18.01.2008 15:02 В Одессе ажиотаж: "мажору-убийце" не отвертеться?
Инициативная группа составила на Одесском форуме текст обращения в Секретариат Президента, МВД, а также в Верховну Раду с просьбой контролировать расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего 12 января на ул. Вильямса в Одессе.
Предполагается, что резервная копия текста обращения, а также листы с подписями будут находиться в Одессе для предъявления «на различных пресс-конференциях».
В документе делается акцент на то, что отец предполагаемого виновника ДТП – Феликс Петросян – заместитель председателя Одесского облсовета, лидер Партии пенсионеров Украины и влиятельная бизнес-фигура в регионе. Инициаторы сбора подписей опасаются, что данное уголовное дело, «как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников», будет закрыто, и виновник останется безнаказанным.
В частности, в письме говорится: «Мы устали от беспредела и безнаказанности некоторых высокопоставленных лиц, которые процветают не только в нашем городе, но и во всей Украине, и поэтому обращаемся к вам с убедительной просьбой лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, и недопущения нарушения прав потерпевших, давления на очевидцев преступления со стороны обвиняемого и его влиятельных покровителей».
Замять нашумевшее дело "о 11 машинах" не удастся
Инициативная группа одесситов составила на Одесском форуме текст обращения в Секретариат Президента, МВД, а также в Верховную Раду с просьбой контролировать расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего 12 января на ул. Вильямса в Одессе.
Предполагается, что резервная копия текста обращения, а также листы с подписями будут находиться в Одессе для предъявления «на различных пресс-конференциях».
В документе делается акцент на то, что отец предполагаемого виновника ДТП – Феликс Петросян – заместитель председателя Одесского облсовета, лидер Партии пенсионеров Украины и влиятельная бизнес-фигура в регионе. Инициаторы сбора подписей опасаются, что данное уголовное дело, «как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников», будет закрыто, и виновник останется безнаказанным.
В частности, в письме говорится: «Мы устали от беспредела и безнаказанности некоторых высокопоставленных лиц, которые процветают не только в нашем городе, но и во всей Украине, и поэтому обращаемся к вам с убедительной просьбой лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, и недопущения нарушения прав потерпевших, давления на очевидцев преступления со стороны обвиняемого и его влиятельных покровителей».
Обращение заканчивается просьбой проинформировать одесситов о результатах следствия.
Как будут собираться и отправляться подписи, инициаторы решат на собрании в эти выходные.
Между тем, предполагаемый виновник автокатастрофы, 18-летний студент юридической академии Феликс Петросян дал подписку о невыезде.
Уже многие сайты и интернет-издания подхватили Эстафету одесситов... Только благодаря шумихе поднятой на Одесском форуме Forum.od.ua люди не только в Украине, но и России поддерживают попытку одесситов положить начало, концу беспредела и безнаказанности мажоров и им подобных.
Текст обращения:
http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=125451&d=1200613607
Одессит молодец что держишь в курсе, всё что в силах, ты ж понимаешь.
Понимаю и говорю Большое спасибо не только от себя, но и от всех одесситов. Сообщайте друзьям и знакомым, в этом заинтерисованно всё наше общество. Хватит беззакония в нашей стране!
Планируется в воскресенье в 13часов встреча на Куликовом Поле.
Цель встречи, сбор подписей под письмами, решение об оказании помощи семье погибшего, возможности открытия благотворительного счёта...
"За словами заступника начальника ГУ МВС України в Одеській області Дмитра Фучеджі, у результаті наркологічної експертизи уже встановлено, що на час здійснення ДТП водій "Тойота Прадо" знаходився в стані алкогольного сп'яніння. На період слідства з нього узята підписка про невиїзд.
"Зараз підозрюваний знаходиться на стаціонарному лікуванні в нейрохірургічному відділенні обласної лікарні і постійно спілкується зі слідчим по даній справі. Слідство триває", - йдеться в повідомленні міліції.
Группа одесситов потребует справедливого наказания для сына зампреда облсовета
18.01.2008 г.
Одесса, ИА «Круг-информ». Группа одесситов, возмущенная произошедшим 12 января на улице Вильямса, когда 18-летний сын заместителя главы облсовета Феликса Петросяна спровоцировал ДТП с одним погибшим и 11 поврежденными автомобилями, намерена обратиться в Секретариат Президента, МВД, а также в Верховну Раду с просьбой контролировать расследование уголовного дела по данному факту.
Текст сообщения обнародован на Одесском форуме.
Резервная копия обращения, а также листы с подписями будут находиться в Одессе для предъявления «на различных пресс-конференциях».
Авторы обращения опасаются, что уголовное дело, «как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников», будет закрыто, и виновник останется безнаказанным.
«Мы устали от беспредела и безнаказанности некоторых высокопоставленных лиц, которые процветают не только в нашем городе, но и во всей Украине, и поэтому обращаемся к вам с убедительной просьбой лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, и недопущения нарушения прав потерпевших, давления на очевидцев преступления со стороны обвиняемого и его влиятельных покровителей», - отмечается в тексте обращения.
Документ заканчивается просьбой проинформировать одесситов о результатах следствия.
Как будут собираться и отправляться подписи, инициаторы решат на собрании, которое пройдет в это воскресенье, 20 января, на Куликовом поле. Начало собрания – в 13:00.
Предполагаемый виновник автокатастрофы, 18-летний студент юридической академии Феликс Петросян дал подписку о невыезде
Порядка 110 подписей собрали сегодня на Куликовом поле одесситы под обращениями относительно рассмотрения «дела мажора».
Письма будут отправлены Президенту Украины, Министру внутренних дел, Генеральному прокурору и депутатам Верховной Рады. Инициаторами акции выступили посетители «Одесского форума».
Напомним, поводом для сбора подписей стала крупная автокатастрофа, произошедшая в ночь с 11 на 12 января. Ее виновником называется 18-летний Феликс Петросян – студент Юридической академии, сын зампредседателя облсовета и лидера Партии пенсионеров Украины. Последнее обстоятельство и вызывает обеспокоенность общественности. «Этот факт заставляет нас, жителей Одессы, думать о том, что это уголовное дело, как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников, будет закрыто, и виновник останется безнаказанным», - сказано в обращении.
Инициаторы акции просят адресатов «лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия», не допустить нарушения прав потерпевших и давления на очевидцев преступления. Они также хотят получать информацию о результатах следствия.
В подписных листах следовало указать свое имя, домашний адрес и возраст. Автографы ставили в основном молодые люди 18 – 35 лет, специально пришедшие на встречу. Однако акцию поддержали и несколько человек более старшего возраста, случайно проходившие мимо.
Акция прошла мирно, без эксцессов.
Инициаторы обращения собираются отправить обращения и собранные подписи адресатам заказными письмами в начале недели.
Мать хочет посмотреть убийце сына в глаза
Корреспондент «Газеты…» побывал у родственников погибшего в ДТП на Вильямса Владимира Рошко
Дмитрий ДАЦКОВ / 21.01.2008
Напомним, что ночью 12 января на Вильямса произошла автокатастрофа, где пострадало 11 машин и погиб человек. «Газета…» попыталась выяснить подробности этого происшествия, но правоохранительные органы сейчас не дают конкретной информации, пока не закончено следствие.
В похоронном бюро «Газете…» удалось узнать, что тело забрали родственники рано утром в воскресенье, на следующий день после аварии.
— Врачи тогда на месте сразу констатировали смерть водителя «Ланоса», — рассказал сотрудник бюро Андрей Полищук. — Я провел на месте ДТП 4 часа, пока освободили тело из машины, это очень тяжело оказалось. Можете представить, что там осталось от человека.
Имя погибшего — Владимир Анатольевич Рошко. Вдову зовут Наталья Николаевна, а хоронить водителя увезли в Ренийский район.
Село Нагорное находится в 250 км от Одессы на берегу озера Кагул. Когда-то оно занимало второе место по населению среди сел в Украине. Теперь это «большое» болгарское поселение почти пустынно.Местные жители сразу подсказали, где живут родственники Владимира, даже предложили подвезти.
Под собачий лай, в воротах частного дома показался отец Владимира — Анатолий Рошко.
— Я не знаю, что действительно там произошло, —произнес отец после знакомства, — о том, что мой сын погиб, я узнал от его жены и дочери. Мне нечего сказать, у каждого свой крест и своя судьба. Все что я хочу, это то, чтобы была справедливость. Если люди не способны ее восстановить, то последнее слово за Всевышним. Никакие деньги не откупят проступок, все Бог решает.
Отец Владимира держал себя в руках, разговаривал медленно и немного отрешенно:
— Володя был единственный сын в моей семье. Вы спросите у любого здесь, и каждый вам скажет: «Это был веселый и хороший парень, всегда готовый помочь». Поймите, никто не переживает такое горе настолько сильно, как мать и отец. Это не по природе, когда родители хоронят сыновей.
— Лучше бы я умерла, — вступила в разговор мать Володи, вышедшая к нам чуть позже. — Посмотрите, какой он у меня красивый был, — Прасковья Ивановна протянула фотографию сына 3 на 4. Видно было, что мать не выпускает ее из рук не первый день.
— Я не хочу, чтобы хлопца на джипе посадили, мне это не надо. Пусть хоть приедет, поговорит с нами, извинится, — сквозь слезы продолжала мать. — Это ведь по-человечески будет. Я хочу ему в глаза посмотреть. Мне 53 года в ноябре исполнилось, лучше бы я в свой день рождения умерла.
Когда я попросил какую-нибудь фотографию Владимира, мать закрыла калитку руками:
— Я никому не отдам своего сына, это все, что у меня есть теперь.
Как рассказала сестра погибшего Мария, они вместе снимали квартиру в Одессе недалеко от Киевского базара на Глушко. Теперь, по известным причинам, эта квартира пустует. Владимир вместе с двумя своими друзьями из села занимался строительно-ремонтными работами. Делали ремонты своей бригадой «под ключ». После того, как дела пошли в гору, Володя купил машину и решил подрабатывать таксистом.
— Прошел всего месяц, как он начал «кастрюлить», — рассказала Мария. — В последний раз, когда Володя уезжал из дома, то обещал трехлетнему сыну Димке самокат привезти. А теперь… — после долгого молчания Мария добавила: — вы же понимаете, это ведь был единственный сын в семье. На него огромные надежды возлагали, и все вроде шло хорошо, но… Ему ведь только 28 исполнилось. Этот паренек, убивший брата, там что-то кричал, после аварии, мол, «мой папа все разрулит». Мне действительно страшно, может нас всех тут просто убьют и все. Так и «разрулят». Никто уже не верит в суд, да его и не будет, видимо.
Сестра сказала, что родственники почти каждый день ездят в Одессу в облГАИ. А там говорят, что следствие ведется и пока никаких новостей.
Я попросил Марию показать мне могилу брата. Вместе с нами пошел и отец. Подойдя к заваленному венками и цветами холму, отец с дочерью поцеловали крест и отошли в сторону. После тягостного пребывания на кладбище, я распрощался с родственниками и отправился на главную дорогу. До остановки меня подвез друг семьи Дмитрий.
— Вова был хороший человек. На похоронах, знаешь, столько народу было! Никогда не думал, что у нас в селе столько людей знали Рошко и пришли с ним проститься…
Виновник ДТП на Вильямса жалуется на внимание со стороны прессы, а родственники его жертвы требуют справедливого наказания
Владельца навороченного "Прадо", которого обыскался уже весь город, а в воскресенье более сотни одесситов даже создали инициативную группу и пообещали завалить жалобами правоохранителей, если расследование ДТП на Вильямса будет затягиваться, мы вчера нашли в областной больнице на поселке Котовского. В отделении нейрохирургии в двухместной палате №18 Феликс Петросян в послеобеденное время лежал на койке и просматривал портативный DVD-проигрыватель, на тумбочке валялась стопка дисков. Рядом молча сидел его сосед по палате, мужчина средних лет с большой раной на голове. Около палаты, к нашему удивлению, никакой охраны не оказалось. Оба пациента, когда мы открыли дверь, уставились на нас удивленно.
ПАЛАТА. "Журналисты? Ничего говорить не буду!", — тут же раскусив, кто мы, отрезал юноша. — Вот столько аварий в городе происходит, а вы из моей делаете шоу! У людей же горе! Покиньте палату немедленно!". Все эти слова Феликс произнес совершенно спокойно. Но в какой-то момент парень вдруг потребовал отдать ему диктофон и фотоаппарат. Он очень тихим голосом попросил стереть запись. Чем бы это закончилось — неизвестно, но тут в палату вошли доктора.
ВРАЧИ. "У пациента - черепно-мозговая травма, ему нужен покой, а вы тут донимаете больного своими визитами!", — по-отцовски пожурил нас завотделением Валерий Аксенов. Однако, несмотря на всю свою любезность, доктор напрочь отказался детализировать состояние своего подопечного и тем более сообщать, когда выпишут Феликса Петросяна. Ведь пребывание в стационаре мешает проведению следственных действий. К слову, согласно официальной информации, опубликованной на сайте ЦИК, Валерий Аксенов шел шестым номером в избирательном списке "Партии пенсионеров", которую, как известно, возглавляет отец владельца "Прадо", зампред облсовета Феликс Петросян.
"БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПРАВДЫ!"
Родные Владимира Рожко, водителя "Ланоса", погибшего в субботней аварии на Вильямса, до сих пор не могут оправиться. Мария Рожко, родная сестра парня, сообщила нам, что уже несколько дней все они ездят на прием к следователю.
По ее словам, у брата осталась жена и сын Дима. Все они сейчас дома у бабушки в одном из сел Ренийского района. "Вова лишь пару месяцев назад взял авто в кредит, хотел работать таксистом, чтобы семью кормить. Кто же мог подумать, что произойдет такое, — вздыхает она. — После той жуткой аварии ни виновник трагедии, ни его родные к нам не обращались и не предлагали никакой помощи. Да нам и не нужно! Ходим к юристу, следователя расспрашиваем... Будем добиваться правды! Надеемся, что виновник понесет справедливое наказание!".
Вот и УНИАН отозвалась... Сын крупного чиновника спровоцировал аварию 11 машин в Одессе
Свыше 160 подписей собрала инициативная группа одесситов под обращением к руководству страны с призывом взять под контроль ход расследования причин и обстоятельств крупнейшего дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 12 января на улице Вильямса, вследствие которой погиб один человек и четверо получили травмы.
Как передает корреспондент УНИАН, виновником ночного столкновения 11 автомашин, четыре из которых не подлежат восстановлению, сотрудники ГАИ называют 18-летнего водителя автомобиля «Тойота Прадо» - сына одного из руководителей Одесского областного совета. Проведенная экспертиза показала, что студент-третьекурсник Одесской национальной юридической академии находился в момент аварии в нетрезвом виде.
По словам представителей инициативной группы, организовать сбор подписей их побудило то обстоятельство, что в последние годы дети и родственники многих высокопоставленных чиновников часто уклоняются от ответственности за подобные преступления, а возбужденные дела спустя некоторое время «рассыпаются или их спускают на тормозах».
Юрист Владимир СУДАКОВ заявил, что готов оказать бесплатную правовую помощь пострадавшим и требующим справедливого наказания виновника происшествия».
В обращении, адресованном также генеральному прокурору Александру МЕДВЕДЬКО, министру внутренних дел Юрию ЛУЦЕНКО, содержится просьба «лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, не допустить нарушения прав потерпевших и давления на очевидцев преступления».
Инициаторы сбора подписей намерены сегодня отправить обращение.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в Центре общественных связей Управления МВД Украины в Одесской области, новый начальник облуправления милиции Богдан КЕРНИЦКИЙ, в свою очередь, будет контролировать ход расследования уголовного дела, по которому сейчас проводится пять экспертиз.
По данным Департамента по связям с общественностью МВС Украины, относительно водителя «Тойота Прадо» следственным управлением ГУМВС Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 часть 2 Криминального кодекса Украины.
На период следствия с него взята подписка о невыезде. Сейчас подозреваемый находится на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении областной больницы и постоянно общается со следователем по данному делу.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме