а какой двигатель? Болт не красного цвета? В книге написано, что левая. Может не на всех двигателях? Мне вот тоже нужно как-то открутить, но у меня болт на коленвале и на ролике красного цвета. У меня двигатель 824В.146 V8 с уравновешивающими валами.
левая резьба всего в одном месте на всей машине это болт ШКИВА коленвала
то бишь болт шестерни грм на коленвалу _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
при кручении ответственных болтов таких как болты шкивов распредвалов и коленвала
верхняя опора двс (два длинных болта со втулками)
и так далее
используйте синий герметик резьбы локтайт и затягивайте усилием указанным в книге
если болт имеет тенденцию откручиваться и вы его ПЕРЕТЯГИВАЕТЕ то вероятность поломки резко возрастает причем без гарантии что он снова не вывернется
используйте герметики резьбы! 4 бакса за тюбик вам хватит на всю машину
на болт или гайку достаточно 1-й капли
красный или оранжевый использовать только в крайнем случае
это суперсильная фиксация и есть шанс не раскрутить никогда _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
при кручении ответственных болтов таких как болты шкивов распредвалов и коленвала
верхняя опора двс (два длинных болта со втулками)
и так далее
используйте синий герметик резьбы локтайт и затягивайте усилием указанным в книге
если болт имеет тенденцию откручиваться и вы его ПЕРЕТЯГИВАЕТЕ то вероятность поломки резко возрастает причем без гарантии что он снова не вывернется
используйте герметики резьбы! 4 бакса за тюбик вам хватит на всю машину
на болт или гайку достаточно 1-й капли
красный или оранжевый использовать только в крайнем случае
это суперсильная фиксация и есть шанс не раскрутить никогда
дельный совет! Использую красный от SCT уже 3 года, как раз благодаря ему даже с подпорченной резьбой на креплении опоры проблем не было. Кстати, несмотря на сверхсильную фиксацию, откручивать болты после использования фиксатора не так сложно: либо на полностью прогретом двигателе применить усилие, либо на охлажденном поставить ключ и коротким резким ударом молотка по ключу разрушить связь фиксатора резьбы. А вот самостоятельно такой болт точно не открутится. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
шкив балансиров и шкив ремня грм коленвальный крепятся одним болтом
а шкивы на самих балансирах имеют нормальную резьбу
не ставь балансирный ремень -шансы погнуть клапана резко возрастают с ним
вот зацени как гай крофт с балансирами поступает
а он собак на этих моторах сьел больше чем корейцы настоящих собак )
2.jpeg
Описание:
Guy Croft
Размер:
67.53 KB
Просмотрено:
731 раз(а)
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
шкив балансиров и шкив ремня грм коленвальный крепятся одним болтом
а шкивы на самих балансирах имеют нормальную резьбу
не ставь балансирный ремень -шансы погнуть клапана резко возрастают с ним
вот зацени как гай крофт с балансирами поступает
а он собак на этих моторах сьел больше чем корейцы настоящих собак )
не путай людей, которые собирают двиг для города, и людей, которые собирают двиг для перформанса. Для города балансиры - добро, т.к. пожирают лишние вибрации, для перформанса - зло, т.к. потребляют энергию от двига и лишняя причина проблемы обрыва ремня.
P.S.: я, к примеру, пока оставил балансиры на месте, но не понимаю зачем... Реально мне и без них нормально жилось на 834 В.000. Я даже ремень на балансиры не купил пока, видимо обкатаю двиг без них, да и стоит он немало (кажется около 30-40 у.е.). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
балансиры крутятся в 2 раза быстрее чем коленвал
при резких наборах и торможениях двигателем происходят большие нагрузки на ремень балансиров
в случае его обрыва он попадает под ремень ГРМ и прощай клапана
и вибрацию он убирает не холостого хода а после 4000 оборотов
так что тошнящему пенсионеру от него тоже никакого смысла _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Все собрал,колено в вмт,распреды по меткам,проехал сотню и...снова погнул клапан.его уже менял после первого ремонта дрыгателя,не мог притереть,думал пригорел,а он слегка загнут но как ни странно работал.в чем проблемма не пойму
ты загнул новый клапан или старый ? из твоего сообщения не понятно
если старый то все закономерно -он немного изогнут и закусил в направляющей _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Нет клапан и направляющая менялись после капиталки движка,все новое,прошли2600 в общем,сейчас менял клапан и направляюку в втором(до этого в третьем)проехал 100 по городу и снова затроил.разобрал,опять третий,но клапан с него переставлен на первый.все клапана снимались на проверку чтоб не было загибов(были смутные сомнения)все притирались при сборке.подозрения на постель...подозрения лично мои...вопрос,может быть овал в направляющей стакана клапана,там где шайба стоит???не в самом стакане а в постели?иеще
ну если стакан подклинивает то по идее должны быть следы на алюминии где он ходит
подклинивает -это не выходит под действием пружины обратно _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме