Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неоставайтесь равнодушными...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одессит
Amico

Amico

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новости

18.01.2008 15:02 В Одессе ажиотаж: "мажору-убийце" не отвертеться?

Инициативная группа составила на Одесском форуме текст обращения в Секретариат Президента, МВД, а также в Верховну Раду с просьбой контролировать расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего 12 января на ул. Вильямса в Одессе.

Предполагается, что резервная копия текста обращения, а также листы с подписями будут находиться в Одессе для предъявления «на различных пресс-конференциях».

В документе делается акцент на то, что отец предполагаемого виновника ДТП – Феликс Петросян – заместитель председателя Одесского облсовета, лидер Партии пенсионеров Украины и влиятельная бизнес-фигура в регионе. Инициаторы сбора подписей опасаются, что данное уголовное дело, «как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников», будет закрыто, и виновник останется безнаказанным.

В частности, в письме говорится: «Мы устали от беспредела и безнаказанности некоторых высокопоставленных лиц, которые процветают не только в нашем городе, но и во всей Украине, и поэтому обращаемся к вам с убедительной просьбой лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, и недопущения нарушения прав потерпевших, давления на очевидцев преступления со стороны обвиняемого и его влиятельных покровителей».

Обращение заканчивается просьбой проинформировать одесситов о результатах следствия.
Как будут собираться и отправляться подписи, инициаторы решат на собрании в эти выходные.
Между тем, предполагаемый виновник автокатастрофы, 18-летний студент юридической академии Феликс Петросян дал подписку о невыезде, сообщает "Одесинформ"
Полный текст здесь
http://pro-test.org.ua/en/novosti/novosti-ukrainy-i-donbassa/novosti-ukrainy/v-odesse-azhiotazh-mazhoru-ubijce-ne-otvertetsya/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одессит молодец что держишь в курсе, всё что в силах, ты ж понимаешь.
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замять нашумевшее дело "о 11 машинах" не удастся
Инициативная группа одесситов составила на Одесском форуме текст обращения в Секретариат Президента, МВД, а также в Верховную Раду с просьбой контролировать расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего 12 января на ул. Вильямса в Одессе.

Предполагается, что резервная копия текста обращения, а также листы с подписями будут находиться в Одессе для предъявления «на различных пресс-конференциях».

В документе делается акцент на то, что отец предполагаемого виновника ДТП – Феликс Петросян – заместитель председателя Одесского облсовета, лидер Партии пенсионеров Украины и влиятельная бизнес-фигура в регионе. Инициаторы сбора подписей опасаются, что данное уголовное дело, «как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников», будет закрыто, и виновник останется безнаказанным.

В частности, в письме говорится: «Мы устали от беспредела и безнаказанности некоторых высокопоставленных лиц, которые процветают не только в нашем городе, но и во всей Украине, и поэтому обращаемся к вам с убедительной просьбой лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, и недопущения нарушения прав потерпевших, давления на очевидцев преступления со стороны обвиняемого и его влиятельных покровителей».

Обращение заканчивается просьбой проинформировать одесситов о результатах следствия.

Как будут собираться и отправляться подписи, инициаторы решат на собрании в эти выходные.

Между тем, предполагаемый виновник автокатастрофы, 18-летний студент юридической академии Феликс Петросян дал подписку о невыезде.

Сайт телекомпании Гласс: http://glasweb.com/index.php/default/37923
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже многие сайты и интернет-издания подхватили Эстафету одесситов... Только благодаря шумихе поднятой на Одесском форуме Forum.od.ua люди не только в Украине, но и России поддерживают попытку одесситов положить начало, концу беспредела и безнаказанности мажоров и им подобных.
Текст обращения:
http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=125451&d=1200613607
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIN писал(а):
Одессит молодец что держишь в курсе, всё что в силах, ты ж понимаешь.

Понимаю и говорю Большое спасибо не только от себя, но и от всех одесситов. Сообщайте друзьям и знакомым, в этом заинтерисованно всё наше общество. Хватит беззакония в нашей стране!
AdrianoM
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одессит
Акции протеста не планируете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AdrianoM писал(а):
Одессит
Акции протеста не планируете?

Планируется в воскресенье в 13часов встреча на Куликовом Поле.
Цель встречи, сбор подписей под письмами, решение об оказании помощи семье погибшего, возможности открытия благотворительного счёта...
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"За словами заступника начальника ГУ МВС України в Одеській області Дмитра Фучеджі, у результаті наркологічної експертизи уже встановлено, що на час здійснення ДТП водій "Тойота Прадо" знаходився в стані алкогольного сп'яніння. На період слідства з нього узята підписка про невиїзд.

"Зараз підозрюваний знаходиться на стаціонарному лікуванні в нейрохірургічному відділенні обласної лікарні і постійно спілкується зі слідчим по даній справі. Слідство триває", - йдеться в повідомленні міліції.

Як відомо, саме з лікарні втік Сергій Калиновський, винуватець резонансного ДТП у Киэвi"
http://pravda.com.ua/news/2008/1/18/69980.htm
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что пишет "Свободная Одесса" плюс видео стиля езды "героя"
http://www.freedom.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=1
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Группа одесситов потребует справедливого наказания для сына зампреда облсовета
18.01.2008 г.
Одесса, ИА «Круг-информ». Группа одесситов, возмущенная произошедшим 12 января на улице Вильямса, когда 18-летний сын заместителя главы облсовета Феликса Петросяна спровоцировал ДТП с одним погибшим и 11 поврежденными автомобилями, намерена обратиться в Секретариат Президента, МВД, а также в Верховну Раду с просьбой контролировать расследование уголовного дела по данному факту.
Текст сообщения обнародован на Одесском форуме.
Резервная копия обращения, а также листы с подписями будут находиться в Одессе для предъявления «на различных пресс-конференциях».
Авторы обращения опасаются, что уголовное дело, «как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников», будет закрыто, и виновник останется безнаказанным.
«Мы устали от беспредела и безнаказанности некоторых высокопоставленных лиц, которые процветают не только в нашем городе, но и во всей Украине, и поэтому обращаемся к вам с убедительной просьбой лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, и недопущения нарушения прав потерпевших, давления на очевидцев преступления со стороны обвиняемого и его влиятельных покровителей», - отмечается в тексте обращения.
Документ заканчивается просьбой проинформировать одесситов о результатах следствия.
Как будут собираться и отправляться подписи, инициаторы решат на собрании, которое пройдет в это воскресенье, 20 января, на Куликовом поле. Начало собрания – в 13:00.
Предполагаемый виновник автокатастрофы, 18-летний студент юридической академии Феликс Петросян дал подписку о невыезде
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одесситы подписались под письмом по «делу мажора»

Порядка 110 подписей собрали сегодня на Куликовом поле одесситы под обращениями относительно рассмотрения «дела мажора».
Письма будут отправлены Президенту Украины, Министру внутренних дел, Генеральному прокурору и депутатам Верховной Рады. Инициаторами акции выступили посетители «Одесского форума».
Напомним, поводом для сбора подписей стала крупная автокатастрофа, произошедшая в ночь с 11 на 12 января. Ее виновником называется 18-летний Феликс Петросян – студент Юридической академии, сын зампредседателя облсовета и лидера Партии пенсионеров Украины. Последнее обстоятельство и вызывает обеспокоенность общественности. «Этот факт заставляет нас, жителей Одессы, думать о том, что это уголовное дело, как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников, будет закрыто, и виновник останется безнаказанным», - сказано в обращении.
Инициаторы акции просят адресатов «лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия», не допустить нарушения прав потерпевших и давления на очевидцев преступления. Они также хотят получать информацию о результатах следствия.
В подписных листах следовало указать свое имя, домашний адрес и возраст. Автографы ставили в основном молодые люди 18 – 35 лет, специально пришедшие на встречу. Однако акцию поддержали и несколько человек более старшего возраста, случайно проходившие мимо.
Акция прошла мирно, без эксцессов.
Инициаторы обращения собираются отправить обращения и собранные подписи адресатам заказными письмами в начале недели.
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать хочет посмотреть убийце сына в глаза
Корреспондент «Газеты…» побывал у родственников погибшего в ДТП на Вильямса Владимира Рошко
Дмитрий ДАЦКОВ / 21.01.2008

Напомним, что ночью 12 января на Вильямса произошла автокатастрофа, где пострадало 11 машин и погиб человек. «Газета…» попыталась выяснить подробности этого происшествия, но правоохранительные органы сейчас не дают конкретной информации, пока не закончено следствие.

В похоронном бюро «Газете…» удалось узнать, что тело забрали родственники рано утром в воскресенье, на следующий день после аварии.

— Врачи тогда на месте сразу констатировали смерть водителя «Ланоса», — рассказал сотрудник бюро Андрей Полищук. — Я провел на месте ДТП 4 часа, пока освободили тело из машины, это очень тяжело оказалось. Можете представить, что там осталось от человека.

Имя погибшего — Владимир Анатольевич Рошко. Вдову зовут Наталья Николаевна, а хоронить водителя увезли в Ренийский район.

Село Нагорное находится в 250 км от Одессы на берегу озера Кагул. Когда-то оно занимало второе место по населению среди сел в Украине. Теперь это «большое» болгарское поселение почти пустынно.Местные жители сразу подсказали, где живут родственники Владимира, даже предложили подвезти.

Под собачий лай, в воротах частного дома показался отец Владимира — Анатолий Рошко.

— Я не знаю, что действительно там произошло, —произнес отец после знакомства, — о том, что мой сын погиб, я узнал от его жены и дочери. Мне нечего сказать, у каждого свой крест и своя судьба. Все что я хочу, это то, чтобы была справедливость. Если люди не способны ее восстановить, то последнее слово за Всевышним. Никакие деньги не откупят проступок, все Бог решает.

Отец Владимира держал себя в руках, разговаривал медленно и немного отрешенно:

— Володя был единственный сын в моей семье. Вы спросите у любого здесь, и каждый вам скажет: «Это был веселый и хороший парень, всегда готовый помочь». Поймите, никто не переживает такое горе настолько сильно, как мать и отец. Это не по природе, когда родители хоронят сыновей.

— Лучше бы я умерла, — вступила в разговор мать Володи, вышедшая к нам чуть позже. — Посмотрите, какой он у меня красивый был, — Прасковья Ивановна протянула фотографию сына 3 на 4. Видно было, что мать не выпускает ее из рук не первый день.

— Я не хочу, чтобы хлопца на джипе посадили, мне это не надо. Пусть хоть приедет, поговорит с нами, извинится, — сквозь слезы продолжала мать. — Это ведь по-человечески будет. Я хочу ему в глаза посмотреть. Мне 53 года в ноябре исполнилось, лучше бы я в свой день рождения умерла.

Когда я попросил какую-нибудь фотографию Владимира, мать закрыла калитку руками:

— Я никому не отдам своего сына, это все, что у меня есть теперь.

Как рассказала сестра погибшего Мария, они вместе снимали квартиру в Одессе недалеко от Киевского базара на Глушко. Теперь, по известным причинам, эта квартира пустует. Владимир вместе с двумя своими друзьями из села занимался строительно-ремонтными работами. Делали ремонты своей бригадой «под ключ». После того, как дела пошли в гору, Володя купил машину и решил подрабатывать таксистом.

— Прошел всего месяц, как он начал «кастрюлить», — рассказала Мария. — В последний раз, когда Володя уезжал из дома, то обещал трехлетнему сыну Димке самокат привезти. А теперь… — после долгого молчания Мария добавила: — вы же понимаете, это ведь был единственный сын в семье. На него огромные надежды возлагали, и все вроде шло хорошо, но… Ему ведь только 28 исполнилось. Этот паренек, убивший брата, там что-то кричал, после аварии, мол, «мой папа все разрулит». Мне действительно страшно, может нас всех тут просто убьют и все. Так и «разрулят». Никто уже не верит в суд, да его и не будет, видимо.

Сестра сказала, что родственники почти каждый день ездят в Одессу в облГАИ. А там говорят, что следствие ведется и пока никаких новостей.

Я попросил Марию показать мне могилу брата. Вместе с нами пошел и отец. Подойдя к заваленному венками и цветами холму, отец с дочерью поцеловали крест и отошли в сторону. После тягостного пребывания на кладбище, я распрощался с родственниками и отправился на главную дорогу. До остановки меня подвез друг семьи Дмитрий.

— Вова был хороший человек. На похоронах, знаешь, столько народу было! Никогда не думал, что у нас в селе столько людей знали Рошко и пришли с ним проститься…

http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2008/01/21/122605.html
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.segodnya.ua/news/835151.html
"Аварий много, а из моей вы делаете шоу!"

Виновник ДТП на Вильямса жалуется на внимание со стороны прессы, а родственники его жертвы требуют справедливого наказания
Владельца навороченного "Прадо", которого обыскался уже весь город, а в воскресенье более сотни одесситов даже создали инициативную группу и пообещали завалить жалобами правоохранителей, если расследование ДТП на Вильямса будет затягиваться, мы вчера нашли в областной больнице на поселке Котовского. В отделении нейрохирургии в двухместной палате №18 Феликс Петросян в послеобеденное время лежал на койке и просматривал портативный DVD-проигрыватель, на тумбочке валялась стопка дисков. Рядом молча сидел его сосед по палате, мужчина средних лет с большой раной на голове. Около палаты, к нашему удивлению, никакой охраны не оказалось. Оба пациента, когда мы открыли дверь, уставились на нас удивленно.

ПАЛАТА. "Журналисты? Ничего говорить не буду!", — тут же раскусив, кто мы, отрезал юноша. — Вот столько аварий в городе происходит, а вы из моей делаете шоу! У людей же горе! Покиньте палату немедленно!". Все эти слова Феликс произнес совершенно спокойно. Но в какой-то момент парень вдруг потребовал отдать ему диктофон и фотоаппарат. Он очень тихим голосом попросил стереть запись. Чем бы это закончилось — неизвестно, но тут в палату вошли доктора.

ВРАЧИ. "У пациента - черепно-мозговая травма, ему нужен покой, а вы тут донимаете больного своими визитами!", — по-отцовски пожурил нас завотделением Валерий Аксенов. Однако, несмотря на всю свою любезность, доктор напрочь отказался детализировать состояние своего подопечного и тем более сообщать, когда выпишут Феликса Петросяна. Ведь пребывание в стационаре мешает проведению следственных действий. К слову, согласно официальной информации, опубликованной на сайте ЦИК, Валерий Аксенов шел шестым номером в избирательном списке "Партии пенсионеров", которую, как известно, возглавляет отец владельца "Прадо", зампред облсовета Феликс Петросян.

"БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПРАВДЫ!"

Родные Владимира Рожко, водителя "Ланоса", погибшего в субботней аварии на Вильямса, до сих пор не могут оправиться. Мария Рожко, родная сестра парня, сообщила нам, что уже несколько дней все они ездят на прием к следователю.
По ее словам, у брата осталась жена и сын Дима. Все они сейчас дома у бабушки в одном из сел Ренийского района. "Вова лишь пару месяцев назад взял авто в кредит, хотел работать таксистом, чтобы семью кормить. Кто же мог подумать, что произойдет такое, — вздыхает она. — После той жуткой аварии ни виновник трагедии, ни его родные к нам не обращались и не предлагали никакой помощи. Да нам и не нужно! Ходим к юристу, следователя расспрашиваем... Будем добиваться правды! Надеемся, что виновник понесет справедливое наказание!".
GoGich
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad ....................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одессит
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и УНИАН отозвалась... Сын крупного чиновника спровоцировал аварию 11 машин в Одессе
Свыше 160 подписей собрала инициативная группа одесситов под обращением к руководству страны с призывом взять под контроль ход расследования причин и обстоятельств крупнейшего дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 12 января на улице Вильямса, вследствие которой погиб один человек и четверо получили травмы.

Как передает корреспондент УНИАН, виновником ночного столкновения 11 автомашин, четыре из которых не подлежат восстановлению, сотрудники ГАИ называют 18-летнего водителя автомобиля «Тойота Прадо» - сына одного из руководителей Одесского областного совета. Проведенная экспертиза показала, что студент-третьекурсник Одесской национальной юридической академии находился в момент аварии в нетрезвом виде.

По словам представителей инициативной группы, организовать сбор подписей их побудило то обстоятельство, что в последние годы дети и родственники многих высокопоставленных чиновников часто уклоняются от ответственности за подобные преступления, а возбужденные дела спустя некоторое время «рассыпаются или их спускают на тормозах».

Юрист Владимир СУДАКОВ заявил, что готов оказать бесплатную правовую помощь пострадавшим и требующим справедливого наказания виновника происшествия».

В обращении, адресованном также генеральному прокурору Александру МЕДВЕДЬКО, министру внутренних дел Юрию ЛУЦЕНКО, содержится просьба «лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия, не допустить нарушения прав потерпевших и давления на очевидцев преступления».

Инициаторы сбора подписей намерены сегодня отправить обращение.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Центре общественных связей Управления МВД Украины в Одесской области, новый начальник облуправления милиции Богдан КЕРНИЦКИЙ, в свою очередь, будет контролировать ход расследования уголовного дела, по которому сейчас проводится пять экспертиз.

По данным Департамента по связям с общественностью МВС Украины, относительно водителя «Тойота Прадо» следственным управлением ГУМВС Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 часть 2 Криминального кодекса Украины.

На период следствия с него взята подписка о невыезде. Сейчас подозреваемый находится на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении областной больницы и постоянно общается со следователем по данному делу.

http://www.unian.net/rus/news/news-232054.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: