|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a_rubs Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 880 Откуда: Львов
Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 14:10 Заголовок сообщения: Re: Бадяжний російський кастрол і його раціональна заміна |
|
|
CarElf писал(а): | Перевівся справжній Castrol в Україні... |
Повністю згоден.
Сам поки заливаю Арал,це вже привичка років з 7-8.
Хоча підтверджую,що Арал став значно гіршим за останні роки 2.
Зараз замінили Арал 531,який йшов до турбодизелів на універсальне 5w-40.
Швидше за все переведу Фіата на Тотал, заливаю Тотал у Сітроен (бензиновий).Мені здається,що краще по якості.
П.С. Раджу усім уникати масла ХАДО - знаю,з чого вони його бадяжать...Антиреклами робити не буду,але направду уникайте цього масла.
Про присадки - нічого поганого сказати не можу,вони варті уваги.
_________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 14:18 Заголовок сообщения: Re: Бадяжний російський кастрол і його раціональна заміна |
|
|
a_rubs писал(а): |
П.С. Раджу усім уникати масла ХАДО - знаю,з чого вони його бадяжать...Антиреклами робити не буду,але направду уникайте цього масла.
Про присадки - нічого поганого сказати не можу,вони варті уваги. |
Логика проста, угробляешь мотор плохим маслом, а потом покупаешь и льешь туда присадки Хадо.
_________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndrewR Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 14:46 Заголовок сообщения: Re: Бадяжний російський кастрол і його раціональна заміна |
|
|
a_rubs писал(а): | Раджу усім уникати масла ХАДО - знаю,з чого вони його бадяжать...Антиреклами робити не буду,але направду уникайте цього масла.
|
Ну да. Главное - аргументированно так сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая картинка )) Щас будет "хх - надцатая" тема писькомерства у кого лучшее масло.
И самое банальное, самое стандартное - автор у такой темы, как всегда с тремя четырьмя сообщениями (читай чья то паралель).
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поленился-заснял выработку кулачка распредвала.
Косвенно показывает износ пар трения.На озчуп нет "площадки" привычной на вершине кулачка.
Машина прошла больше 600т.Кто не понимает 12000 мото-часов или 1,4года беспрерывной работы.
Видел распредвалы VW Т-5 с пробегом 300т. и выработка 3мм,и видел "мерсы" под 1млн. и у него 3-4мм.
Описание: |
|
Размер: |
74.17 KB |
Просмотрено: |
203 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarElf Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.12.2013 Сообщения: 745 Откуда: Україна
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009 писал(а): | CarElf писал(а): | Дайте координати оф представника selenia |
Здесь на форуме поищи Хаттабыча. |
залишав повідомлення в пості про запчасті ні слуху ні духу третій день
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
CarElf писал(а): | skorpionishe2009 писал(а): | CarElf писал(а): | Дайте координати оф представника selenia |
Здесь на форуме поищи Хаттабыча. |
залишав повідомлення в пості про запчасті ні слуху ні духу третій день |
Та ну, там твой пост вчерашний вроде бы. Ты погоди маленько ответит. Новый год наверное.
_________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxofive Италофан

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheef Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.07.2013 Сообщения: 257 Откуда: Киев-Васильков
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): |
Ну тогда уж лучше сразу Хадо, а че?
И кстати, Зика на любом авторынке, в любом магазине (не только авто) навалом. Его бодяжить как раз очень выгодно. |
В канистры?
Вряд-ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheef Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.07.2013 Сообщения: 257 Откуда: Киев-Васильков
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь катенкуллером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 01:16 Заголовок сообщения: Re: Бадяжний російський кастрол і його раціональна заміна |
|
|
a_rubs писал(а): | CarElf писал(а): | Перевівся справжній Castrol в Україні... |
Повністю згоден.
Сам поки заливаю Арал,це вже привичка років з 7-8.
Хоча підтверджую,що Арал став значно гіршим за останні роки 2.
... |
Тоже очень долго был приверженцем Арала. И в Фиат его лил. Но теперь завязал. Уж больно стремно стали канистры выглядеть, и цена непонятно низкая. Не уверен теперь в его качестве, вернее в качестве того что продают в канистрах с наклейкой "Aral".
Теперь перешел на "Ликви".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serginio Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 1257 Откуда: Станіслав
Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хлопци, я торгую ZICом вже 7 років.
Восновному індустріальним і для авто техніки.
За цей весь час ніодного негативного відгука.
Шефа Вітара 2.7 V6 07 року на ньому після гарантії їздила аж до тепер.
Всі менеджери що мають авто в нас на фірмі їздять на ZIC.
Усі погрузчики а також вантажівки.
Моя жовта Дельта на ньому 4 роки їздила поки не продав A+10w40.
В коробку лив теж ZIC.
Зараз в Добло повну синтетику лью 5w40.
Масло недорогого сегменту, а тому його підробляти-бред
Значно вигідніше потративши той самий час розлити Мобіл, Шел, Кастрол.
В нас в Калуші кастрол розливали.
ZIC йде в оригінальних, металевих каністрах! Ніякого пластику.
Пам"ятаю ще час коли воно було по 90грн на приході 4 л каністра 10w40. Я собі кожні 8 тис міняв.
Бо бак заправити коштувало 500грн а каністра масла 90грн .
P.s. можете й далі купувати дорогі масла, мені все-рівно, але повірте мені, у ZIC ціна-якість зараз точно найкраща.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarElf Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.12.2013 Сообщения: 745 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
смачне дякую за два листка обговорень! Після вихідних візьму 20 фукса. Кунути на калькулятор селенію з передоплатою хз кому чи наложеним і доставка... На ексісті нема
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
serginio
Що лити, чим торгувати, і що про нього писати, справа звісно ваша.
Але я особисто пробував Зік на мото. Дешеве. Так саме дешево і працює - темніє дуже швидко, значно вигоряє, зливається взагалі якась ріденька чорна бодяга, і це попри заміну частіше рекомендованого інтервалу. Пробував його ще у скутері, мотивуючи тим, що він бодай теж корейський був. В більш-меньш пристойний мотоцикл з механікою ніколи його не заллю. В автівку також.
І дуже помиляєтесь стосовно підробок. Підробляють те, що популярне і легко продати, а ціна вже на другому плані. А Зік наразі дуже популярний, особливо серед власників корейців, японців, та совкопрому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Шо это масляная тема так быстро умолкла?
Так и не выяснили какое масло рулит, а какое отстойное ))
Вопрос не раскрыт, надо писать ище, теме АП
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|