|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13798 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer
ну люди правду говорят потратиш деньги и время на балончики и потом или забьеш и будеш ездить на ржавых в лохмотьях или снимеш и понесеш к маляру
а по поводу колхозинга - я ща после поварки красить буду уник... и шо это тоже колхозинг это элементарный уход и желание сохранить железо в надлежащем виде  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Denwer
баллон белой нитры и баллон лака - поверь на слово
лак наносить через минут 20-30 после краски, если прое...пустишь момент - он потом облезет.
краску - в 2 слоя хотя бы. | не нитры!
а акриловой,а на неё и лак особо не нужен.
для понимания вещей.акриловый лак поднимет нитро краску!!!  _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. первый слой краски, ждать пока высохнет, второй слой краски, ждать 20-30 мин., лак?
А если облезет потом, шо делать?
.....
Б-р-р-р ! Запутали совсем ...
Так какую краску брать? И к акриловой там вроде загуститель идет отдельно, разве нет?
Uno
Вова, в том то и дело что у меня нет ни времени ни денег разувать машину, оставлять ее на день без колес (где и на чем?), везти диски на покраску (на такси? и разбортировать тоже на такси), а потом все это повторять в обратном порядке. Тогда мне диски дороже новых выйдут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13798 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer
ну ты блин даеш... или сильно скромный или хочеш усьо сам... приедь ко мне возьми комплект колес на пару дней и приведи свои в порядок мои пятнашки на новой зете все равно пока лежат и ждут турбик  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни то ни другое.
Я хочу просто привести в порядок диски без лишних сложностей и с минимальной потерей времени  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer
ну какие там сложности. я вполне серьезно, возьми мои колеса и катайся в зашей никто не гонит... за то свои сделаеш не на "пару месяцев" а на несколько лет  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предложение. Но в этом просто нет необходимости  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Т.е. первый слой краски, ждать пока высохнет, второй слой краски, ждать 20-30 мин., лак?
А если облезет потом, шо делать?
.....
Б-р-р-р ! Запутали совсем ...
Так какую краску брать? И к акриловой там вроде загуститель идет отдельно, разве нет?
Uno
Вова, в том то и дело что у меня нет ни времени ни денег разувать машину, оставлять ее на день без колес (где и на чем?), везти диски на покраску (на такси? и разбортировать тоже на такси), а потом все это повторять в обратном порядке. Тогда мне диски дороже новых выйдут  |
кароче говоря делай без лака!!!
в балончиках краска жидкая и 2-3 слоя не достаточно.4-5 ещё куда не шло!возьми сразу пару балонов!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25276 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
ну я говорю за нитру, бо знаю шо говорю.
и почему на нитрокраску лак должен быть акрил? не слишком ли глупо?
с баллона нитра под лаком смотрится шикарно, чего не скажешь за акрил, который в 4-5 слоёв и потечёт и оттопырится...
пацаны, а зачем я с вами спорю? кому я шо доказываю? хуле толку с того, шо я ЗНАЮ как оно и почему? короче...есть тут у меня одна книжка, пойду почитаю, "Я и бал" называется... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
интересная книжка сама настя волочкова написала
почитать даш  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Покрасил
Правда успел только два колеса, одну сторону. С машины решил не снимать, но поднял ее на домкрате, чтоб можно было проворачивать колесо при покраске. Подготовка оказывается занимает намного больше времени чем сама покраска. Кузов вокруг арки прикрыл целофаном, резину заклеил всю малярной лентой, это таки самый удобный и достаточно быстрый вариант. За диск напихал целофановых пакетов, чтоб краска не попала через окна в диске на суппорт и торм. диск (спереди). Покрасил вместе с болтами, нипеля обмотал кусочком ленты.
Так же не стал красить на передних отверстие в ступице, вместе со ступичной гайкой - вдруг менять подшипник, а она (гайка) на краске как на фиксаторе резьбы сидит. Теперь вот думаю, чем эту гайку прикрыть, а то не красиво как-то, всю картину портит.
Краску взял т.н. "4 а 1", которую можно без грунта, и даже по ржавчине (но экспериментировать не стал ) . Дорого блин, 81 грн. за 400 мл. баллон. Но продавец посоветовал не экономить, сам как раз тоже красил колесные диски, сначала взял дешевую, хватило на 2 месяца; потом эту, пол года уже ездит.
Краска сохнет очень быстро. Постарался нанести 4 слоя. Понял почему написано распылять с 25 см. - ближе появляются потеки. С дуру на первое колесо потратил не меньше 100 грамм краски Потом понял что такими темпами баллона мне может и не хватить . Получилась она правда матовая к сожалению.
Когда ехал из гаража, машина была трудноуправляема - левая покрашенная сторона все время обганяла правую  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Получилось все-таки несколько колхозно. Главная причина - матовая краска. Колеса смотрятся как побеленные известью

на самом деле краска слегка отдает желтизной, и чем больше слоев, тем больше отдает. Может сверху лаком покрыть, я пока в раздумье?
Тем кто последует моему примеру в будущем, дам одну основную рекомендацию. - снимите колеса с машины, и красьте в помещении. Иначе наверное треть краски уносится ветром, а не ложиться на колеса, у меня на последний диск еле еле на 2 слоя хватило
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Для длительного хранения, как в армии... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо бы для длительного  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пескоструить, обезжирить и порошковой эмалью с сушкой в камере при 180...220 гр.С. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|