Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

переобуваемся зимняя резина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Fiorino, FIAT QUBO
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serginio писал(а):
Не спорте, шипи для одного, без шипа для другого.

То-есть иметь 2 комплекта зимней резины?
1.Для езды по чистым дорогам.
2.Для ледяных дорог за городом.
И менять по очереди.
Осталось найти шин монтаж по записи,что-бы без проблем менять "тапки".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA
"то-есь" мати в багажнику ланцюг. Бо якщо впаде добрячий сніг, то шипи Вам не допоможуть.

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serginio
А цепи здесь каким "боком" ?
Это совсем другая история.Про цепи то-же есть что сказать.
Зы:цепи кладутся в багажник в месте с переобувкой. Smile
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому интересно по цепям:
Кто приобрел цепи-нужно знать некоторые особенности.
1.Обязательно после покупки пару раз одеть и снять на снятое с авто колесо,что-бы четко представлять порядок действий.(учится в дороге ночью не удобно)
2.Отрегулировать замок цепи что-бы "ответка" четко цеплялась,без затирания и перекосов,если есть проблемы устранить(лучше пусть болтается)
3.Обязательно иметь удобные-теплые перчатки(замерзшими руками не реально одеть).
4.После монтажа если ехать больше 300м.Требуется подтяжка цепи.
5.Скорость не болие 30-40км\ч(иначе авто начинает жить своей жизнью и интенсивно разрушается резина)
6.На цепях в разы увеличивается проходимость,не увлекайтесь что-бы не повредить авто(бампер,пороги и прочий обвес)
apachhi
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за дискуссию)))
Я все больше склоняюсь к простой резине. Главное побольше ломелек)))
и всем хороших зимних покатушек))))
Слава Нации!
toxakuzh
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zanski писал(а):
Интересно, вот когда зима наступит, то на обе ноги нужно ботинки одевать или только на толчковую?

Интересно, год 20 назад кто-то знал о зимней резине? Мои дед и отец в своё время круглогодично ездили на НАВАРНОЙ резине без аварий (другую доходы не позволяли или неимение в наличии), кста о существовании зимней они даже и не слышали... ИМХО: дело не в резине, а в мозгах водителя. Навиделся лежащих в кювете жыпов и прочих с навороченой супер-пупер-шиповано-липкой резиной... Scare
bipperovod
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть мозги у водителя который каждый зимний день использует авто,то он переобуется в зимнюю резину
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxakuzh писал(а):

Интересно, год 20 назад кто-то знал о зимней резине? . ИМХО: дело не в резине, а в мозгах водителя.

- только с поправочкой: вокруг должны быть все такие (на летней резине или всесезонке). Думаешь, много согласится сейчас это сделать?

а вообще 20 лет назад были совершенно другие плотность потока машин и их средняя скорость

Последний раз редактировалось: Dimmos (Чт Ноя 27, 2014 22:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bipperovod писал(а):
Если есть мозги у водителя который каждый зимний день использует авто,то он переобуется в зимнюю резину

Good Good Good
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxakuzh
У меня отчим, старый водлитель-профессионал. На своей машине на зимке никогда не ездлил, только "всесезонную" резину отечественную покупал, и то лишь на передние ведущие колеса. Это была его принципиальная позиция всю жизнь, зачем мол лишние деньги тратить, я же не гоняю, и тэ дэ.
А позапрошлой зимой подарил ему два своих зимних бэушных колеса Нехсен, "никаких" на зимней дороге по моему мнению. Так попробовав он был в таком восторге, что сам поехал и купил еще два, на заднюю ось!

А ты говоришь - дед и отец зимней резины не знали…
toxakuzh
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):
toxakuzh
А ты говоришь - дед и отец зимней резины не знали…

Та я згоден. Я про те, що деякі, обувши зиму, гадають, що Бога за бороду схватили... Тіпа, а хулі, я ж на липучках-шипах і мені все пох, яш прилипший до дороги. Гума не панацея.
Пи.Си. Особисто прихильник нешипованої гуми: +Кадету.
Антон1979
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне один знакомый профессиональный гонщик посоветовал ставить зимнюю резину на заднюю ось, если ситуация, когда есть только два зимних колеса. Т.к. самое страшное - это занос. Когда два зимних колеса сзади, я машину в занос сорвать не могу, а когда наоборот - крутится как волчок. А затормозит и задними неплохо. А по поводу "так передние ж гребут" - да, приносится в жертву в пользу безопасности. Хотя, конечно, идеально когда все 4 колеса зимние.
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 03:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон1979
Цитата:
самое страшное это занос…

Та шо ви говорите?!
А скажика мне, как ты будешь бороться со своей безопасно обутой машиной, которая в повороте плужит прямо, и нифига не хочет поварачивать, потому как сцепление передних колес с покрытием утеряно?
Торомозить? Так фигушки! Ибо от 60 до 90% тормозной эффективности любой машины приходится на ПЕРЕДНЮЮ ось. Или ты думаешьинженеры олухи, что вперед диское да еще и вентелируемые тормоза ставят, а назад барабанные?

Т.е. оставив на пердних колесах летнюю резину ты поличишь ГАРАНТИРОВАНО неуправляемую машину, справится с которой на дороге разве что профессиональный гонщик только и сможет.

Я эту ахинею встречал в интернете еще лет 5 назад. Только вот ни кто на практике не брался доказать сию утопию. И даже элементарного теоретического анализа с помощью законов физики она не выдерживает.

Пы. Сы. : да и вот еще, если это "профессиональный гонщик" так панически боится заноса, почему ж лучшие в мире профессиональные гонщики в ЧМ по ралли практически каждый поворот в заносах и проходят, а вот сносов почему-то никогдла не допускают?
типосятина
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и сейчас наблюдаю много машин, паркетники и прочее, с колесами от 17 и больше, которые зиму ездят на полулысой летней резине, да вот недавно мазератти в Киеве так разбили на ухнарь... Так что это не пережитки прошлого, я посмотрю, у людей с денюшкой ваще беда, а с мозгами и подавно, и это в прошлых годах было, а учитывая нынешнюю ситуацию - сейчас таких машин станет еще больше, так что - ребята, смотрите в оба, чтоб какой нить придурок-жлоб по первому, и не только по первому снегу не втаскался в вас, проходили такое.
Кстати, так меня веселят такие люди на заправках: стоишь, заливаешь в типо бензина на 600 грн, тут рядом подъезжает Х5-й и на 50 грн заливает!!!
serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типосятина писал(а):
тут рядом подъезжает Х5-й и на 50 грн заливает!!!

Так це менталітет такий в нашого народу. За останні, реально останні гроші купити дороге авто, а потім вже подумати про те як купити резину, заправити, ой бля, а ричагі які дорогі алюмінієві Shocked , а шо все таке дороге.. А потім таксують на Прадо. Але бля... його пускають на перехрестку... так.. за це реально можна переплачувати Laughing Я вважаю що треба мати авто яке просто зручне. Далеко не треба йти, в мене батьки взяли х3. Як я їх не вмовляв не брати, казав та візьміть собі добло і катайтесь до старості спокійно і дешево...на здачу їздіть по 2 раза на рік на море. не.. тепер думають як продати Very Happy бо щеплення на підході... а там сумма пісец))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Fiorino, FIAT QUBO Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: