекать тнвд.Так мне его перебрали,потек один из плунжеров,поставили ремкомплект и всё ок.Обошлось в около 1000 грн.
ну так 1000 и что ТС загадали 4500 разница большая .... совет один съезди к другому мастеру.. послушай что он скажет и какую сумму нозовет.
На "Автодизеле" проверка ТНВД на стенде стоит 250 грн. Стоимость ремонта определяется потом, по результатам вскрытия, поэтому может быть оч.разной - тут как повезет - мне не очень "повезло"
Как бы тема ожидания когда будет плохо заводиться логична, правда мастер предупредил, что затягивать не стоит т.к. может аукнуться на форсунках. Пока склоняюсь к б/у насосу, а вообще попробую обратиться к другим мастерам-что скажут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме