|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Taras_Potatos писал(а): | jack74
Після інтеграції системи підігріву палива цілу зиму від'їздив на Укрнафтівській солярці. Було видно, як куски парафіну затягує у фільтр, а з нього далі вже валить нормальна прозора солярка.
Звичайно, як-що солярка вже навідь не кисіль -- тоді врятує тільки теплий бокс. | а в тебе в баку ще сіточка є, чи вже давно викинув? Тому що в мене забивало саме цю сітку, і я це бачив фізично, своїми очима коли підіймав сидіння і відкручував-виймав забірник з датчиком рівня палива. Вся сітка була обліплена густовязким слизом, в результаті її вакуумом стягувало-стискало до самої трубки і виходило що трубка тягнула не через всю площу сітки, а через маленьку її ділянку, притягнуту до торця, яка, звичайно, моментально забивалась ще більше. |
Єссєсьна, шо викинув!  _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | ... Єссєсьна, шо викинув!  | Отож-то А то вводиш в оману інших  _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А шо ще не всі ту екстрапотрібну сіточку викинули?  _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | А шо ще не всі ту екстрапотрібну сіточку викинули?  | Я думаю, що навіть не всі про неї знають  _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hattab Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вам так скажу..-ЗИМЫ НЕ БУДЕТ..-  _________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
А также быстро кончится кислород  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я так понимаю, забор воздуха имеется ввиду в салон? , а не к радиатору двигателя?
Если сделать полную рециркуляцию (тоесть воздух будет ганять из салона в салон без подсоса внешнего), стёкла будут полностью запотевать, проверено на авто с заводской рециркуляцией |
Имеется ввиду печка.
Забор воздуха на радиатор отопителя производится за бортом авто - то есть с улицы. Я на зиму забор воздуха переведу в салон. Ничего запотевать не будет! Потому как приоткрыть щель в окне ничего не мешает, для поступления свежего воздуха. Зато печка всегда будет горячим дуть, а не как попало - тепло - холодно и тд.
Как ни крути, а в мороз холодный воздух всё равно плохо прогревается радиатором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=Avtorarytet= Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Буде потіти скло!
Краще кинь 12В кипятильник в рошрирювальний бачок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну коли уж будет потеть, то не буду хернёй страдать.
Прошлой зимой не замёрз и этой не замёрзну  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пересоляк Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Я на зиму забор воздуха переведу в салон. |
Так кнопочка в Теме на климате есть... автомобиль нарисован, и стрелочка по кругу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересоляк писал(а): | DEMOKPAT писал(а): | Я на зиму забор воздуха переведу в салон. |
Так кнопочка в Теме на климате есть... автомобиль нарисован, и стрелочка по кругу... |
Я вёл речь о воздухозаборе, а не о циркуляции.
Указанная кнопочка - дует со всех дыр, а забор с улицы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пересоляк Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Пересоляк писал(а): | DEMOKPAT писал(а): | Я на зиму забор воздуха переведу в салон. |
Я вёл речь о воздухозаборе, а не о циркуляции.
|
Техническое название - "клавиша включения рециркуляции воздуха в салоне". Т. ч. воздух из вне не поступает
DEMOKPAT писал(а): |
Указанная кнопочка - дует со всех дыр, а забор с улицы! |
В принципе, дует как включено распределение воздуха, а не со всех дыр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Техническое название - "клавиша включения рециркуляции воздуха в салоне". Т. ч. воздух из вне не поступает |
Распространённая ошибка.
Винтокрыл на отопление 1 и стоит он под капотом, то есть забор воздуха с улицы.
Никаких дополнительных винтокрылов не существует, на внутреннюю рециркуляцию.
А именно данная опция говорит о том, что ничего не перекрыто и понемногу везде продувает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пересоляк Италомафиози

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Винтокрыл на отопление 1 и стоит он под капотом, то есть забор воздуха с улицы.
Никаких дополнительных винтокрылов не существует, на внутреннюю рециркуляцию.
|
После снятия панели управления климатом или бардачка обнаружим еще один маленький пропеллер. Возможно, я ошибаюсь, и он не для циркуляции воздуха в салоне...
Даже у таких "скутеров" как лайнос, тоже вроде один пропеллер, но там есть рычажек, похожий на нашу кнопку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на Темпре когда разбирал климат контроль заметил, что ручка управления скоростью вентилятора так же соединена тросом с заслонкой, которая закрывает/открывает доступ забортного воздуха. Когда вентилятор выключен (ручка повернута влево) заслонка закрыта. В положении 1, приоткрывает, полностью открывается на полной скорости вентилятора. У меня там сорвало кожух троса с крепления, я сделал чтобы заслонка была открыта всегда и зря так сделал. Печка и так слабоватая, теперь еще хуже греет, потому что много холодного воздуха с улицы берет. Сейчас думаю как назад этот тросик присабачить.
А вообще было бы лучше отдельное управление этой заслонкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|