|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlekssII Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Білий ведмідь писал(а): | AlekssII писал(а): | Так фиат как раз такой класс авто и народ перевезти и две паллеты если надо перетянет..
до этого ездил на седанах, теперь мне кажется что седаны и обычные легковые - это бессмысленные машины..
|
Добло,тем более Макси, мне нравится.
И бензиновый беспроблемный,хотя и не самый мощный,
но зато экономичный на ГАЗ/бензин мотор.
По эксплуатационным затратам самый доступный-
фильтр масляный= 30гр,фильтр воздушный=40гр,
фильтр топливный в баке не меняется,достаточно его раз в 150т.к промыть - я тут давал описание с картинками.
А после установки ГБО и езде не газе бензиновый фильтр засоряется в 10 раз медленнее. Фильтр газа 40гр.
Любит он масло,если быстро ехать,так его там всего 2,5л,
если бы в картере было 4,5л,то жор был бы не заметен.
Но это не вопрос -я ему подобрал качественную синтетику,которая не выгорает, масло мотроное я продаю,в том числе.
Но у меня двое детей,у дочки старшей машина есть,
а у младшего сына своей пока нет.А молодому нужна большая машина.
Вот и получаюсь я,как "цыган без лошади,что без крыльев птица"
Поэтому и возник вопрос добло продать ,а взять с доплатой,
два автомобиля-один попроще и побольше-сыну,а второй поменьше нам с бабушкой.
А так бы я его не продавал.
 |
Была девятка с газом ездил расход был в р-н 10 литров на 100 км. газ стоит сейчас 6.40 в итоге 64 грн за 100 км.
Сейчас на Добло до 6 литров - дизель 10,40 итого 62.40 грн.
Так что газ - против дизеля никакой экономии.
А так не легко Вам с решением.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Білий ведмідь Италофан

Возраст: 63 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Была девятка с газом ездил расход был в р-н 10 литров на 100 км. газ стоит сейчас 6.40 в итоге 64 грн за 100 км.
Сейчас на Добло до 6 литров - дизель 10,40 итого 62.40 грн.
Так что газ - против дизеля никакой экономии.
А так не легко Вам с решением.
[/quote]
Дизель я уважаю и люблю,было у меня их два своих,
кроме того на рабочих пришлось поездить по стране и за её пределы.
Великий был человек Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель
светлая память ему.
Но,вспомнились прошлые зимы и гадание после каждой заправки-
застынет, не застынет. Пляски с канистрами, антигелеями и керосином.
Выбрал я бензиновые моторы Отто с ГБО на пропан/бутане.
В обслуживании проще.
А расходы на топливо те же,что и у дизеля.
Тут на равных.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksuszt Италомафиози

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Білий ведмідь, газ и дизель в экономии в принципе равны, НО дизель едет веселее, НО И обслуживается дороже... палка с двумя концами! _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Білий ведмідь Италофан

Возраст: 63 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
maksuszt писал(а): | Білий ведмідь, газ и дизель в экономии в принципе равны, НО дизель едет веселее, НО И обслуживается дороже... палка с двумя концами!
|
Есть мечта покататься на Ванкеле,тот ещё резвее.
Но,редкость это и одноразовый он,
к сожалению.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksuszt Италомафиози

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Білий ведмідь писал(а): | Есть мечта покататься на Ванкеле,тот ещё резвее.
Но,редкость это и одноразовый он,
к сожалению.
 |
загнул! тут хотя бы на чем то купешном 5ти литровом проехаться, о роторе я молчу... _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yra1985 Amico

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.01.2013 Сообщения: 35 Откуда: ровно
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 22:55 Заголовок сообщения: Re: Хочу Добло...бензин |
|
|
Ларсон писал(а): | придивляюся до Добло 2005-2006рр...але з бензиновим двигуном...
Пыдкажыть, якы слабкы мысця, на що дивитися при покупцы саме цих авто???
Э якийсь варыант визначити реальний пробыг???
До власників бензинових Добло: які двигуни кращі??? Який реальний розхід?
Сцеплення з гідроприводом?? (тобто легко вижимається?)
Задня підвіска я так розумію в грузових варіантах ресорна, а в пасажирських на торсіонах? |
_________________ fiat doblo bipower ошибка0000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водяной Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_SF писал(а): | 1.6 - 2004 год, пробег 260 т., по расходу - хоть тапок в пол, хоть эконом - 10 литров, на трассе если 100-110 может 8, если 150 и выше то литров 13-14 будет жрать ( хотя комп.покажет 7.5 ) сцепление ходит 120...130 т.
ходовая передок сайленблоки не более 30т., стойки один раз менялись, на 230т задние рессоры поменяны. По двиглу, 2 капремонта ( с учетом регулярного качественного обслуживания ) Первый ( форс-мажор ) на 100т в одном цылиндре "пропало" четверть масло сьемного кольца - последствия не приятные, жрало масло, забылся катализатор, от перегрева лопнул выпускной чугунный коллектор, все менялось ! На 250т. плановая замена сальников и ну все работы по "голове", и замена колец ! За все время раза 4 менялся кислородный датчик во впускном коллекторе ( цена от 1000 ) , потек радиатор ( была замена ). В принципе если бы машина не ремонтировалась за счет фирмы - для себя бы не держал, хотя очень резвая и не подводила ни когда ! |
Не соглашусь.У меня расход по трассе при 100-110 6,5 литров, в городе в среднем 8,5-9 литров.Сайлентблоки легко выхаживают 100т. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_SF Италомафиози

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Водяной писал(а): |
Не соглашусь.У меня расход по трассе при 100-110 6,5 литров, в городе в среднем 8,5-9 литров.Сайлентблоки легко выхаживают 100т. |
Сорри за вопрос - это данные по дисплею или по замеру от горлышка до горлышка ?? Конечно можно сделать и 9, но это будет не езда а тошнота ) _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларсон Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
нічого собі розхід в того ДОбло...мене починають "терзать сомнения"...
треба на якісь інші пиріжки дивитися, які економніші...може Берлінго, Партнер??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларсон писал(а): | нічого собі розхід в того ДОбло...мене починають "терзать сомнения"...
треба на якісь інші пиріжки дивитися, які економніші...може Берлінго, Партнер??? |
покупай плати за запчасти больше + вечные проблемы с задней балкой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksuszt Италомафиози

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларсон, берлинго, партнеры и рядом не стояли с Добло! _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларсон Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
просто думав що по місту не більше 8л...а траса літрів 6...а тут такий розхід |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_SF Италомафиози

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларсон писал(а): | просто думав що по місту не більше 8л...а траса літрів 6...а тут такий розхід |
Тогда возьми 1.9JTD движок не убиенный, у нас второй на работе такой, город 5.5 )) _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларсон писал(а): | просто думав що по місту не більше 8л...а траса літрів 6...а тут такий розхід |
Так бензиновые все так... что партнер, что ситро что добло
И меньше обьем - не означает что расход будет меньше, крутить приходится чаще то на то и выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водяной Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У товарища каддик 1,6 бенз 2004г, так расход по городу 11-12 в обычном режиме. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|