Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что-то трет спереди ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
corida
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще вариант как подшипник на кардане
Писец.Это говорит механ... не не так МЕХАНИК СО ШКОДА_СЕРВИС.
Идиот в кубе.Пусть найдет мне у шпунтоса кардан ,тогда я ему профинансирую лечение в психушке. Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadimster
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!coridaВозможно на счет кардана и я что то напутал)) но вроде так он сказал)) человек он нормальный!
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю.Или он просто пивка перебрал после работы.
Серьезно-звук очень характерный для того,что я писал.Для всех пунктов,в смысле.
А потому-завтрева прокатись ,поповорачивай(понагружай правый и левый передние углы машины)-оно и прояснится.
valera777
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ахринеть ???? у пурто кардан? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кривая или неотбалансированная полуось "шорхать" не будет, она будет так гупать что мало не покажется. я это уже проходил - звук как молотком по железяке и некисло чувствуется руками на руле. изношеный подшипник воет одинаково, не зависимо от поворота, вой меняется только со скоростью движения.
похожий звук я встречал когда купил литровый уник, как оказалось была недотянута гайка ступичная. вроде все нормально было гайка на месте "заштифтована" а в поворотах шорхало а позже и греметь начало. естественно ступичный умер...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corida писал(а):
1. Появляется только после раскачки кузова.
Это как это?

так Very Happy
Vadimster писал(а):
А при раскачке, это когда резко вправо поворачиваешь или влево или туда и обратно, так он больше проявляется, наверно что то нагружается.
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIATuno писал(а):
изношеный подшипник воет одинаково, не зависимо от поворота, вой меняется только со скоростью движения.

не согласен Smile звук может на прямых пропадать, а при легком повороте руля появляться
corida
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+Стопицот.
Vadimster
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то я выяснил в чем дело и что терло!
Заехал на СТО Ауди там сделали диагностику ходовой и выяснили что проблема в заднем левом ступиничном подшипники. Сначала подняли на подъемни никаких люфтов нет. Раскручивали задние и передние задние колеса ничего слышно вроди все нормально. Дальше сели прокатились, во время езды звук трения/гудения присутствует но где именно точно не скажешь. Прихали обратно на подъемник, и снова проверяем колеса, и на заднем левом услышали отчетливый звук перекатывания шариков (тот самый злополучный звук). 100% подшипник мне сказали, подлежит замене! Написали мне Акт от том что нужно менять подшипник. Я на радостях поехал на италавто там все "очень обрадовались" меня видеть)
Я показал им акт, но им было все равно. они подняли машину и начали слушать. Но увы этого звука не было, только слегка терли тормозные колодки - обычное явление. Я стал утверждать что неисправен подшипник. Они говорили что это не подшипник так как он не гудит и не имеет шата/люфта. Попросил снова проехаться, дали мне человека с которым должны были ехать, но решили еще раз послушать заднее колесо. Механик раскрутил его и "о чудо" звук шариков проявился, наконецто подумал я). Механик воскликнул, да, это 100% подшипник, подозвал второго механика, того что раньше ничего не слышал, и тот тоже сказал что это 100% подшипник.
Далее я сказал что меняйте по гарантии, но главный сказал что мы позвоним в Одессу спросим что и как гарантия это или нет. Вот такая история. 3 месяца я терпел этот невыносимый звук. Думаю с понедельника что то решится так как они сказали что перезвонят в понедельник. Буду добиваться гарантии оффициальной.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!
Вот оно как бывает Smile
Удачи!
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Какая жирная гарантия!!! Mr. Green
Ещё раз я рад, что у меня не новая машина с подобными гарантиями.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменяли по гарантии ступицу и передние втулки стабилизатора (полопали). Теперь ничего нигде не трет! Не взяли с меня ни копейки.
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офигеть Shocked машинке и пол года нет ,а втулкам пипец Crying or Very sad а по гарантии это хорошо Exclamation
corida
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та ну,пол-года.Пробег-то какой?
Хотя...Было и у меня такое когда-то давно.На старой Ауде-80.Пока высчитал што это именно левый задний подшипничек подгуживает,чуть все по кругу не поменял.И слухачей сажал,и нагружал в поворотах,-все до фени.Только по случаю все случилось-колесо разлюфтилось так,што мама дорогая.Но там подшипников на задней цапфе два.И оба однорядных роликовых.А как двухрядный может залюфтеть-это только механики с ФИАТА знают.Но то уже совсем другая история.
А вообще-то поздравляю Very Happy
Vadimster
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробег сейчас 11 с копейками.. на втулках появились трещины по 3-4 мм (я заметил на 8000) и сказал чтобы меняли так как в договоре гарантийном резинки все включены.
Теперь доволен!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: