Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

подстукивает задок на горбиках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grv864
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в рессорах ,саленты не стучат,когда сниму амортизатор,а с амортизатором стучат!
адольф
Amico

Amico

Знак зодиака: Стрелец

Авто: FIAT DOBLO 1. 4газ-бензин панорама 2010г ОРГ.ПАС . ZFA22300005725461

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, днями поеду на подьемник отпишусь.С ув Вячеслав. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grv864 писал(а):
У меня в рессорах ,саленты не стучат,когда сниму амортизатор,а с амортизатором стучат!
Дык по одному одевши-испытавши,узнаешь откуда ггрохот.Если гремят внутренности одного из амортов-Вам решать...
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего стук идёт от амортизаторов.Если в ходе штока есть немного так называемый "свободный ход" или ход штока без сопротивления,это и вызывает на морозе ощущение удара о кузов.Снимай амортизатор и пробуй на наличие этого люфта.По теплу может не стучать,а пришёл зима и вот получите стук.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grv864
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sulzer писал(а):
grv864 писал(а):
Дык по одному одевши-испытавши,узнаешь откуда ггрохот.Если гремят внутренности одного из амортов-Вам решать...

Амортизаторы новые,свободного хода нет.Просто когда амортизаторы,сняты,нет сопротивления длч рессоры,и саленты не пробивают,а когда ставлю амортизатор,то стук при резком наезде,на бугор,или стык асфальта.А без амортизаторов,не проедешь,что бы проверить ,качает ,капец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aizek
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нижняя втулка амортизатора... Wink
vadenish
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился стук сзади справа. Пересмотрел все , после того как вставил резинки в прорези втулки заднего аморта ,стук пропал . Втулки поменял месяц назад . Брал в InterAuto.Вот такая ситуация.Хочу теперь поменять втулки,в которых нет прорезей,цельнорезиновые .Кто ездил на таких , держатся дольше , сильно отличаются от родных ,я имею ввиду по жесткости?
grv864
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadenish писал(а):
Появился стук сзади справа. Пересмотрел все , после того как вставил резинки в прорези втулки заднего аморта ,стук пропал . Втулки поменял месяц назад . Брал в InterAuto.Вот такая ситуация.Хочу теперь поменять втулки,в которых нет прорезей,цельнорезиновые .Кто ездил на таких , держатся дольше , сильно отличаются от родных ,я имею ввиду по жесткости?

Вот и уменч на них имеется грешок. А состояние, не порваны?
AndrewSP
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня застучало. Точнее - третий раз, опять застучало Smile
Уже привык и меняю втулки амортизатора как расходник. Почему то деформируются только нижние. Верхние тху тху пока нормальные, но все таки прикупил комплект и верхних. Вдруг ... - а у меня есть Smile

И еще, точно знаю что оф. дилер предлагал на первом ТО поменять нижнюю резинки на металлическую втулку. Вроде как говорят что это на подвеску никак не влияет, но лазить туда больше не нужно будет.
Я отказался, т.к. цена резинок не большая а за замену на металл они что то очень много денег попросили...

Кому интересно, смотрим на екзисте:

Metgum 09-14 Втулка заднего аммортизатора нижняя

Metgum 09-16 Втулка заднего аммортизатора верхняя

Когда искал втулки, выяснилось что оригинал идет только в комплекте с амортизатором. Те что заказал по качеству (судя по тому что после каждой зимы им кирдык) такие же как и от завода. Есть варианты заказа втулок из полеуретана, но там нужно заказывать партию от 12 шт и больше .. Мне одному столько не нужно. Если есть желающие, можно скооперироваться, поспрашивать, погуглить и заказать партию.
grv864
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewSP писал(а):
И у меня застучало. Точнее - третий раз, опять застучало Smile
Уже привык и меняю втулки амортизатора как расходник. Почему то деформируются только нижние. Верхние тху тху пока нормальные, но все таки прикупил комплект и верхних. Вдруг ... - а у меня есть Smile

И еще, точно знаю что оф. дилер предлагал на первом ТО поменять нижнюю резинки на металлическую втулку. Вроде как говорят что это на подвеску никак не влияет, но лазить туда больше не нужно будет.
Я отказался, т.к. цена резинок не большая а за замену на металл они что то очень много денег попросили...

Кому интересно, смотрим на екзисте:

Metgum 09-14 Втулка заднего аммортизатора нижняя

Metgum 09-16 Втулка заднего аммортизатора верхняя

Когда искал втулки, выяснилось что оригинал идет только в комплекте с амортизатором. Те что заказал по качеству (судя по тому что после каждой зимы им кирдык) такие же как и от завода. Есть варианты заказа втулок из полеуретана, но там нужно заказывать партию от 12 шт и больше .. Мне одному столько не нужно. Если есть желающие, можно скооперироваться, поспрашивать, погуглить и заказать партию.

Вот здесь спросите,делают,все,и под заказ в том числе. http://vk.com/id176500858
Александр Т.
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОТБОЙНИКИ. родные отбойники сделаны из какой-то губчатой резины! поменял,поставил польские резиновые и всё в порядке. неделю назад были снега и морозы набило арки и снова появился стук. пришло тепло и всё ушло ...
sasha260621
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у себя с морозами появилась не приятность:
Когда еду сам то на горбиках стукает где-то ззаду.
А вот когда груза в багажник или людей посадить то стук пропадает!!!
Втулки верхнего аморта новые, а вот левый аморт на вид как в масле. Как его проверить на роботоспособность?

grv864
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sasha260621 писал(а):
И у себя с морозами появилась не приятность:
Когда еду сам то на горбиках стукает где-то ззаду.
А вот когда груза в багажник или людей посадить то стук пропадает!!!
Втулки верхнего аморта новые, а вот левый аморт на вид как в масле. Как его проверить на роботоспособность?

Если газ вышел, будет стучать. Снять, и сжать, он сам должен поднятся, значит газ на месте, и при прокачке не должно быть провалов.
sasha260621
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие лучше брать сайленты: усиленые или простые???
Bubi
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брал оригинальные усиленные. Да потратился но сейчас доволен. Автомобиль едет просто отлично. Замечательно. Но я сразу поменял и на рессорах верхние.
Был скрип на полицейских сзади. Прошёлся WD по петлям скрип пропал. Первый раз так делал как только автомобиль приехал. Хватило на 2 года.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: