У меня кроме такой книжицы имеется по темпре,так вот там про тад17 и намёков нет(книженция старая) многое беру именно по ней.Потом посмотрю чё там написано про масло,она ща в гараже. _________________
yura1
Недавно менял масло в коробченке. Лили Ликви Моли 85W90 GL4..
Вроде усе пучком. Да износ коробки меньше.
Сожрала 2 литра, сыто рыгнула и еще до уровня не дошло)) Надо еще с пол литра долить)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Губка Боб
Лучше минералку лей. В коробке масло должно быть вязким, это те не АКПП. Полусинтет или синтет масло для твоей коробченки не ахти.
Я себе аще и дисульфидку добавлю в масло самое то. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Gelezis
Бережет шестерни не вязкость, а прочная пленка, которую должно образовывать масло, и которая в случае с минералкой вовсе не прочная.
Пример для сравнения: минеральная вода и мыльная _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
у меня вообще Нигрол залит
как доливать, грею сначала бутылку на батарее отопления пару часиков.
И всё равно сочится из-под пробки заливной , зараза, может пробка не родная что ли
при переходе с одного типа масла на другой.. надо ли чем-то промывать коробку?
а то почитал тему.. и понял шо нада бежать за маслом типа GL-4, нигрол он же GL-1 для слабонагруженных передач..
Промывать можно бензином, керосином, моторным маслом.
Колеса должны быть в воздухе и немножко покрутить на каждой передаче.
Нагрузки на коробку в таком режиме нет и бояться нечего.
Свою мыл ацетоном изнутри при ремонте.
Судя по отложениям видно наелась всяких нигролов.
Нигрол это самое поганое что можно налить в КПП.
Содержит свободную серу химически травящую синхронизаторы.
Зимой проблемы имеються на ТАД-17.
Минеральные 75W90-85W90 GL4, GL5 этим не страдают.
Что любопытно.
Старческий грохот КПП иногда проходит при применении моторного масла.
CreAtoR
Поклонение синтетике сильно преувеличено.
Я вот синтетическую колбасу не воспринимаю как продукт.
Gelezis
Проверь длину щупа.
У меня вторая бутылка не влезла.
Или ищи лужи под авто.
ilusha
Пробка вопрос простой.
Или там коническая и её затягивали до появления трещины картера,
или потеряно текстолитовое уплотняющее колечко.
Вязкостью масла такое чинить не принято.
Губка Боб
При твоем пробеге кузов сгниет раньше чем износиться КПП.
И вообще.
Первые много лет авто ездили без всяких чудес и улучшений.
Как бы не доигрались.
Какое отношение к ВЯЗКОСТИ имеет базовая составляющая масла- минералка или синтетика??? Сколько можно фантазировать на эту тему? И минералка,и синтетика МОГУТ иметь одни и те же параметры вязкости.Нет такого,что одно может быть 75w90,а другое -нет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме