Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКБ, симптомы умирания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему по акумах уже обсасывали, у меня ROMIR 62Ач за 255 грн, уже год, зимой крутил как и летом, у меня правда стартер от дизеля с планетаркой. Каждые 3-4 месяца доливаю по 30 - 40 грам дистилята.

Живость акума проверяется нагрузочной вилкой.

Шустрик
По Хайнес ТТХ - 12/200/40 или 12/250/50

ЗЫ ИСТА - ге, но попадаются и живучие екземпляры, у соседа на волге уже 4-й год пошёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksv писал(а):
Тему по акумах уже обсасывали

Так это.... , я как громада, нет, так нет. А так типа, взяли бы 7-10 брендов (из известных) и 2-ой графой сколько выходили (допустим 1год, 1.5, 2 и т.д. учитывая только умершие), тогда и картина какая-то нарисовалась. Wink

s_alex
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АКБ должна работать больше 2-х лет. 2 года это только гарантия (на нормальные АКБ), а нормативный срок эксплуатации значительно больше.
Еще в 80-х купили б/у Москвич с АКБ производства Индия, марки не помню однозначно. Мы на нем отъездили 5 лет, потом продали знакомому и он откатал на нем еще 2 года и продал его с тем же аккумулятором. Вот сколько может служить нормальный аккумулятор.

Залог долговечности АКБ напрямую зависит от эксплуатации.
1) если машина заводится с пол тыка постоянно - плюс к сроку службы;
2) если реле-регулятор работает нормально - еще плюс;
3) уровень электролита постянно на контроле - плюс;
4) частые короткие поездки - минус;
5) длительные простои без работы - минус.

Наверно еще есть на что внимание обращать.
На Сиерре стоял FIAM 100 Ач. Продал с ним прошлой осенью. Покупал его точно до 2000 года. Т.е. минимальный срок его эксплуатации составил 6 лет. Причем Сиерра у меня была дизельная и с заводкой не всегда все гладко получалось.

Сейчас на рабрчей Газели 2.5 TD стоит FIAM CYCLOP 100 Ач. Прошло уже 2 года эксплуатации. Когда решили, что сдох аккумулятор, не поверил. Полез к стартеру, с ним оказалось все нормально. Причину нашел в массе. Был плохой контакт. Устранил и сейчас опять с пол тыка.
Возможно АКБ сильно садит мощная аудиосистема. У меня мощных систем небыло.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:26    Заголовок сообщения: Re: АКБ, симптомы умирания Ответить с цитатой

Шустрик писал(а):
Хочу обменяться опытом, что бы сделать выводы.
На первой купленной машине, как и ожидалось стоял убитый, умер через 2-а месяца. При покупке нового, выбор бренда нестоял (надо было уехать с работы) купил в ближайшем магазине (по совету продавца, типа- цена-качество и бля...бля..) шо то, если память неизменяет итальянское типа "Power" (примерно так) за 220грн. Отходил он 2 года и умер так же. Решил при покупке следующего немного больше вложить купил по-моему немецкий DETA за 340-360 грн . Эффект тот же, 2 года и кирдык. Ушел вместе с продавшейся аудюхой. Пока первый вопрос: у всех так (примерно) или все таки больше выхаживают. И много при этом зависит от эксплуатации автомобиля?. Наверное мои поездки на работу и с нее (примерно 30-60км) в день и не всегда неспособствуют долговечности АКБ. От кумы ПУНТИК достался с АКБ Бош (сильвер необслуживаемый), вроде со всеми галограммами и номерами в возрасте 2г3мес. (сейчас ему 2г7м) и по-моему с характеристиками больше , чем нужно 44А\час (реально невлазит в посадочное место, распирает боковую стенку, ну да не в этом тема). Так вот начались проблемы. Первый раз умер, когда я купил новую мангитолу и примерно 2часа делал разные настройки на ней (на хорошем звуке) . На утро полный ноль. И как то странно умирает, если на аудюхе в при таком состоянии АКБ чуток цепляло стартером, но как говорится невытягивало, то тут как отрезало, даже зацепок небыло (делал как писалось в постах, включал сек.20 ждал, но эффект тот же.) Подкурил, на работу и АКБ тип топ. Но вот опять, дней 10 работы нет (неездил, два раза в гараж и с него за это время (занимался прокладкой подсветки пепельницы). Вчера заводить опять полный ноль, даже нецепляет (но что для меня непонятно лампочки при этом на приборке горят ярко). Опять подкур, приезд домой (всего 5 км) и АКБ завод с полоборота (отлично). Взвязи с этим 2 вопрос, почему так или с пол оборота или вообще нецепляет (нет середины). Может в итальянцах ( в часности в пунто) какая то принципиально другая метода срабатывания при заводке. Померять плотность я так понимаю в необслуживаемых АКБ невозможно, только наверное принимаемую при зарядке силу тока, что бы иметь о нем представление, но я так думаю, что симптомы уже тревожные и до зимы лучше будет поменять. Исходя из этого 3 вопрос: Какой бренд? Начал собирать отзывы у водил, большинство сходится во мнении, что не стоит заморачиваться на дорогие бренды, а покупать попроще (типа отечест. ИСТУ), отходит теже 2 года, но при этом с экономит бабки. Интересно будет узнать мнение по этому поводу италоманьяков. Может прикрепите опрос? (если тема зацепит). Wink

Все-таки он,АКБ, умер.
С постов сделал вывод в пользу бюджетного типа ИСТОК пошел к нам на авторынок (Вересневый) и был слегка шокирован ценами. Shocked
Народ введите вкурс дела, это шо сейчас такие цены (у меня инфа 2-х годичной давности была) ИСТОКА моего типа 55А неоказалось, а только 60А (а мне впринципе нужен 40-50А) и стоил 465грн, на вопрос шонибудь по бюджетней бери ТИТАН (Симферополь - по-моему 440грн типа по бошевской технологии и что для моей эксплуатации, мало езжу и редко, как раз нужны не кальценированные, а лучше обслуживаемые- дольше будут выхаживать), вообщем ниже цен вроде как и нет. Это нормальные цены? (вроде доллар за 2-а года непрыгал некуда) и на этом рынке цены были всегда нормальные.

М.и.т.я.й
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккумы как и резина и тарифы на шиномонтажах прыгают по цене в зависимости от сезона - мама не горюй Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас на рынке: самый говённый АКБ ( со слов кума-продавца) - 360 гривен, более-менее начиная с 100$ ( Варта)
да, хотел прикупить себе посвежее, а он посоветовал зарядить и не париться, следуя совету уже третий вечер заряжаю в общей сложности 6 часов по 5 А - плотность не набрал даже до плотности
" лето", отсюда вывод - АКБ не заряжается при городской езде

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М.и.т.я.й писал(а):
Аккумы как и резина и тарифы на шиномонтажах прыгают по цене в зависимости от сезона - мама не горюй Confused

Действительно- мама не горюй. Sad Знал бы об этом раздуплился бы по раньше. Может кто кинет пару телефонов фирм, где цены немного побожески выглядят. Confused

Косс
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Re: АКБ, симптомы умирания Ответить с цитатой

Шустрик писал(а):
Шустрик писал(а):
Хочу обменяться опытом, что бы сделать выводы.
На первой купленной машине, как и ожидалось стоял убитый, умер через 2-а месяца. При покупке нового, выбор бренда нестоял (надо было уехать с работы) купил в ближайшем магазине (по совету продавца, типа- цена-качество и бля...бля..) шо то, если память неизменяет итальянское типа "Power" (примерно так) за 220грн. Отходил он 2 года и умер так же. Решил при покупке следующего немного больше вложить купил по-моему немецкий DETA за 340-360 грн . Эффект тот же, 2 года и кирдык. Ушел вместе с продавшейся аудюхой. Пока первый вопрос: у всех так (примерно) или все таки больше выхаживают. И много при этом зависит от эксплуатации автомобиля?. Наверное мои поездки на работу и с нее (примерно 30-60км) в день и не всегда неспособствуют долговечности АКБ. От кумы ПУНТИК достался с АКБ Бош (сильвер необслуживаемый), вроде со всеми галограммами и номерами в возрасте 2г3мес. (сейчас ему 2г7м) и по-моему с характеристиками больше , чем нужно 44А\час (реально невлазит в посадочное место, распирает боковую стенку, ну да не в этом тема). Так вот начались проблемы. Первый раз умер, когда я купил новую мангитолу и примерно 2часа делал разные настройки на ней (на хорошем звуке) . На утро полный ноль. И как то странно умирает, если на аудюхе в при таком состоянии АКБ чуток цепляло стартером, но как говорится невытягивало, то тут как отрезало, даже зацепок небыло (делал как писалось в постах, включал сек.20 ждал, но эффект тот же.) Подкурил, на работу и АКБ тип топ. Но вот опять, дней 10 работы нет (неездил, два раза в гараж и с него за это время (занимался прокладкой подсветки пепельницы). Вчера заводить опять полный ноль, даже нецепляет (но что для меня непонятно лампочки при этом на приборке горят ярко). Опять подкур, приезд домой (всего 5 км) и АКБ завод с полоборота (отлично). Взвязи с этим 2 вопрос, почему так или с пол оборота или вообще нецепляет (нет середины). Может в итальянцах ( в часности в пунто) какая то принципиально другая метода срабатывания при заводке. Померять плотность я так понимаю в необслуживаемых АКБ невозможно, только наверное принимаемую при зарядке силу тока, что бы иметь о нем представление, но я так думаю, что симптомы уже тревожные и до зимы лучше будет поменять. Исходя из этого 3 вопрос: Какой бренд? Начал собирать отзывы у водил, большинство сходится во мнении, что не стоит заморачиваться на дорогие бренды, а покупать попроще (типа отечест. ИСТУ), отходит теже 2 года, но при этом с экономит бабки. Интересно будет узнать мнение по этому поводу италоманьяков. Может прикрепите опрос? (если тема зацепит). Wink

Все-таки он,АКБ, умер.
С постов сделал вывод в пользу бюджетного типа ИСТОК пошел к нам на авторынок (Вересневый) и был слегка шокирован ценами. Shocked
Народ введите вкурс дела, это шо сейчас такие цены (у меня инфа 2-х годичной давности была) ИСТОКА моего типа 55А неоказалось, а только 60А (а мне впринципе нужен 40-50А) и стоил 465грн, на вопрос шонибудь по бюджетней бери ТИТАН (Симферополь - по-моему 440грн типа по бошевской технологии и что для моей эксплуатации, мало езжу и редко, как раз нужны не кальценированные, а лучше обслуживаемые- дольше будут выхаживать), вообщем ниже цен вроде как и нет. Это нормальные цены? (вроде доллар за 2-а года непрыгал некуда) и на этом рынке цены были всегда нормальные.

да дять,такие цены.Я на вересневой варту 46 брал месяцек назад.см бортовик...А на левак не ведись,10-15 уе имхо не стоят уверенности в машине.Не советую брать не обслуживаемый.

URBAN-Sprint team
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIN писал(а):
у нас на рынке: самый говённый АКБ ( со слов кума-продавца) - 360 гривен, более-менее начиная с 100$ ( Варта)
да, хотел прикупить себе посвежее, а он посоветовал зарядить и не париться, следуя совету уже третий вечер заряжаю в общей сложности 6 часов по 5 А - плотность не набрал даже до плотности
" лето", отсюда вывод - АКБ не заряжается при городской езде

Мне тоже гаражный электрик погонял его (зарядка-разрядка) думал оживет, за 2-е недели 2 раза выехал (работы нет) он и умер. Наверное с моей ездой непомешает купить еще и зарядное. Интересно какая цена вопроса Question

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати никто незнает в Беларуссии (при ихнем коммунизме) цены недешевле. Есть вариант, что я могу там оказаться (в Минске) в субботу. Западло конечно таскать до поезда такую фигню, но если разница будет существенная, то можно и прогнуться (тем более для себя) Wink Кстати с вывозом на таможне если шо проблем небудет. Confused
Косс
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шустрик писал(а):
А кстати никто незнает в Беларуссии (при ихнем коммунизме) цены недешевле. Есть вариант, что я могу там оказаться (в Минске) в субботу. Западло конечно таскать до поезда такую фигню, но если разница будет существенная, то можно и прогнуться (тем более для себя) Wink

герой! я б не решился.Растаможка и все такое Laughing Laughing

URBAN-Sprint team
VALE
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ИСТОК брал за 180 грн. 2 года назад. Shocked
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косс писал(а):
Шустрик писал(а):
А кстати никто незнает в Беларуссии (при ихнем коммунизме) цены недешевле. Есть вариант, что я могу там оказаться (в Минске) в субботу. Западло конечно таскать до поезда такую фигню, но если разница будет существенная, то можно и прогнуться (тем более для себя) Wink

герой! я б не решился.Растаможка и все такое Laughing Laughing

Во во и самому стремно. По-этому и спрашиваю, может есть бывалые , так подскажут шо к чему Wink А то я за границу с времен расспада СССР не выъезжал Smile

Последний раз редактировалось: Шустрик (Пн Ноя 26, 2007 17:04), всего редактировалось 1 раз
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VALE писал(а):
Я ИСТОК брал за 180 грн. 2 года назад. Shocked

Вот и я пошел с суммой в 300грн счастье искать (даже помоему на нашем форуме пост-прайс всего лишь годовалый нашел с такой ценой, а тут такая засада. Wink

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый стремный симптом умирания, это когда в понедельник в 6-20 утра садишься в промерзшую машину, поворачиваешь ключем, а в ответ - тишина....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: