То-есть иметь 2 комплекта зимней резины?
1.Для езды по чистым дорогам.
2.Для ледяных дорог за городом.
И менять по очереди.
Осталось найти шин монтаж по записи,что-бы без проблем менять "тапки".
Если кому интересно по цепям:
Кто приобрел цепи-нужно знать некоторые особенности.
1.Обязательно после покупки пару раз одеть и снять на снятое с авто колесо,что-бы четко представлять порядок действий.(учится в дороге ночью не удобно)
2.Отрегулировать замок цепи что-бы "ответка" четко цеплялась,без затирания и перекосов,если есть проблемы устранить(лучше пусть болтается)
3.Обязательно иметь удобные-теплые перчатки(замерзшими руками не реально одеть).
4.После монтажа если ехать больше 300м.Требуется подтяжка цепи.
5.Скорость не болие 30-40км\ч(иначе авто начинает жить своей жизнью и интенсивно разрушается резина)
6.На цепях в разы увеличивается проходимость,не увлекайтесь что-бы не повредить авто(бампер,пороги и прочий обвес)
Интересно, вот когда зима наступит, то на обе ноги нужно ботинки одевать или только на толчковую?
Интересно, год 20 назад кто-то знал о зимней резине? Мои дед и отец в своё время круглогодично ездили на НАВАРНОЙ резине без аварий (другую доходы не позволяли или неимение в наличии), кста о существовании зимней они даже и не слышали... ИМХО: дело не в резине, а в мозгах водителя. Навиделся лежащих в кювете жыпов и прочих с навороченой супер-пупер-шиповано-липкой резиной...
Если есть мозги у водителя который каждый зимний день использует авто,то он переобуется в зимнюю резину _________________ Я на драйве.
http://www.drive2.ru/r/peugeot/860561/
toxakuzh
У меня отчим, старый водлитель-профессионал. На своей машине на зимке никогда не ездлил, только "всесезонную" резину отечественную покупал, и то лишь на передние ведущие колеса. Это была его принципиальная позиция всю жизнь, зачем мол лишние деньги тратить, я же не гоняю, и тэ дэ.
А позапрошлой зимой подарил ему два своих зимних бэушных колеса Нехсен, "никаких" на зимней дороге по моему мнению. Так попробовав он был в таком восторге, что сам поехал и купил еще два, на заднюю ось!
А ты говоришь - дед и отец зимней резины не знали…
toxakuzh
А ты говоришь - дед и отец зимней резины не знали…
Та я згоден. Я про те, що деякі, обувши зиму, гадають, що Бога за бороду схватили... Тіпа, а хулі, я ж на липучках-шипах і мені все пох, яш прилипший до дороги. Гума не панацея.
Пи.Си. Особисто прихильник нешипованої гуми: +Кадету.
Мне один знакомый профессиональный гонщик посоветовал ставить зимнюю резину на заднюю ось, если ситуация, когда есть только два зимних колеса. Т.к. самое страшное - это занос. Когда два зимних колеса сзади, я машину в занос сорвать не могу, а когда наоборот - крутится как волчок. А затормозит и задними неплохо. А по поводу "так передние ж гребут" - да, приносится в жертву в пользу безопасности. Хотя, конечно, идеально когда все 4 колеса зимние. _________________ ads-service.com.ua
Та шо ви говорите?!
А скажика мне, как ты будешь бороться со своей безопасно обутой машиной, которая в повороте плужит прямо, и нифига не хочет поварачивать, потому как сцепление передних колес с покрытием утеряно?
Торомозить? Так фигушки! Ибо от 60 до 90% тормозной эффективности любой машины приходится на ПЕРЕДНЮЮ ось. Или ты думаешьинженеры олухи, что вперед диское да еще и вентелируемые тормоза ставят, а назад барабанные?
Т.е. оставив на пердних колесах летнюю резину ты поличишь ГАРАНТИРОВАНО неуправляемую машину, справится с которой на дороге разве что профессиональный гонщик только и сможет.
Я эту ахинею встречал в интернете еще лет 5 назад. Только вот ни кто на практике не брался доказать сию утопию. И даже элементарного теоретического анализа с помощью законов физики она не выдерживает.
Пы. Сы. : да и вот еще, если это "профессиональный гонщик" так панически боится заноса, почему ж лучшие в мире профессиональные гонщики в ЧМ по ралли практически каждый поворот в заносах и проходят, а вот сносов почему-то никогдла не допускают?
Я и сейчас наблюдаю много машин, паркетники и прочее, с колесами от 17 и больше, которые зиму ездят на полулысой летней резине, да вот недавно мазератти в Киеве так разбили на ухнарь... Так что это не пережитки прошлого, я посмотрю, у людей с денюшкой ваще беда, а с мозгами и подавно, и это в прошлых годах было, а учитывая нынешнюю ситуацию - сейчас таких машин станет еще больше, так что - ребята, смотрите в оба, чтоб какой нить придурок-жлоб по первому, и не только по первому снегу не втаскался в вас, проходили такое.
Кстати, так меня веселят такие люди на заправках: стоишь, заливаешь в типо бензина на 600 грн, тут рядом подъезжает Х5-й и на 50 грн заливает!!!
Так це менталітет такий в нашого народу. За останні, реально останні гроші купити дороге авто, а потім вже подумати про те як купити резину, заправити, ой бля, а ричагі які дорогі алюмінієві , а шо все таке дороге.. А потім таксують на Прадо. Але бля... його пускають на перехрестку... так.. за це реально можна переплачувати Я вважаю що треба мати авто яке просто зручне. Далеко не треба йти, в мене батьки взяли х3. Як я їх не вмовляв не брати, казав та візьміть собі добло і катайтесь до старості спокійно і дешево...на здачу їздіть по 2 раза на рік на море. не.. тепер думають як продати бо щеплення на підході... а там сумма пісец)) _________________ Грей Сашу, Сашу Грей )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме