|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кролевчанин Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
По поводу, как бороться с горе-роботягами - не знаю, но проучить - сам Бог велел, может ума наберуться и с другими будут поступать умнее. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Выношу сабж на следующую страницу для лучшей видимости.
DEMOKPAT писал(а): | Пообщался со своими спецами, вердикт единогласен - изначально неправильно поставили ремень ГРМ.
2 оборота коленвала = 1 оборот распредвала.
Ремень поставили по меткам, но не убедившись при это в ВМТ.
Соответственно клапана открывались тогда, когда должны закрываться.
Я им говорил, что ремень неправильно поставили, пяткой в грудь себя стучали, что правильно.
Но абсолютно всё указывает на то, что они лоханулись.
И гидрокомпенсаторы совсем не при делах, они идеально работали до разбора. И в любом случае, если бы даже масло с них сошло, то машина бы цокала и тряслась пока бы толкатели не вошли в рабочий режим.
А тут полное отсутствие компрессии.
Выводы:
Зря снимали голову - попал на прокладку ГБЦ = 362 грн.
Попал на 2 гидрокомпенсатора = 276 грн.
Попал на то, что остался без колёс более чем на неделю, а это тоже расходы. А мог бы уехать на своих в тот-же день.
Понятное дело, что буду предъявлять ибо оплачивать весь объём работ не кашерно в данной ситуации.
Изначальная стоимость работ оценивалась в 1300 грн.
Сюда вошли:
Замена ремня ГРМ, снятие - шлифовка распредвала, замена термостата.
За снятие головы, замену якобы гнутых клапанов рядили + 1000 грн. к вышеуказанной сумме.
Что посоветуете?
Как им доказывать то, что они лохонулись, а я не лопух?
В принципе, я согласен оплатить изначальные 1300 ибо как бы там нибыло, но всё помоют и почистят раз уж сняли. Двиг будет бомба.
Какие мысли Господа?
Советуйте как поступать в данной ситуации с криворукими мастерами? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Советуйте как поступать в данной ситуации с криворукими мастерами? |
Усвоить урок, и никогда больше к ним не ездить. Какими-бы крутыми и уважаемыми специалистами они ни были. Даже если они мамой клянутся что это было случайно, недоглядели, и вообще никогда больше такого не повториться. Если схалтурили один раз, обязательно будет и второй, и третий. Это привычка, принцип если хотите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я к ним не ездил и не собираюсь ездить.
Машина встала, вот и оттарабанил куда ближе было.
Сейчас речь о том, как им правильно предъявить что они лохонулись, а я попал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25276 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
как? да запросто!
договор на 1300? ок. не вопрос. вот ваши 1300.
замены, покупки? ничо не знаю, приехал то нормально ведь. и да - минус прокладка гбц. ну так уж и быть, я тоже вас понимаю, попадос...могу добавить 200 грн с барского плеча, чисто по-человечьи. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Грёбаное IP-avto, достали своими подставами.
Теперь толкатели обойдутся в 370 грн а не 276.
Постоянно подставляют с наличием и со сроками.
Ездил за ремнём и термостатом, так по факту сказали, ой а термостат только завтра будет, чегось там не сложилось.
А машина стояла уже разобранная, пришлось старый термостат на место тулить ибо планировалось уехать.
Главное деталь ща сняли и хрен уведомили.
Хорошо что на сайт залез проследить, доплатил и дозаказал другую сразу, но теперь написали что одна 27 придёт а вторая такая же 28.
Поматюкался с ними, убедительно просил чтобы 27 были 2 детали на складе.
CreAtoR писал(а): | как? да запросто!
договор на 1300? ок. не вопрос. вот ваши 1300.
замены, покупки? ничо не знаю, приехал то нормально ведь. и да - минус прокладка гбц. ну так уж и быть, я тоже вас понимаю, попадос...могу добавить 200 грн с барского плеча, чисто по-человечьи. |
Да тут только я попадаю, ибо и прокладку ГБЦ и толкатели покупаю я.
А так бы не пришлось покупать - менять, и был бы на колёсах в добавок ко всему.
732 грн. на запчасти коту под хвост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ихний бок это однозначно!
если они уважают себя и борятся за клиента,то сами должны признать свои ошибки!!как говорится кто не делает то не ошибается!
DEMOKPAT
я бы ещё и стоимость прокладки на них повесил!!
ты им раскажи свою точку зрения и пусть решают!можно же и повсему чему там селу городу разнести слух что бокопоры,а это куда хуже для них чем потерять 1500грн _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"Советуйте как поступать в данной ситуации с криворукими мастерами?"
А никак.
Начала проблемы вот.
"Машина встала, вот и оттарабанил куда ближе было."
А отдал кому попало, так и не нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|