юрчик UA tymusandriy
Т.е. по-вашему пересверлить на ох...нно-точном 50-летнем станке будет надежней? Если говорить про замену на новое - спору нет. Тогда почему же на куче автомобилей (вменяемых марок, япошки ит.д.) шпильки легко меняются без ущерба безопасности, а не вся ступица? А то, что до этого там было отверстие с резьбой, а теперь станет шлицевое под шпильку, так где же тут ущерб в безопасности? Ребят, давайте без голословных высказываний, аргументируйте, пожалуйста. А на основе догадок - это просто трёп. Без обид.
Сань, только что выкрутил у себя болт и померял. Если хош ниссановскую шпильку (она и на тойотах такая же), то тебе надо: 43222-70T00. Но скажу сразу, что если ее в магазе в наличии нет - то будешь долго ждать (я так гайки оригинальные ждал), если вообще дождешься.
Суть в том, что тебе нужна шпилька общей длиной не менее 45+-2мм с резьбой М12*1,25. Гайка такая же. Покупаешь 2 шпильки и 2 гайки. По фото видно, что диаметр под "пресс" =14 по наруже. НО, тебе нужно сверло под диаметр внутри шлицов с плюсом (я думаю сможешь там же у продавана на базаре померять шпильку). Там будет порядка 13 мм. Покупаешь сверло даметром 12мм - 1шт, 13,0 - 1шт, 13,2-13,3 - 1шт. На всякий случай можешь взять еще 13,5, если шпилька будет очень туго идти. Перед "запрессовкой", естественно, смажь чем-то шпильку и отверстие в ступице.
Ссылки на процесс замены:
https://www.drive2.ru/l/6182934/ https://www.drive2.ru/b/2377308/.
Если коротко, шпилька "впрессовывается той же гайкой с подставлением шайб/ы.
По 2 шт нужно на случай слизывания, что скорее всего и произойдет, т.к. шпилька будет накатывать шлицы с нуля. Можешь после удачной установки выбить шпильку, поставить на ее место новую еще раз (она уже легче войдет). Вопросы?
P.S. Ниссановская есть запасная, но она у жены в машине катается, могу по ней померять точно для побора сверл. Но отпишусь уже завтра.
a54f1f629d44f9180b1fbb3ffe210bc413084.jpg
Описание:
Это задняя шпилька. Лучше взять подлиннее
Размер:
77.09 KB
Просмотрено:
127 раз(а)
_________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Є такі шпильки з форда сієри, розміри співпадають, тільки діаметр шліців 13 мм, можу подарувати. Там 4 з гіршою різьбою, ними можна набить шліцові канавки, інші потім забити на їх місце.
http://ford-club.ua/board/index.php?showtopic=105900&page=9
Leha-Zelenij
я в свое время специально и сознательно перешел на шпильки (брал с какогото немца) и еще не было ниодного повода пожалеть о выборе! одни плюсы самый жирный плюс - удобство смены колеса, ну и такая мелочь как сезонная смена штамповки/литье без смены комплекта болтов...
и для тех кто ща станет орать "шо хвеад с завода ставит болты и шпильки калхоз" - все! абсолютно все! фиаты, лянчи и альфы заточеные под спорт НА ШПИЛЬКАХ! вопрос - какого? наверное шпильки сильно опасные, ненадежные и неудобные
п. с. при выборе шпильки/болты - однозначно шпильки, стоит раз попробовать и от болтов будет устойчивое отвращение. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
kor.valera
кроме шлицевой померяй и резьбовую часть а то может случиться такое что на штампы пойдет а на литые будут короткими. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Leha-Zelenij
Еще однин вопросик:
Я покупаю шпильки - 2шт. и гайки к ним!
Покупаю свёрла на 12мм., 13,0мм., 13,2мм., 13,3мм., 13,5мм.
Потом снимаю колёсо, эту дырку которая еб....т мозг начинаю высверливать до диаметра 13,3мм - 13,5мм. и вставляю шпильку. Я правильно Вас понял? Без ямы смогу сам всё сделать? Надеюсь получится! _________________ +380637340730
@Саня@
если решился на шпильки, то меняй сразу на всех. смысл по одной их менять? _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
@Саня@
Сань, был бы я рядом поменял бы тебе за 15 мин. всё верно ты пишешь. Возьми вон у человека в подарок. Тем более судя по диаметру сверлить придется меньшим количеством свёрл, что тоже сэкономит тэнге . хотя за пересылку наверное те же деньги отдашь. Все получится, я мануалы те бегло просмотрел. Тебе надо долезть до ступицы, соотв. сделать все для этого: снять колесо, суппорт и торм. диск, возможно щиток тоже. Шпилька вставляется изнутри и начинаешь накручивать гайку через проставку, пока шляпка шпильки не упрется в ступицу. Чтобы ступица не крутилась, вкручиваешь 2 болта, между ними монтировку/отвертку/трубу/хз и упираешь в землю. Ну наверное доступнее только самому приехать к тебе. Буду у товарища в Ровно, заеду попьем пивка _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Вот много читал и подумал.
Поставил я колесо и давай его затягивать, потом немного ногой и болт прокрутился. Достаю на болту слизана резьба. Достаю новый болт Febi прикупил на всякий случай когда-то и его закручую, опять немного ногой и снова прокрутился, достаю болт и снова на болту резьба слизана. Достаю опьять новый болт но его затянул уже без ноги, а только силой рук (вроде не прокрутился).
Может я баран такие болты купил, а со ступицей у меня всё в порядке? Как реально для начала проверить резьбу на ступице? _________________ +380637340730
@Саня@
Да возьми нормальный родной болт с другой ступицы и поставь на место, где прокручивается Феби. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
@Саня@
Спочатку візуальний огляд вигляду різьби (як приклад на фото по моєму посиланню видно трохи зіпсовану різьбу на 4 шпильках, але ще робочу). Діаметр та крок різьби повинні бути відповідними. Є різьбомір, коштує копійки, або по сусідських гаражах попитати. Ним перевітити крок різьби. Якщо він співпадає з болтом, то пройтися мітчиком відповідним для того, щоб поправити різьбу.
Це один тільки болт, чи всі злизуються?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме