|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Было, было- на нормальном ничего не снимается. Или недорогой, или неисправный. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rahmanoff Италоманьяк

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 440 Откуда: 50°26'N 30°31'E
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего не правильно подключена магнитола. +12В и IGN соеденены вместе. _________________ alfa sapiens |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять за рыбу деньги- приводил уже не раз пример измерений тока и при раздельном, и при совместном включении проводов. Разницы никакой. И это для нормальных аппаратов.
Красный провод практически ничего не потребляет, но +12 на нем разрешает, и только, включение питания от желтого провода. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rahmanoff Италоманьяк

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 440 Откуда: 50°26'N 30°31'E
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
+12В нужно для хранения настроек в магнитоле. Настройки радио и усилительной части (темброблок, уровни по каналам, баланс и т.д.)
IGN разрешает включение всей остальной электроники: усилителя, тюнера, CD-DVD привода. _________________ alfa sapiens |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря в каком радиве эти настройки хранить надо. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
может заодно кто-то подскажет, как его через зажигание кинуть?
красный провод - знаю, вести к блоку зажиганию на руле, но к какому там проводу его цеплять? _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rahmanoff Италоманьяк

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тестер есть, то легко будет найти +12V и IGN на фишке, которая приходит на магнитолу.
На +12V всегда есть 12В независимо от положения ключа зажигания.
На IGN появляется 12В после поворота ключа в замке зажигания.
Нужно найти установочную схему от магнитолы и подключить согласно схемы. _________________ alfa sapiens |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
на днях буду пробовать, поделюсь результатом  _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня проверял. при отключении красного провода магнитола потребляет 0,01А, что довольно приемлемо вроде как
так что в спокойном режиме на сигналке машина сейчас потребляет 0,04А.
решил красный провод пускать не через зажигание, неудобно будет.
скорее всего через отдельную кнопку сделаю. _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rahmanoff Италоманьяк

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее там должны быть штатные провода. Ничего добавлять не нужно. Просто правильно подключить. Хотя конечно Типо это Фиат, а Фиат это итальянский автомобиль. А итальянские автомобили, как говорят мои мастера, покрыты тайной.  _________________ alfa sapiens |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой,ненадоминеэтовот! Обычная, стандартная схема- один провод напрямую от шины "15" через предохранитель, вторая- через ЗЗ. Так и у япошек, и у янки, и даже в Таврии. И только ленивые начинают двигать гипотезы-...а шожжж вы хотели, это жежжж- Фиат/Форд/Ситроен...! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
точно. прежний хозяин переделывал разъем на магнитолу, остались пару проводов свободны со старой фишкой, которая просто валяется без дела. надо проверить.
спасибо  _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И почему это все так любят все подробности и мелочи не мелкие придерживать до последнего, никак не понимаю, хоть убейте. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
забыл я совсем, что старая фишка с парочкой проводов осталась там  _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, я читаю этот спор и периодически смеюсь.
У всех более-менее современных автомагнитол есть два провода - это скорее сделано для удобства-защиты. Контрольный, он же дежурное питание сидит на плюсе постоянно (на самом деле это и есть питание), второй, якобы силовой, на самом деле дистанционное отключение (фактически командный) сидит на проводе первого положения ключа зажигания. Сделано это для защиты АКБ - выключил зажигание, покинул авто, магнитолла автоматом блокируется. И все.
Потребление магнитолы в дежурном режиме зависит от ее конструкции, но как правило 10-30 милиампер. Если больше - либо проблемная магнитола (что периодически встречалось), либо конструктив - наблюдал на аппаратах с бегущей строкой-рекламой в выключенном режиме, однако при отключении этой функции или переводе аппарата в положение все откл (включая дисплей) потребление падало.
Садите провода хоть вместе, хоть раздельно, по барабану! Если агрегат рабочий и без заскоков все будет гуд. В противном случае, если вам так дорог музыкальный аппарат, ставьте тумблер и отключайте его полностью, потому как никтто не знает какой ключ пробит и куда уходят драгоценные милиамперы.
Мои авто и прошедшие через меня (установка магнитолл, ревизия проводки и т.д.) все имеют потребление в рамках указанного. Магнитоллы подключены напрямую к силовому проводу через предохранитель. Авто простаивало иногда и месяц, заводилось без проблем. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|