Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ксенон на Linea
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Androsh писал(а):
slavastretovich писал(а):
Родной ксенон стоит в штатках только там где есть линзы просто так с завода в обычную фару его не ставят

Есть модели с штатным ксеноном (с завода) в рефлекторных фарах, без линз. Nissan Qashqai, например.

На лейбу внимание вы обратили, а на остальное? Присмотритесь- или там рассеиватель или СТЕКЛО И ДВОРНИК, или ПЛАСТИК И ОМЫВАТЕЛЬ!

akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прицепились к человеку.У Вас Джипы на хвосте ночью никогда не ехали?У них любые фары по глазкам лупят так,что ни тонировка,ничто особо не спасает.Потому что сами фары расположены достаточно высоко.
Когда человек ночью едет,у него должен быть отрегулированный свет.Если регулировок нет,то ему будут регулярно включать дальний,и в итоге любой нормальный человек отрегулирует себе свет.В авто ,в которых нет электрокорректора при загрузке задней части авто приподнимаются фары и тоже бьют по глазам,независимо от того ксенон это и галоген.
Когда регулярно ночью едешь город-трасса должен быть такой свет,чтобы водитель видел всю ширину дорожного полотна и обочину.
Как по мне галоген-ксенон все равно какой,но отрегулированный.
P.s в моих машинах стоит ксенон,но отрегулированный на стендах.И извините рассказывать о качестве света на машинах 25-30 летней давности могут только люди,которые иногда выезжают на дорогу.Когда пробег 35-40 тысяч в год стараешься,чтоб твой транспорт был удобным и комфортным как для себя,так и для других водителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akadem1
Цитата:
твой транспорт был удобным и комфортным как для себя,так и для других водителей.

А когда это взаимоисключающие параграфы (как "колхозный" ксенон в совершенно не рассчитанных на то фарах), что выбираешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Androsh
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos писал(а):
Androsh писал(а):
Родной ксенон стоит в штатках только там где есть линзы просто так с завода в обычную фару его не ставят

Есть модели с штатным ксеноном (с завода) в рефлекторных фарах, без линз. Nissan Qashqai, например.

Певно мене Ваш профайл вводить в оману, тому уточніть, будь-ласка: у Вас Лінеа чи Кашкай?

Просто звертайте увагу на чий пост я відповідаю. І буде ясніше. Людина написала, що штатний ксенон апріорі буває тільки в лінзах. Я відповів, що не тільки.
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Androsh
У Fiat Linea T-Jet 2012 буває штатний ксенон?
slavastretovich
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Androsh писал(а):

Первый раз такое слышу , скорее всего то уже устанавливалось самостоятельно , либо на сервисе , но это не с завода . Так как по правилам ксенон устанавливаеться только в линзованую оптику .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
slavastretovich
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Androsh
И покажите мне Кашкай с стекляной фарой если они все идут с пластика .
В многих с завода идёт линзованая оптика .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Androsh
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз такое слышу , скорее всего то уже устанавливалось самостоятельно , либо на сервисе , но это не с завода . Так как по правилам ксенон устанавливаеться только в линзованую оптику .

Посмотрите, например, тему https://www.drive2.ru/b/159253/ и комментарии там
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предложение- открыть отдельную тему " ЛЕПИМ ксенон от Уно до Фримант"

А ссылка на драйв2 некорректна- ни один производитель не выпустит фару с ксеноном без омывателя! Просто писакам лень было опустить очи свои ясные на бампер. Да и не интересно это- тогда идеи глупые толкать сложнее. Ну в натуре, не советовать же Уноводу ставить или махалки на фары, или омыватель высокого давления на бампер под фарой!
Еще раз- расстояния от посадочной поверхности лампы галогеновой и ксеноновой РАЗНЫЕ, и существенно и пучок правильный в принципе невозможен. Почему-то в обычный фонарик вместо лампы накаливания, имеющей намного большую зону освещения, почти сферу, и позволяющей получить с помощью параболического отражателя правильный пучок света не лепят светодиод с углом раствора пуска 120 гр., а делают свой отражатель, да? А с фарой все можно, и так сойдет!

lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):

Связи не улавливаешь, не?... Тогда научись шевелить серым веществом в голове, а не абстрагироваться.

А я, если почитать записи двух годичной давности - деградировал крайне.
Плюс с буржуинами много общаюсь, а там языковые барьеры, вот уже нарушена причинно-следственная связь, дико извиняюсь. И работа, как раз, заставляет регулярно строить сложные абстракции, вот оно как.

В общем, лечить меня - поздно. Виноват-с.

С Александром Васильевичем я, категорически, согласен.

Сразу, всегда, по всем вопросам. Люто, бешено поддерживаю предложение запилить соответствующую тему и прикрепить ее, чтобы не потерялась.

По теме.
Androsh, ксенон в фарах - это раздел специальной олимпиады на всех форумах рускоязычного сегмента сети. Предмет толстой, приятной пищи. Фактически, пока не запретят на самом деле, как в РФ - ставить будут все, кому хочется (и ничего им за это не будет).

Хочется - ставь. На линейке свет, на самом деле, вполне ничего, я на ней намотал несколько тысяч километров в командировках. Объективно, без линз - будет слепить всех и вся, там достаточно специфичная фара. Плюс, пилить.

Лично я ксенон на феад поставил после очередной ночной поездки на своем старом браво по осени, ехать было невозможно, на этой машине после тойоты, добло, линейки, мазд и прочего, на чем мне приходилось/приходится ездить - света нет. Бдлжад, даже у ВАЗа ближний лучше, на десятке. Теперь можно перемещаться.

До установки ксенона, последовательно прошел все стадии..осрам найт брейкер, полировка фар, проводка и ее замена, заказ новых фар - там в бортовике у меня это размазано тонким слоем.

А на тойоту, я, странное дело, ксенон не ставлю. Ибо незачем.

ICQ Number
Androsh
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу модераторов, если они тут имеются, закрыть тему. .
Тоха55
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек.Можно поставить ксеноновые фары:оптика.лампа.стекло.+омыватель+автокоректор фар.И будет тебе счастье и встречным водителям.Не ищите легкого пути.его нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: