Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покрасить стальные колесные диски
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer
ну люди правду говорят Rolling Eyes потратиш деньги и время на балончики и потом или забьеш и будеш ездить на ржавых в лохмотьях или снимеш и понесеш к маляру Rolling Eyes
а по поводу колхозинга - я ща после поварки красить буду уник... и шо это тоже колхозинг Question Laughing это элементарный уход и желание сохранить железо в надлежащем виде Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
Denwer
баллон белой нитры и баллон лака - поверь на слово Wink
лак наносить через минут 20-30 после краски, если прое...пустишь момент - он потом облезет.
краску - в 2 слоя хотя бы.
не нитры!
а акриловой,а на неё и лак особо не нужен.
для понимания вещей.акриловый лак поднимет нитро краску!!! Smile

Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. первый слой краски, ждать пока высохнет, второй слой краски, ждать 20-30 мин., лак?

А если облезет потом, шо делать? Shocked
.....

Б-р-р-р ! Запутали совсем Rolling Eyes ...
Так какую краску брать? И к акриловой там вроде загуститель идет отдельно, разве нет?

Uno
Вова, в том то и дело что у меня нет ни времени ни денег разувать машину, оставлять ее на день без колес (где и на чем?), везти диски на покраску (на такси? и разбортировать тоже на такси), а потом все это повторять в обратном порядке. Тогда мне диски дороже новых выйдут Wink
Uno
Член клуба

Член клуба

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer
ну ты блин даеш... или сильно скромный или хочеш усьо сам... приедь ко мне возьми комплект колес на пару дней и приведи свои в порядок Wink мои пятнашки на новой зете все равно пока лежат и ждут турбик Wink

Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни то ни другое.
Я хочу просто привести в порядок диски без лишних сложностей и с минимальной потерей времени Pardon
Uno
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer
ну какие там сложности. я вполне серьезно, возьми мои колеса и катайся Wink в зашей никто не гонит... за то свои сделаеш не на "пару месяцев" а на несколько лет Rolling Eyes

Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предложение. Но в этом просто нет необходимости Hi Wink
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):
Т.е. первый слой краски, ждать пока высохнет, второй слой краски, ждать 20-30 мин., лак?

А если облезет потом, шо делать? Shocked
.....

Б-р-р-р ! Запутали совсем Rolling Eyes ...
Так какую краску брать? И к акриловой там вроде загуститель идет отдельно, разве нет?

Uno
Вова, в том то и дело что у меня нет ни времени ни денег разувать машину, оставлять ее на день без колес (где и на чем?), везти диски на покраску (на такси? и разбортировать тоже на такси), а потом все это повторять в обратном порядке. Тогда мне диски дороже новых выйдут Wink

кароче говоря делай без лака!!!
в балончиках краска жидкая и 2-3 слоя не достаточно.4-5 ещё куда не шло!возьми сразу пару балонов!!

CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=aleks=
ну я говорю за нитру, бо знаю шо говорю.
и почему на нитрокраску лак должен быть акрил? не слишком ли глупо?
с баллона нитра под лаком смотрится шикарно, чего не скажешь за акрил, который в 4-5 слоёв и потечёт и оттопырится...

пацаны, а зачем я с вами спорю? кому я шо доказываю? хуле толку с того, шо я ЗНАЮ как оно и почему? короче...есть тут у меня одна книжка, пойду почитаю, "Я и бал" называется...

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uno
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR
интересная книжка Rolling Eyes сама настя волочкова написала Exclamation
почитать даш Question Laughing

Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покрасил Very Happy

Правда успел только два колеса, одну сторону. С машины решил не снимать, но поднял ее на домкрате, чтоб можно было проворачивать колесо при покраске. Подготовка оказывается занимает намного больше времени чем сама покраска. Кузов вокруг арки прикрыл целофаном, резину заклеил всю малярной лентой, это таки самый удобный и достаточно быстрый вариант. За диск напихал целофановых пакетов, чтоб краска не попала через окна в диске на суппорт и торм. диск (спереди). Покрасил вместе с болтами, нипеля обмотал кусочком ленты.
Так же не стал красить на передних отверстие в ступице, вместе со ступичной гайкой - вдруг менять подшипник, а она (гайка) на краске как на фиксаторе резьбы сидит. Теперь вот думаю, чем эту гайку прикрыть, а то не красиво как-то, всю картину портит.

Краску взял т.н. "4 а 1", которую можно без грунта, и даже по ржавчине (но экспериментировать не сталLaughing) . Дорого блин, 81 грн. за 400 мл. баллон. Но продавец посоветовал не экономить, сам как раз тоже красил колесные диски, сначала взял дешевую, хватило на 2 месяца; потом эту, пол года уже ездит.
Краска сохнет очень быстро. Постарался нанести 4 слоя. Понял почему написано распылять с 25 см. - ближе появляются потеки. С дуру на первое колесо потратил не меньше 100 грамм краски Shocked Потом понял что такими темпами баллона мне может и не хватить Rolling Eyes . Получилась она правда матовая к сожалению.

Когда ехал из гаража, машина была трудноуправляема - левая покрашенная сторона все время обганяла правую Very Happy
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось все-таки несколько колхозно. Главная причина - матовая краска. Колеса смотрятся как побеленные известью Laughing

на самом деле краска слегка отдает желтизной, и чем больше слоев, тем больше отдает. Может сверху лаком покрыть, я пока в раздумье?

Тем кто последует моему примеру в будущем, дам одну основную рекомендацию. - снимите колеса с машины, и красьте в помещении. Иначе наверное треть краски уносится ветром, а не ложиться на колеса, у меня на последний диск еле еле на 2 слоя хватило Confused
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для длительного хранения, как в армии...
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо бы для длительного Laughing
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пескоструить, обезжирить и порошковой эмалью с сушкой в камере при 180...220 гр.С.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: