|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
corida Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 240 Откуда: Украина,Кременчуг
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще вариант как подшипник на кардане
Писец.Это говорит механ... не не так МЕХАНИК СО ШКОДА_СЕРВИС.
Идиот в кубе.Пусть найдет мне у шпунтоса кардан ,тогда я ему профинансирую лечение в психушке.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadimster Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 103 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
!coridaВозможно на счет кардана и я что то напутал)) но вроде так он сказал)) человек он нормальный! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
corida Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 240 Откуда: Украина,Кременчуг
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю.Или он просто пивка перебрал после работы.
Серьезно-звук очень характерный для того,что я писал.Для всех пунктов,в смысле.
А потому-завтрева прокатись ,поповорачивай(понагружай правый и левый передние углы машины)-оно и прояснится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valera777 Член клуба

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ахринеть ???? у пурто кардан?  _________________
0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13798 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
кривая или неотбалансированная полуось "шорхать" не будет, она будет так гупать что мало не покажется. я это уже проходил - звук как молотком по железяке и некисло чувствуется руками на руле. изношеный подшипник воет одинаково, не зависимо от поворота, вой меняется только со скоростью движения.
похожий звук я встречал когда купил литровый уник, как оказалось была недотянута гайка ступичная. вроде все нормально было гайка на месте "заштифтована" а в поворотах шорхало а позже и греметь начало. естественно ступичный умер... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
corida писал(а): | 1. Появляется только после раскачки кузова.
Это как это? |
так
Vadimster писал(а): | А при раскачке, это когда резко вправо поворачиваешь или влево или туда и обратно, так он больше проявляется, наверно что то нагружается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | изношеный подшипник воет одинаково, не зависимо от поворота, вой меняется только со скоростью движения. |
не согласен звук может на прямых пропадать, а при легком повороте руля появляться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
corida Италофан

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
+Стопицот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadimster Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2011 Сообщения: 103 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец то я выяснил в чем дело и что терло!
Заехал на СТО Ауди там сделали диагностику ходовой и выяснили что проблема в заднем левом ступиничном подшипники. Сначала подняли на подъемни никаких люфтов нет. Раскручивали задние и передние задние колеса ничего слышно вроди все нормально. Дальше сели прокатились, во время езды звук трения/гудения присутствует но где именно точно не скажешь. Прихали обратно на подъемник, и снова проверяем колеса, и на заднем левом услышали отчетливый звук перекатывания шариков (тот самый злополучный звук). 100% подшипник мне сказали, подлежит замене! Написали мне Акт от том что нужно менять подшипник. Я на радостях поехал на италавто там все "очень обрадовались" меня видеть)
Я показал им акт, но им было все равно. они подняли машину и начали слушать. Но увы этого звука не было, только слегка терли тормозные колодки - обычное явление. Я стал утверждать что неисправен подшипник. Они говорили что это не подшипник так как он не гудит и не имеет шата/люфта. Попросил снова проехаться, дали мне человека с которым должны были ехать, но решили еще раз послушать заднее колесо. Механик раскрутил его и "о чудо" звук шариков проявился, наконецто подумал я). Механик воскликнул, да, это 100% подшипник, подозвал второго механика, того что раньше ничего не слышал, и тот тоже сказал что это 100% подшипник.
Далее я сказал что меняйте по гарантии, но главный сказал что мы позвоним в Одессу спросим что и как гарантия это или нет. Вот такая история. 3 месяца я терпел этот невыносимый звук. Думаю с понедельника что то решится так как они сказали что перезвонят в понедельник. Буду добиваться гарантии оффициальной. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!
Вот оно как бывает
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Какая жирная гарантия!!!
Ещё раз я рад, что у меня не новая машина с подобными гарантиями. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadimster Италофан

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяли по гарантии ступицу и передние втулки стабилизатора (полопали). Теперь ничего нигде не трет! Не взяли с меня ни копейки. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valera777 Член клуба

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
офигеть машинке и пол года нет ,а втулкам пипец а по гарантии это хорошо  _________________
0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
corida Италофан

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Та ну,пол-года.Пробег-то какой?
Хотя...Было и у меня такое когда-то давно.На старой Ауде-80.Пока высчитал што это именно левый задний подшипничек подгуживает,чуть все по кругу не поменял.И слухачей сажал,и нагружал в поворотах,-все до фени.Только по случаю все случилось-колесо разлюфтилось так,што мама дорогая.Но там подшипников на задней цапфе два.И оба однорядных роликовых.А как двухрядный может залюфтеть-это только механики с ФИАТА знают.Но то уже совсем другая история.
А вообще-то поздравляю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadimster Италофан

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
пробег сейчас 11 с копейками.. на втулках появились трещины по 3-4 мм (я заметил на 8000) и сказал чтобы меняли так как в договоре гарантийном резинки все включены.
Теперь доволен! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|