На холодную зазоры везде поменьше,смазка погуще,вот и работает (вроди бы),а нагревается и начинается болтанка.В двухмассовом маховике получается,что одна часть жёстко связана с колен валом,а вторая со сцеплением соединена как бы через демферные пружины.На холостых при выжатом сцеплении получается как бы виляние внутренней части маховика и корзина задевает диск,соответственно он даёт вращение первичному валу коробки.Ну а холодная застывшая смазка в коробке, сопротивляется проворачиванию,потому на холодную работает,после нагрева силёнок уже не хватает и получается рипение шестерен при включении.Так понятно ??? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
блин-да просто наконечник накрутить надо-укоротить трос.у меня три дня назад то же самое было.даже укорочение не помогло.тогда я просто подогнул тягу выбора передач на коробке.сейчас все идеально включается _________________ konkord7
Блін не врубуюсь, що за тяга завтра полізу під капот.
У мене передачі включаються нормально (якщо вижати щеплення до упора) , але маю іншу проблему, інколи (не завжди) коли рушаю (на першій звичайно) мотором трісе, так добряче. Що це, щеплення чи маховик чи може хтось щось інше не підкаже ? Може стикались...
Блін не врубуюсь, що за тяга завтра полізу під капот.
У мене передачі включаються нормально (якщо вижати щеплення до упора) , але маю іншу проблему, інколи (не завжди) коли рушаю (на першій звичайно) мотором трісе, так добряче. Що це, щеплення чи маховик чи може хтось щось інше не підкаже ? Може стикались...
Та самая проблема!!! _________________ 0680509333, 0958366227
Можно поставить простой маховик , корзину и диск фередо с демферными пружинами.У меня стоит такое, 30 тыс км. - всё работает нормально.Откуда комплект,не знаю.Покупал,а от чего подходит - секрет продавца. пиши в личку расскажу. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Чем больше читаю, тем сильнее прижмуриваю глаза, и становиться все страшнее! Но заметил, что даже на горячею, иногда включается нормально, просто нужно сильнее дожимать педаль сцепления, может все же - рабочий цилиндр сцепления ??? _________________ Разбираю фиат добло
тел.:0955717890, 0674199303
Так шо ти гадаеш тут на кофейной гуще? Определись сначала в чём причина,кто тебе скажет точно сидя за компом за много километров. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Да, не гадаю, я же не гадалка, времени нет заняться в плотную этим вопросом , просто пока делюсь своими наблюдениями, как только разберусь, сразу отпишись! _________________ Разбираю фиат добло
тел.:0955717890, 0674199303
Можно поставить простой маховик , корзину и диск фередо с демферными пружинами.У меня стоит такое, 30 тыс км. - всё работает нормально.Откуда комплект,не знаю.Покупал,а от чего подходит - секрет продавца. пиши в личку расскажу.
Щиро дякую. ОБОВЯЗКОВО звернусь до Вас з часом, машинка(а точніше її хвороба) дотисне. До речі живу з цією проблемою вже десь зо 2 роки. Як писав в іншій темі річний пробіг мого доблика 10-13 тис. Завжди знаходяться першочергові "дирки", а ціна питання разом з курсом валюти постійно росте... Зараз поки закрию першочергові дирки у бюджеті, а поки ще переключаться передачі не критично, то ще терпить.
А от товариш із свом добликом (вже не переключаються передачі) завтра в сурвіс.
Первым делом смотрим нижнюю тягу с коробки на корпус авто.Ну а потом уже сцепление или маховик.
На це звертаю увагу першочергово, ця запчасть трішки знімає проблему (коли обірвана) але ні придбати ні замінити, як я її називаю "подушку коробки" самостійно взагалі не проблема, а от зняти коробку і поміняти щеплення і демпфер вже трішки складніше
По поводу задней передачи,было так же.Попробуйте что то подложить в лапку,где шток рабочего цилиндра выжимает(гаечку маленькую или шайбочку)если включится чётко,проверьте нет ли потеков жидкости на рабочем цилиндре,значит главный перепускает жидкость.Замена главного решила проблему.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме