dominas да и у нас есть толковые мотористы, могу поговорить, если хочешь. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Свічки помойму Беру чи Бош.
Що таке притерли розпилювач? Факел нормальний був? Яке падіння напруги на свічках в порівнянні з АКБ? І по -(мінусу) також перевір. При якій температурі перестає заводитись?
Что такое притерли без понятия.При мне их проверяли-две форс.капали а не распыливали.Делали у нас в депо,я у них фельдшером работаю.
А перестала заводиться было -10,хотя до этого при-17 заводилась с пол-пинка.
Распылители притирают некоторые мастера. Иглу распылителя к корпусу этого самого распылителя. Иглу в электродрель и вжикают внутри корпуса, чтобы не подклинивала. Но как мне кажется это как мертвому припарки. Хорошо про энто дело (про форсунки) здесь написано http://www.dizelist.ru/index.php/
dominas тебе узнавать за ремонт дизеля или как? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Це тимчасовий вихід, коли форсунка ллє і з мотору чути "наковальню". Деякі майстри так виходять із ситуації, коли наш брат гроші шкодує і просить типу "Ну хоч шо-небудь зроби..." Дійсно, вкручують розпилювач в дрель і з пастою ГОИ трішки притерають, як клапана...
Але повторюю, це ТИМЧАСОВИЙ вихід, як доїхати до вулканізації на "докатці". Просто в нас "нічого не буває так надовго, як те, що робиться тимчасово"
Розпилювач має по-моєму мінімум три (дуже спорити не буду, не в цьому суть) робочих поверхні, від яких залежить "факел", а після притирання все "згладжується" _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
CreAtoR
Спасибо конечно,но пока погоди,она ж мертвая,а до Одессы как-то жестоко её тащить 120км.
jack74
Понимаешь я то об этом не знал,я спросил как быть,мне и ответили,значит деньги собакам надо было,я ж спросил,а мне "Зачем тратит бабло и т.д.". Я не пытаюсь экономить,видно у меня на лбу лох написано.Ничего,они ко мне придут,я им устрою освидетельствование на алкоголь.
И ещё плиз производителя распылителей.
Читаю - ухохатываюсь. У человека простой форкамерный дизель, там все банально!
Отпускаешь гайки трубок на форсунках и смотришь как брызгает соляра - фонтанчики, знач весь тракт топливной фурычит, не брызгает - смотрим топливозаборник, топливный фильтр, подсос воздуха, сигнал на электроклапане топливной. Банально днелаем "клизму" - пару литров теплой соляры и два шланга прям на топливную. Все заведется, только не забывайте что воздух на форсунках надо спускать, а то можно полчаса авто таскать на галстуке пока закачаешь.
Без свечей накала в мороз можно завести только с галстука. Работать должны все, какой производитель, б.у., новые - все пофиг, лишь бы рабочие были. Жрут они мама не горюй, посему видно по поведению бортсети - работают или нет, но проще проверить каждую и наличие напруги на них при старте.
А вообще однозначно должны быть рабочие свечи и правильно включаться, поступать соляра, на месте ремень ГРМ, сигнал на электроклапан ТНВД поступать (при поступлении напруги явно слышно и чувствуется рукой щелчек открытия), клапана в норме (т.е. целые и отрегулированные), нормальное масло в моторе.
Форсунки никто не притирает, их от нагара чистят, причем помогает. Шайбы под распылителями по сути регулировочные, меняют для восстановления зазора на распылителе. На стенде должно быть явно видно факел, распыленной до воздушно-капельной смеси, соляры. Факел появляется при давлении открытия форсунки, они на разных моторах отличаются, но все примерно в диапазоне 125-140. Работают все одинаково, не заморачивайся на то с какого она мотора.
Ну и понятное дело не нулевая компрессия во всех цилиндрах. _________________
...Форсунки никто не притирает, их от нагара чистят, причем помогает. ...
"нельзя притирать" и "никто не притирает" - разные вещи увы, притирают
и не форсунки, а именно распылители.
А форсунки конечно никто не притирает... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Возможно ты имел ввиду реставрируют в заводских условиях и только оригинал.
(цена вопроса чуть ниже новых оригинальных и намного дороже того же БОШ Китай)
Цитата:
Профилирование, т.е. корректировка профиля иголки, производится для того чтобы в прцессе работы линия контакта рабочих поверхностей иголки с корпусом распылителя как можно дольше сохраняла изначальную ширину при которой обеспечивается максимальная динамика распыления топлива. Последнее, в принципе, нельзя осуществить в заводских условиях массового производства распылителей, так как требует индивидуального подхода к каждому восстанавливаемому изделию и является ювелирной работой.Такое восстановление распылителя в 5 или 10 раз дороже нового ?
Найдено в сети инет.
А притиркой на коленке может заняться любой только толку то......... _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
нее, я имел ввиду именно притирку "на коленке"
Ток я ж не говорю, что это хорошо и так надо делать
Это как временный выход, "до зарплаты", чтобы не пробило поршень струёй... Но многие так и продолжают ездить пока снова не услышат наковальню под капотом... Или не услышат а уже увидят дырку в поршне у моториста в руках
А реставрировать... ну не знаю, никогда не слышал, чтобы распылители реставрировали
Если реставрируют распылители, то клапана им реставрировать - раз плюнуть тогда _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
jack74
То что делают с насос-форсунками - это химия и полумера.
Наши старые добрые форсунки нет смысла как-либо реставрировать - просто экономически глупо. А вот чистят от нагара именно распылители - это делают и причем это просто при ревизии-настройке форсунки.
Нет ну если кто-то стучит в бубен, танцует танцы, елозит чем-то и берет за это бабки, то это проблемы тех, кто за это платит. Если форсунке кирдык, т.е. изуродован распылитель, поврежден корпус, то просто берешь на разборке другую, цены более чем гуманные. _________________
Андрей К всё правильно, полумера. Просто не всегда и не везде есть возможность взять на разборке другую... Да и найти новые нормальные распылители (а не подделку) проблемма и надо время... По крайней мере так было раньше, не знаю как сейчас...
И притирка - не совсем бубен. Я сам видел на стенде как форсунка лила струёй, а после притирки появился факел. Но сам топливщик настойчиво пояснял, что это ВРЕМЕННО и надо менять... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
свечи проще всего проверить зарядным устройством с амперметром
откручиваем планку питания и поочередно на каждую свечу крокодил плюсовой замыкаем закрепив минусовой на моторе
рабочая свеча накала жрет примерно 7 А _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме