Неужели перед закачкой азота колеса его вакуумировали? Или к тем,существующим 78 прОцентам додавили еще и чистого?
А вообще,уже тут писал,прикидывал- 1 баллон=6000 куб дм(литров) газа и стоит 60 грн. Сколько в колесо,литров 20? Что имеем? БАБЛО!
Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Пн Июл 04, 2011 20:18), всего редактировалось 1 раз
И еще есть одно преимущество (если действительно накачали газом, а не под его видом воздухом), на своей испытал. НЕ ПЛЯШЕТ ДАВЛЕНИЕ в колесах при разности температуры окружающего воздуха. Накачали при - 19, при +25 были те-же 2.0. И держится давка 2-й год.
Ну так же не бывает. Расширение газа при повышении температуры всегда имеет место, для любого газа. По крайней мере в нашей галлактике так.
Думаете сильно разнятся коэффициенты теплового расширения воздух-азот? А вот и нет, совпадают до 3-го знака после запятой. В=3,67×10−3 1/К при 0°С.
Вспоминаем Гей-Люссака и Бойля-Мариотта с их уравнениями...
А вот водород или гелий качать таки стоит! Подъемная сила колес увеличится,авта станет легче,расход топлива-меньше...
это ж насколько легче и на сколько расход меньше?)))
если так рассуждать, то и воздушные шарики летающие под потолком тоже приподымают машину слегка, совсем чуть-чуть _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
И еще есть одно преимущество (если действительно накачали газом, а не под его видом воздухом), на своей испытал. НЕ ПЛЯШЕТ ДАВЛЕНИЕ в колесах при разности температуры окружающего воздуха. Накачали при - 19, при +25 были те-же 2.0. И держится давка 2-й год.
Ну так же не бывает. Расширение газа при повышении температуры всегда имеет место, для любого газа. По крайней мере в нашей галлактике так.
Думаете сильно разнятся коэффициенты теплового расширения воздух-азот? А вот и нет, совпадают до 3-го знака после запятой. В=3,67×10−3 1/К при 0°С.
вот про этих двух не слышал (без геев и тут не обошлось))))) , но насчет коэфициента - табличка убедительная! подтвердил все мои догадки _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
Неужели перед закачкой азота колеса его вакуумировали? Или к тем,существующим 78 прОцентам додавили еще и чистого?
А вообще,уже тут писал,прикидывал- 1 баллон=6000 куб дм(литров) газа и стоит 60 грн. Сколько в колесо,литров 20? Что имеем? БАБЛО!
так веэде бабло платится, было б за что! _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
Ещё кстати прикол на газу зимой снег в протектор не набивается.
действительно, ПРИКОЛ
мне кажется, что ктото спецом все эти мифы распускает, чтоб нехило наживаться на этом. насколькоя знаю, азот специально вообще никто не делает - это как побочный продукт на химическом производстве. _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
Думаю,администрации форума надо назначить премию "Последний лох,надутый азотом" Квитанция-непременно! Готов со скудной пенсии выделить 50 грн.Лишь бы не попадались. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
да ну ладно.... такими грех не воспользоваться
я бы им еще в нагрузку продал какой нибудь спрэй для тормозных дисков... который улучшит в разы тормоза и уменьшит в разы износ колодок и дисков причем естественно за дорого. желающие обращайтесь _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
вот про этих двух не слышал (без геев и тут не обошлось)))))
"я недавно узнал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена...а четыре разных человека!" (с)
(в данном случае - три) _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме