Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

видеорегистрация по кругу (скрытая)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
black hawk
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веталь ты жжошь... Very Happy
давай тему,как из ведра и подсобных мелочей,сделать машину времени... Very Happy

Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юра84
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

black hawk писал(а):
Веталь ты жжошь... Very Happy
давай тему,как из ведра и подсобных мелочей,сделать машину времени... Very Happy

Зря вы так, обычные люди никогда всерьез не понимали гениальных Wink

италовод любитель
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:43    Заголовок сообщения: Re: видеорегистрация по кругу (скрытая) Ответить с цитатой

Веталь писал(а):
Столкнулся с задачей оборудовать в машине видеорегистрацию по кругу. Обязательно скрытую...

А зачем скрытую? Если цель такая же как у обычного регистратора то смысл? А если нет, то вы батенька что-то мутите и хотите за счет общественного "брайн сторма" реализовать какую-то незаконнную схему.

Согласно законодательству Украины, за использование негласных технических средств сьема информации существует криминальная ответственность.

Цитата:
“Стаття 359. Незаконні придбання, збут або використання спеціальних технічних засобів отримання інформації”
Незаконне придбання або збут спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації, а також незаконне їх використання караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, – караються позбавленням волі на строк від чотирьох до семи років.
Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, – караються позбавленням волі на строк від семи до десяти років”.

Что следует понимать под СТС?

Цитата:
спеціальні технічні засоби для зняття інформації з каналів зв’язку, інші засоби негласного отримання інформації (СТЗ)- технічні засоби, устаткування, апаратура, прилади, пристрої, препарати та інші вироби, спеціально розроблені, виготовлені, пристосовані для негласного отримання інформації, або технічні засоби, запрограмовані з цією самою метою з використанням спеціального програмного забезпечення;
Спірні питання щодо належності до спеціальних технічних засобів конкретного технічного засобу, який розробляється, виготовляється і реалізується суб’єктом господарювання, вирішуються експертно-технічною комісією Служби безпеки України.

Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

І для нічної з'йомки треба підсвітку...

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos писал(а):
І для нічної з'йомки треба підсвітку...
Taras_Potatos ну а з тобою що сталося? Laughing
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть такие специализированные коробки. И не только.

Делятся на 2 группы.
1. Китай. В Украине не распространены, ибо дорого, но встречаются. В РФ их продают под флагом бренда Фантом.
Дикое фуфло. Особенно доставляет радиопульт для настроек, который работает через USB-донгл с китайским RF чипом внутри (вся эта конструкция живет месяц-другой). Потом мы его ремонтируем и дальше по кругу этот ад.
Разрешение камер при этом, естественно, VGA.

2. Асашай, скорее всего, тайвань делает для асашай. Цена еще больше, вживую видел пару раз. Качество исполнения платы и заложенные идеи - на порядок лучше нонейм китая. Но такое в полном комплекте будет стоить как, скажем, уно в среднем состоянии.

Теперь примерно о том, про что говорит ув. Веталь. Говорит он, грубо говоря, про Car PC.
Бюджет такого мероприятия, при условии заказа всех комплектующих напрямую из азии - снова приближается к 600-700 у.е.
Плюс, этим лего надо будет заниматься временами.
Потому как, например, возьмем в такую систему модные SSD накопители - там внутри стоит что-то вроде K9GAGxxx модулей NAND от Samsung-а, или аналогичное дешевое и порочное по своей организации флеш убожество. В морозы/сильную жару попрут логические бэд-сектора, плюс на это дело наложится постоянный процесс стирания-записи - в итоге, ресурс будет малым, а носитель - придется временами форматировать, вплоть до прихода пушного зверя.

Идея понятная, но в итоге, результат будет плачевным. Потому как монтировать под такие задачи надо систему в промышленном исполнении, а это уже не бюджетное решение ни разу.

Мои вольные размышления на тему носят практический характер, но я ни на что не намекаю, никого не рекламирую, не ущемляю, и прочие подобные вещи. Сегодня отремонтировал очередной похожий китайский коробок, собственно, вот и излил посильно.

Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается, для счастья надо было поменять запрос гугла, и спросить не "видеорегистратор" а что то типа "автомобильный черный ящик".
И вот результат:

http://russian.alibaba.com/product-gs/3g-mobile-dvr-hdd-sd-car-blackbox-supported-montion-detection-533907643.html

http://russian.alibaba.com/product-gs/guangzhou-car-dvr-wifi-gps-609891451.html

Это и есть то чего мне зажелалось, походу ещё и цена адекватная.

----------------------------------------------

По некоторым постам очевидно, что есть большая масса посетителей этой темы, которым не вдогон понять, почему скрытая, и почему разнесенная. Долго думал, толковать явное, или проигнорировать...

1. Скрытая не потому что шпионаж, бред о котором с большими азартом и радостью мне тут приписали (не поленились даже законы пролистать - надо же...). А потому что спрятанная маленькая камера, не станет элементом вмешательства в обстановку салона машины, и не будет маячить перед глазами, наподобия китайским коробочкам на лобовом стекле. Вот почему мне понравилась идея установки боковых камер в корпуса зеркал заднего вида - спасибо человеку.

2. Почему разнесенная? Потому что у машины 4 стороны, а не одна (лобовая), соответственно для полноценного наблюдения надо 4 камеры а не одну. В доказательство мой случай который меня научил - машину чиркнули по боку. А если 4 камеры, то даже ежу ясен пень, что при таком подходе, процессорный модуль не может быть в составе одной из камер. Он обязан быть отдельным модулем, спрятанным где то, имеющим определенный функционал, среди которого так же и объемный SSD-диск, для длительного хранения высокой четкости.

Выше приведенные аргументы для меня само собой разумеющееся.
Но если для некоторых это высокая математика... ну что ж. Но в таком случае хотя бы не палитесь так открыто.

-------------------------------------------------------------

black hawk писал(а):
Веталь ты жжошь... Very Happy давай тему,как из ведра и подсобных мелочей,сделать машину времени... Very Happy
жалеешь о своем прошлом, или 21-го числа испугался? Зачем ещё тебе машина времени понадобилась? Mr. Green

Последний раз редактировалось: Веталь (Сб Дек 15, 2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
zbuduna
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я у викладача з автотехнічної експертизи питав за реєстратори, то він в свою машину втикнув систему із 4-х камер, і це йому обійшлося більш ніж в 500$
а я купив дешевий китайський за 400 грн Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zbuduna писал(а):
а я купив дешевий китайський за 400 грн Very Happy Very Happy
zbuduna многие так поступили, и я этих людей понимаю. Но рассуди сам. Большинство происшествий по вине других, это или по бокам или сзади. Примеры под рукой. Со своей первой машиной Кромой, если помнишь, я распрощался именно по причине ДТП в багажник, от которого крыша сложилась в гармошку и двери ножницами скрестились. Ну и вот допустим будь у меня тогда обычный регистратор на лобовом стекле, какого мне с него толку? Второе происшествие вот, уже с этой машиной, боковое. Опять лобовое наблюдение без толку.

Регистратор следящий за лобовым направлением, регистрирует происшествия 90% которых происходит как раз по твоей, а не по чьей то вине - вот в чем вся фишка китайской шутки. Чтоб понять это логика же не сложна... Совсем иное дело, когда регистрируется все по кругу. Вот это уже действительно регистрация.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веталь
за крому я в курсі - "дєвочка-целочка "(с) Very Happy
основною причиною купівлі мого, простого і дешевого реєстратора був мій стиль їзди. Я там де можна скоротити, скорочую, випереджаю, обганяю (літом канешно, по сухенькому, зимою - ні-ні-ні Very Happy ) так що основні казуси, які на щастя бувають рідко відбуваються у мене перед очима, а не з правого боку в мертвій зоні.
І друга сторона медалі - жлобство Very Happy ну міг би я купити ту саму систему за 500 доларів, міг би, назбирав би грошей, але потім довелося б викликати бравих хлопців з МНС, щоб вони відчепили ту жабу, яка б душила мою горлянку.
А тепер ребро медалі Very Happy - місто в нас невелике, й купував я реєстратора після 1,5 року постійної їзди по Рівному, тобто я знав, що на мене може чекати, а що чекати не буде, от і вибрав дешеву куєту, яка б знімала мої дії, та дії тих, хто попереду, бо таки по місту впевненіше себе відчуває маленьке уно, аніж той самий пассат.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zbuduna писал(а):
Веталь за крому я в курсі - "дєвочка-целочка "(с) Very Happy
точно Laughing именно так я её называл исходя из её тех. состояния
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под скрытую съемку сдуру все можно подписать. Если я в авто большую камеру включил и снимаю всех подряд, это тоже под статью? Это уже шпиономания.
Вот если я сниму кого-то и буду использовать в незаконных действиях, это- возможно и получится пристегнуть.

Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич вот именно, что дело так же в мотивации. В данном случае, никто не в праве мне запретить охранять свое личное. Хоть и отвязанной собакой, которая вас порвет при приближении, не то камерами.
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веталь, да скоро дойдет до того, что ставя в своем дома/авто/сарае/конуре/курятнике видеокамеру, придется везде таблички цеплять "Правонарушители, улыбайтесь, вас снимают!" Бред, как мне кажется.
Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот когда дойдет, тогда и таблички приклеим, а пока, как минимум это смешно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: