Не знаю что кому но как по мне то хорошей резины хватает с головой. Езжу 3ю зиму на хенкук w605 icept. Протектор арктика, есть небольшие боковые зацепы.
С тем приколом что у нас в городе практически не убирают снег я езжу спокойно.
Но на всякий в машине вожу 4 тракона и ремень 5 тонн для утяжки груза. _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Продолжение
Подобную конструкцию пробовал использовать (когда то)
За исходник была взята цепь (кормораздачи птицеводства примерно такая http://www.orel97.ru/cep1.html )
Единственное тогда ума не хватило как сделать чтобы расстёгивалась/и затягивалась.
Было просто кольцо цепи звенья немного усовершенствованы сварка/точило. Спускалось колесо одевалась цепь и накачивалось.
Были смонтированы таким образом 2-е запаски на зиму
Катались хорошо.
Но хочу сказать другое.
Неужели нельзя у себя делать такие поделки
Уверен что Наши Кулибины придумают и даже изготовят на коленке. А если ещё есть оборудование ...... Или это уже будет не (хфирма) а колхоз и интереса к нему не будет. ????? _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Спасибо, Кеп
На первый взгляд и правда не сложно. Самая серьезная проблема - как сшить ленту в петлю, ну и цепь порубить голыми руками тоже не так просто.
Надо будет приценится к материалам, и просчитать экономическую целесообразность изготовления хотя бы 3-х браслетов на колесо.
Ну і як браслети гребтимуть сніг? Ті кліпси не сповзуть з колеса? Вони для льоду.
Є цепа, які можна надіти на стоячу машину. У нас такі колись були точно.
Варіанти приведеної самодєлки браслета непогані для заднього приводу.
Для переднього дупа. Ними на льоду не затормозиш і не повернеш.
Вони тільки для греблі по снігу.
І це ахренітельний варіант для підстраховки в сувору зиму.
В наступні вірю, бо не так б'є підвіску і вигрібають цікавіше:
Цепи и браслеты для разных целей.
На цепях довольно часто катаюсь,альтернативы им по снегу нет.ИМХО
Предназначение браслетов не сильно понимаю,скорее для гонок по льду,для мирных целей использую "шиповку",для скользких дорог за глаза.Для снега "браслеты" то-же не добавят уверенности.ИМХО
Якщо захистом трамбуєш сніг, бампером вперся в кучугуру і через неї ж не можна відкрити дверку, дворніки не справляються на останній швидкості зі снігом, то вішай на ті колеса хоч ланцюжки, хоч браслети, хоч шипуй їх через кожен сантимерт... Якщо кліренс не дозволить - без лопати дальше не поїдеш.
А для міста (навіть минулорічного снігу) хорошої гуми вистарчить з головою.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме