У меня в рессорах ,саленты не стучат,когда сниму амортизатор,а с амортизатором стучат!
Дык по одному одевши-испытавши,узнаешь откуда ггрохот.Если гремят внутренности одного из амортов-Вам решать... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Скорее всего стук идёт от амортизаторов.Если в ходе штока есть немного так называемый "свободный ход" или ход штока без сопротивления,это и вызывает на морозе ощущение удара о кузов.Снимай амортизатор и пробуй на наличие этого люфта.По теплу может не стучать,а пришёл зима и вот получите стук. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
У меня в рессорах ,саленты не стучат,когда сниму амортизатор,а с амортизатором стучат!
Дык по одному одевши-испытавши,узнаешь откуда ггрохот.Если гремят внутренности одного из амортов-Вам решать...
Амортизаторы новые,свободного хода нет.Просто когда амортизаторы,сняты,нет сопротивления длч рессоры,и саленты не пробивают,а когда ставлю амортизатор,то стук при резком наезде,на бугор,или стык асфальта.А без амортизаторов,не проедешь,что бы проверить ,качает ,капец.
Появился стук сзади справа. Пересмотрел все , после того как вставил резинки в прорези втулки заднего аморта ,стук пропал . Втулки поменял месяц назад . Брал в InterAuto.Вот такая ситуация.Хочу теперь поменять втулки,в которых нет прорезей,цельнорезиновые .Кто ездил на таких , держатся дольше , сильно отличаются от родных ,я имею ввиду по жесткости?
Появился стук сзади справа. Пересмотрел все , после того как вставил резинки в прорези втулки заднего аморта ,стук пропал . Втулки поменял месяц назад . Брал в InterAuto.Вот такая ситуация.Хочу теперь поменять втулки,в которых нет прорезей,цельнорезиновые .Кто ездил на таких , держатся дольше , сильно отличаются от родных ,я имею ввиду по жесткости?
Вот и уменч на них имеется грешок. А состояние, не порваны?
И у меня застучало. Точнее - третий раз, опять застучало
Уже привык и меняю втулки амортизатора как расходник. Почему то деформируются только нижние. Верхние тху тху пока нормальные, но все таки прикупил комплект и верхних. Вдруг ... - а у меня есть
И еще, точно знаю что оф. дилер предлагал на первом ТО поменять нижнюю резинки на металлическую втулку. Вроде как говорят что это на подвеску никак не влияет, но лазить туда больше не нужно будет.
Я отказался, т.к. цена резинок не большая а за замену на металл они что то очень много денег попросили...
Кому интересно, смотрим на екзисте:
Metgum 09-14 Втулка заднего аммортизатора нижняя
Metgum 09-16 Втулка заднего аммортизатора верхняя
Когда искал втулки, выяснилось что оригинал идет только в комплекте с амортизатором. Те что заказал по качеству (судя по тому что после каждой зимы им кирдык) такие же как и от завода. Есть варианты заказа втулок из полеуретана, но там нужно заказывать партию от 12 шт и больше .. Мне одному столько не нужно. Если есть желающие, можно скооперироваться, поспрашивать, погуглить и заказать партию.
И у меня застучало. Точнее - третий раз, опять застучало
Уже привык и меняю втулки амортизатора как расходник. Почему то деформируются только нижние. Верхние тху тху пока нормальные, но все таки прикупил комплект и верхних. Вдруг ... - а у меня есть
И еще, точно знаю что оф. дилер предлагал на первом ТО поменять нижнюю резинки на металлическую втулку. Вроде как говорят что это на подвеску никак не влияет, но лазить туда больше не нужно будет.
Я отказался, т.к. цена резинок не большая а за замену на металл они что то очень много денег попросили...
Кому интересно, смотрим на екзисте:
Metgum 09-14 Втулка заднего аммортизатора нижняя
Metgum 09-16 Втулка заднего аммортизатора верхняя
Когда искал втулки, выяснилось что оригинал идет только в комплекте с амортизатором. Те что заказал по качеству (судя по тому что после каждой зимы им кирдык) такие же как и от завода. Есть варианты заказа втулок из полеуретана, но там нужно заказывать партию от 12 шт и больше .. Мне одному столько не нужно. Если есть желающие, можно скооперироваться, поспрашивать, погуглить и заказать партию.
ОТБОЙНИКИ. родные отбойники сделаны из какой-то губчатой резины! поменял,поставил польские резиновые и всё в порядке. неделю назад были снега и морозы набило арки и снова появился стук. пришло тепло и всё ушло ...
И у себя с морозами появилась не приятность:
Когда еду сам то на горбиках стукает где-то ззаду.
А вот когда груза в багажник или людей посадить то стук пропадает!!!
Втулки верхнего аморта новые, а вот левый аморт на вид как в масле. Как его проверить на роботоспособность? _________________ 0680509333, 0958366227
И у себя с морозами появилась не приятность:
Когда еду сам то на горбиках стукает где-то ззаду.
А вот когда груза в багажник или людей посадить то стук пропадает!!!
Втулки верхнего аморта новые, а вот левый аморт на вид как в масле. Как его проверить на роботоспособность?
Если газ вышел, будет стучать. Снять, и сжать, он сам должен поднятся, значит газ на месте, и при прокачке не должно быть провалов.
Я брал оригинальные усиленные. Да потратился но сейчас доволен. Автомобиль едет просто отлично. Замечательно. Но я сразу поменял и на рессорах верхние.
Был скрип на полицейских сзади. Прошёлся WD по петлям скрип пропал. Первый раз так делал как только автомобиль приехал. Хватило на 2 года. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме