Не хочу спорить.
Просто ознакомься с конструкцией.
А спорить и не надо. Могу тебе очередной раз предложить обратиться к тем, кто разработал стенды для этого дела, к тем кто эти стенды покупает, и ко всем кто платит за эту услугу неслабые деньги. И заявить, что на основании твоего "инженерного вывода" они все придурки, и делать им больше нечего. Доказывать тебе явных вещей они ясное дело не станут, но... понять кое что дадут )) А мне в лом.
зы: Знакомиться с конструкцией, и тем более делать из этого какие то выводы не стану, ибо не считаю себя все знающим. Предпочту положиться на опыт и знания инженеров которые это давно сделали до меня. _________________
Веталь
А можно ссылочку о стенде для промывки дизельных форсунок. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Не, Веталь, в дизельных бензинках давление впрыска намного меньше. Просто незачем там 150...кгс/см.кв. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Не, Веталь, в дизельных бензинках давление впрыска намного меньше. Просто незачем там 150...кгс/см.кв.
Ну я имею в виду по бензиновым, более "жидким" чем соляра меркам. По сравнению с классикой 3 Бар, которой вроде как считается достаточно для распыления бензина. _________________
Сегодня вечером на канале Viasat Explorer будет познавательный фильм "Неужели это дизель?".
Любопытное название, надо посмотреть чего там будет. У кого есть просмотр этого канала, так же предлагаю не пропустить. _________________
Веталь
А можно ссылочку о стенде для промывки дизельных форсунок.
Вообще то это приблуда, типа отключаем бак и подключаем банку с химией и заводим мотор пока эту борбитуру всю не прогонит через форсунки. Но, как правило это все не работает. Лучше иногда применять топливо импортное, там присадки чистящие. Зачастую форсам еще хуже становиться от этих промывок т.к. всю грязь и отложения со стенок топливной гонит через форсунки, а там 5 микрон отверстие распылителя+ износ механики от грязи. Представь если ТНВД крошку погонит металлическую.
В общем как в мотор налить промывку - все сальники пообсцыкаются, когда с них отложения смоют.
Более вменяемое применение имеют испытательные стенды - проверить мона форсунку. Но, ремонт этого чуда техники вообще то производитель не предусматривает нонче. В старых дизелях да, это имело смысл.
В бензинках с прямым впрыском до 200 бар. Та же форсунка с иглой, тот же ТНВД только дешевле, частенько его вещают на кулачек РВ. То же ЭМ или Пьезо управление форсункой.
Только в бензинке все грубее гораздо - отверстия в распылителе ОГРОМНЫЕ по сравнению с 5 микрон дизеля.
Сейчас модно стенды делать, например БОШ делает для обслуживания климатов/кондиционеров. Смешно но, сейчас пошли компрессоры 7 поршневые с фантастической схемой плавной регулировки производительности. Нахрен этот стенд, если компрессор разваливается до 100К гарантированно и является расходником. Так и с форсами...
отключаем бак и подключаем банку с химией и заводим мотор пока эту борбитуру всю не прогонит через форсунки. Но, как правило это все не работает.
К любой мельнице ветер нужен, но если его нет, это не повод браковать мельницу. Все зависит от того, с каким умом ты это применишь. В прочем как и любое другое к чему не прикоснись. В данном случае решающее значение играет то, что именно ты зальешь, и как выдержишь инструкции. Сама же идея и технология такого метода работает на ура.
На своем бензине я летом применял LAVR http://gerasim.net.ua/catalog/rub/57
Сажу из мотора удаляет будь здоров. Полагаю что и для дизеля все пройдет аналогично. _________________
Лучше иногда применять топливо импортное, там присадки чистящие.
Згоден.в імпортному паливі вже є чистящі присадки а також присадки змазуючі а також 5%біо що теж і чистить і змазує і вихлоп краще впливає на екологію,каталізатор та сажевий на відміну від сірки Не знаю чи є біо в ДП що ввозять в Україну.БОШ рекомендує не більше 5%біо в ДП.На чистому біо з коммон рейл їздити не можна на відміну від старих простих дизелів.Вище в темі мова йшла про ресурс сучасних двигунів.1 9jtd 100кс та 1 9 jtd 105кс це той самий старий 8 клапаний дизель 1 9 з великим ресурсом 500000 відрізняються лише навісним турбіною та коммон рейл.По ідеї перші покоління 1 9 jtd повинні мати такийже ресурс.Мова йде лише про ресурс двигуна а не турбіни та комон рейл хоча на форумі добловодів читав що старіші jtd без проблем ходять 400000.Незнаю про ресурс 16 клапанників 19 mjet та про найновіші дизеля1.6 та 2.0 ці більш вибагливі до палива,розпилювач має мікрони,більший тиск,турбіна з змінною геометрією.Думаю старіші дизеля євро3 надійніші та мають більший ресурс,це стосується всіх виробників якщо помиляюсь то виправте будь ласка.
Есть ещё одно интересное обстоятельство на счет биодизеля. Его запрет крайне выгоден.
И наоборот - крайне невыгодно разрешение.
------------------------------
Если бы небыли запрещенными и засекреченными некоторые вещи, наши машины давно уже ездили бы или с расходом 2 л./100 км. Да и вообще много чего было бы давным давно не так как сегодня. _________________
Есть ещё одно интересное обстоятельство на счет биодизеля. Его запрет крайне выгоден.
И наоборот - крайне невыгодно разрешение.
------------------------------
Если бы небыли запрещенными и засекреченными некоторые вещи, наши машины давно уже ездили бы или с расходом 2 л./100 км. Да и вообще много чего было бы давным давно не так как сегодня.
ivker23
только перед тем как лить биодизель вы почитайте на своем авто, а расчитано ли оно для него.
у меня в мануале на авто в самом начале написано большими буквами:
NO BIODISEL, ONLY EN-590.
для того что б ваш трактор ездил на биотопливе его нужно немного изменить в мозгах.
Ніхто і не лиє біо.вся соляра в Європі має біо5%що й допускає БОШ не більше5%
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме