ЗАМЕНА РЕМНЯ ГРМ НА 1.9 Д
да бы не сорить темами, просто обновил название ее с сохранением предыдущей.
предстоит замена ремня грм, соответственно поменяются и свечи попутно.
кто, что подскажет по этому поводу.
что меняется? ремень-понятное дело, роликов сколько?
где приобретали з/ч? (адекватные цены и качество)
каталожные номера?
кто занимается на форуме запчастями?
замену буду производить на станции bosch.
заранее всем благодарен.
townmariupol
Так я же Вам дал ссылку на первую страницу темы.. Прочтите еще раз внимательней в плане что нужно для правильного подбора запчастей _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
каталожные номера?
заранее всем благодарен.
каталожные номера?
заранее всем благодарен.
хочу еще узнать у старожил местных, нужно ли менять помпу при замене ремня,помпа не скрипит, не сопливая,дабы потом не вскрывать этот узел снова. когда менялась не знаю, на данный момент честный пробег 284500, ремень менять планирую на 285000 о чем гласит табличка под капотом и слова пред. владельца.
townmariupol
А что, через 500км ремню прийдет обязательный кердык? Конечно, в идеале нужно заменить ремень ГРМ, все его ролики, ремень гены, его ролики, помпу, а можно и гену, шкивы и т.д. Чтоб больше туда не лазить. Увы, жизнь не идеальна, а установленная новая запчасть может оказаться хуже снятой. Сам недавно поменял ремень ГРМ с натяжным роликом, и покупал не дешевку, а 10 тыс и ролик засвистел. Хорошо, оставил снятый ролик. Поставил его назад и езжу. Советую просто чаще делать осмотр узлов, тем более, чтобы осмотреть ремень ГРМ на этой машинке нужно отвинтить аж один винт. А ремень гены отлично осматривается с ямы (при снятой броне). Машинки у нас, похоже, сестры. У меня пробег 260тыс. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
townmariupol
А что, через 500км ремню прийдет обязательный кердык? Конечно, в идеале нужно заменить ремень ГРМ, все его ролики, ремень гены, его ролики, помпу, а можно и гену, шкивы и т.д. Чтоб больше туда не лазить. Увы, жизнь не идеальна, а установленная новая запчасть может оказаться хуже снятой. Сам недавно поменял ремень ГРМ с натяжным роликом, и покупал не дешевку, а 10 тыс и ролик засвистел. Хорошо, оставил снятый ролик. Поставил его назад и езжу. Советую просто чаще делать осмотр узлов, тем более, чтобы осмотреть ремень ГРМ на этой машинке нужно отвинтить аж один винт. А ремень гены отлично осматривается с ямы (при снятой броне). Машинки у нас, похоже, сестры. У меня пробег 260тыс.
ремень меняю по регламенту завода изготовителя, он может проходить и 200 тысяч, но испытывать судьбу не буду, может жопой повернуться к головке, двигателя конечно, не моей
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
Добавлено: Ср Май 01, 2013 20:17 Заголовок сообщения:
у меня 1,9 простой дизель, ориг пробег 300 шт. - ремни, ролики менялись за бугром не понятно когда. пошел к знакомому мотористу вскрыли кришку сняли ремень ГРМ = на вид состояние бомба, гнул его в разные стороны, выкручивал - нигде нету намека на трещины, едем дальше - натяжной ролик - на вид бомба (не болтаеться не шумит) паразитный такой же, но третий ролик маленкий (незнаю как он правильно называэться) - внутри полностю вишел со строя еле прокручивался - вот вам и тема для размышлений - менять все или только то что вышло со строя. помпу не менял - не хватило бабла, знакомый сразу меня запарафинил - говорит что тоже на Виваро при замене роликов и рремня не поменял помпу, мол не гудит... а помпа взяла и накрылась через штуку км. Вот такие пироги ребята....
Добавлено: Вс Май 19, 2013 12:32 Заголовок сообщения:
Дмитрий 81 писал(а):
у меня 1,9 простой дизель, ориг пробег 300 шт. - ремни, ролики менялись за бугром не понятно когда. пошел к знакомому мотористу вскрыли кришку сняли ремень ГРМ = на вид состояние бомба, гнул его в разные стороны, выкручивал - нигде нету намека на трещины, едем дальше - натяжной ролик - на вид бомба (не болтаеться не шумит) паразитный такой же, но третий ролик маленкий (незнаю как он правильно называэться) - внутри полностю вишел со строя еле прокручивался - вот вам и тема для размышлений - менять все или только то что вышло со строя. помпу не менял - не хватило бабла, знакомый сразу меня запарафинил - говорит что тоже на Виваро при замене роликов и рремня не поменял помпу, мол не гудит... а помпа взяла и накрылась через штуку км. Вот такие пироги ребята....
подскажите пожалуйста что это за ролик?
менять его нужно при замене грм?
в каталоге запчастей не могу его найти
Последний раз редактировалось: townmariupol (Пн Май 20, 2013 08:02), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме