Если цель что-бы не замерзла:
В машине баклашка с керосином.
До -10 не чего не делаешь
До -20 -10% керосина
До -30-20% керосина
Ездишь и не "паришся",смысл замораживать?сегодня одно намешали,завтра другое,а лишний керосин в данном случае для Вас не помеха.
я слышал что зимнюю солярку на заводе как раз и получают добавлением керосина.
если так, то получается что заправившись зимой зимней соляркой, ты ещё и добавишь в неё керосин и получаешь слишком много керосина
А че присадки?от них не холодно не горячо.Главное что-бы госты и дсту соответствовали как образцам так и топливу.ИМХО
Так то й так.
(Ну мне это напоминает "бормотуху" вино с порошка и спирта и по госту всё нормально и ТУ в порядке а вот употреблять противно.)
имхо.
Так для интереса.
NITROCET 50 ® основной ингредиент "присадок". _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Если цель что-бы не замерзла:
В машине баклашка с керосином.
До -10 не чего не делаешь
До -20 -10% керосина
До -30-20% керосина
Ездишь и не "паришся",смысл замораживать?сегодня одно намешали,завтра другое,а лишний керосин в данном случае для Вас не помеха.
я слышал что зимнюю солярку на заводе как раз и получают добавлением керосина.
если так, то получается что заправившись зимой зимней соляркой, ты ещё и добавишь в неё керосин и получаешь слишком много керосина
Если топливо правильное-оно получается способом низкотемпературной перегонки,кажись < +320-+340°(нет в помощь)без домеси керосина,а если....то каждый сам за себя.Керосин снижает цетановое число,так на всяк, если не лездь в экологию и т.д
Так для интереса.
NITROCET 50 ® основной ингредиент "присадок".
А об чем речь?То что повышает цетан я понял,а нашему разговору?
Да так просто интересно.
(спрашивал выше)
Шо це таке.?
Pachem DCFI-2
Octimise D3042
Цитата:
А че присадки?от них не холодно не горячо.Главное что-бы госты и дсту соответствовали как образцам так и топливу.ИМХО
ДСТУ 7688:2015
Добровільне застосування ДСТУ 7688:2015 може сприйматися як доказ відповідності палив вимогам Технічного регламенту щодо вимог до автомобільних бензинів, дизельного, суднових та котельних палив:
А зачем их так много там понаписали.
Если есть один ГОСТ 305-82 где учтены все требования и именно ему должно соответствовать топливо.
Всё остальное от "лукавого"
(шЮтка юмора)
Удачи Всем и полных баков соляры.
76.PNG
Описание:
Размер:
182.82 KB
Просмотрено:
235 раз(а)
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Заметил этой зимой одну фишку. Раньше на заправках стояла бутылка с налитым ДТ. Типа что бы показать, что оно не замерзает. Этой зимой нигде такого не вижу. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Заметил этой зимой одну фишку. Раньше на заправках стояла бутылка с налитым ДТ. Типа что бы показать, что оно не замерзает. Этой зимой нигде такого не вижу.
Раньше и газ для накачки колес был,а последнее время поубавилось.
Не могу ответить,маркетинг хороший,но видать время прошло,хотя топливо по стандарту "арктика" будет прозрачным при очень низких температурах.
Скорее деньги не хотят на "арктику" выкидовать,а обычное разводить керосином(бензином) и показывать это людям-мягко говоря не тактично.
давайте рецептуры сколько бензин и керосины чтобы получить зимова ДТ более -18с ? что выгода и правильно ? или лучший заправить на проверенные АЗС и уже готовы продукции ?
лично для меня хватить 3 заправки азс это окко вог и авиас .
шкордов отавы 1.9 завпраляю на авиас уже 7 лет и ничего
если переходит на окко или вог разница только по карману за каждый лит
если у вас есть проверенные азс то дополните пожалуйста _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
давайте рецептуры сколько бензин и керосины чтобы получить зимова ДТ более -18с ? что выгода и правильно ? или лучший заправить на проверенные АЗС и уже готовы продукции ?
лично для меня хватить 3 заправки азс это окко вог и авиас .
шкордов отавы 1.9 завпраляю на авиас уже 7 лет и ничего
если переходит на окко или вог разница только по карману за каждый лит
если у вас есть проверенные азс то дополните пожалуйста
Мне нечем дополнить,сам заправляюсь на Воге,до этого на Лукойле.
Семь лет мне не о чем не говорит,можно проехать и 20 000 для дизеля это не показатель,не всяким плохим топливом можно уложить дизель за 20т.
У меня форсы прошли 750т.СЕМСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ БЕЗ РЕМОНТА,вот это для меня показатель.Правда кроме форсов не качественное ДТ влияет на ДВС (мой 700т.до капиталки),и на заводку при низких температурах.
Если пробеги не большие-не вижу проблем,набодяжил с керосином,сколько той зимы?летняя-нормальная в основном,а там авто продал и забыл.
Так что, я не верю не одной заправке в нашей стране. ОККО или ВОГ, все равно! Я не рескую. После того как я попал на ремонт головки на 5000(замерз, тягали на шнурке, проскочил ремень) теперь я использую зимой керосин и только его. В прошлом или позапрошлом году когда было -28 я заводился и ездил. Я не верю этим заправкам. Летом я добавляю 2Т масло где бы не заправлялся даже на ОККО. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
DRAGON
Для тех кто в "танке",поясни,о чем видео?Как какойто чел,ДАЛЕКИЙ от ДТ скупает по заправкам нечто и морозит холодильнике?Что он борет?где сертификаты?где независимая лаборатория?какие выводы? в общем-печаль.
Второе видео-это вообще супер тест.Почему машина не завелась?Да там причин миллион.Если прабы в замершей соляре,чего не выкрутить фильтр и не показать кисель?Нет надо 13 минут "переливать" из пустого....,а анти-гель-это шедевр,как можно было размешать антигель в застывшем баке?То что он слил топливо размешал с ант гелем и залил обратно-он не говорил-это к спецам,я не могу это прокоментироват.
Есть такой девай как подогрев топливного фильтра,и не надо рассказывать что подкачивающий насос не протолкнет кисель до фильта,а нуда:"а если у меня летняя и -30 на улице?"-ну тогда только бенз в бак спасет.
С подогревом вообще не парюсь,какое(до какого минуса?) топливо и в -30 заводил и ездил на обычном зимнем(кажись тогда писали до -18 ),единственное посли заводки минут 5-7 на месте торохтел что-бы фильтр без нагрузки оттаял(если прихватило).
Правда-есть обычный дизель без подкачивающего,Все-равно фильтр с подогревом,даже если и кисель то не до такой-же степени что-бы в -25-30 не затягивало в ТНВД если фильтр в норме.
И не надо голову ламать,замерзнит-не замерзнит,керосин,бензин,масло,тормоз уха и т.д.Залил=>поехал.
додам:
залив 28/12 на окко пульс. 29-1 числа було -22 і їздив нормально.
2/01 залив на вог звичайну соляру. Доїхав додому нормально, після чогонаступного ранку (-1 авто завелось але чрез 3 хв заглохло.
Потім заводилось це 20 разів але все одно глохло, сітка в бачі не пускала паливо, тому те що відігрівав фільтр просто не вистачало на те щоб їхати.
Написав скаргу на ВОГ, виявилось що на цій заправці не лише я залився літнім дизелем.
Через пару днів відігрів авто і все стало норм.
Тому не факт що на АЗС в резервуарі вже зимовий дизель, така проблема існує в період переходу осінь/зима.
Якщо дизель замерз то авто заводиться але з часом глохне.
Якщо авто не заводиться - двигун вже просто мертвий.
Не здорово,не кто не хочет терять свои деньги любое
Правидьное топлиао будет дороже летнего,вот и пытаются
"Пропетлять" без керосинов и т.д.
А что за сетка в баке? У себя не видел,да и покачивающий
Работает с завихрения "обратки"-система очень функциональна
Я о своем авто,у тебя другая система?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме