морду взиму на наших авто закривати однозначно треба! взимку при -20 вискочіть на трасу і стрілка температури впаде моментально наполовину! незалежно від того наскільки прогрітий двигун. особисто в -10 +- прикриваю низ. по місту нижче -10 закриваю все. по трасі на далекі відстані відкриваю низ. все залежить, де експлуатую авто. датчик температури маю "нєвзаємозаміяємий"!
морду взиму на наших авто закривати однозначно треба! взимку при -20 вискочіть на трасу і стрілка температури впаде моментально наполовину! незалежно від того наскільки прогрітий двигун. особисто в -10 +- прикриваю низ. по місту нижче -10 закриваю все. по трасі на далекі відстані відкриваю низ. все залежить, де експлуатую авто. датчик температури маю "нєвзаємозаміяємий"!
страртовал в -30 какой-то из зим из Киева в Одессу по трассе. Стрелка больше половины от нормы не подымалась. Но и ие опускалась.
ИМХО - необходимости в утеплении двигателя в Украине нет.
P.S. Но продавцы пластиковых заглушек и огнетушителей будут со мной несогласны
grv864
Ещё раз:ТЕМПЕРАТУРА РАДИАТОРА НА ОБОГРЕВ САЛОНА НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.РАДИАТОР СЛУЖИТ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПЕРЕГРЕВАЮЩЕЙСЯ ЖИДКОСТИ,НО НИКАК НЕ ДЛЯ ЕЁ НАГРЕВА -- ЭТО ПОНЯТНО?ЕСЛИ РАБОТАЕТ ТЕРМОСТАТ,ТО ТЕМПЕРАТУРА В МАЛОМ КРУГЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ 80 - 88гр.ВСЁ ЧТО ВЫШЕ ОХЛАЖДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ РАДИАТОР.ПЕЧКА И ДРУГИЕ ПРИБОРЫ НУЖДАЮЩИЕСЯ В ОБОГРЕВЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ ТОЖЕ К МАЛОМУ КРУГУ,Просто выезжая утром машину необходимо прогреть до рабочей температуры,а не ехать 5 км.царапая ногтём стекло для лутшей видимости. Все эти тряпки,картонки,пластмаски - это простое решение не видеть неисправности системы обогрева и циркуляции ОЖ. Затыкайте,обматуйте,радуйтесь - но не переубеждайте меня в полезности.Это просто перенос проблемы на "синюю изоленту!"
Полностью согласен, но ставлю заглушки потому что, устал выгребать отсев с солью из радиатора и испарителя кондиционера,и моторного отсека, особенно этой зимой что была . Возможно из-за экономии ,начали использовать что -то нехорошее ( в химии не силен)но на машине образовались белые несмываемые пятна ,а на испарителе кондиционера была реакция с какими то окислами . Использую заглушки только с этой целью (особенно нижнюю )но никак для прогрева ,исправный термостат должен делать свое дело. Но думаю , что обладателям дизелей они пригодятся.Да я и средний проем закрыл бы, появился в продаже .
Я покупал в Днепропетровске,у меня все четко стало без зазоров,может это какой то брак?правда цена была 250гр.за 2 штуки верх и низ,если интересно могу сфотать,купить можно на сландо есть объявления.
Я тоже покупал в Днепропетровске и верхнюю инижнюю , все нормально стало, литье неплохое.
Я покупал в Днепропетровске,у меня все четко стало без зазоров,может это какой то брак?правда цена была 250гр.за 2 штуки верх и низ,если интересно могу сфотать,купить можно на сландо есть объявления.
Я тоже покупал в Днепропетровске и верхнюю инижнюю , все нормально стало, литье неплохое.
у меня
9010e02s-120.jpg
Описание:
Размер:
5.38 KB
Просмотрено:
4349 раз(а)
11c65e4s-120.jpg
Описание:
Размер:
5.66 KB
Просмотрено:
4349 раз(а)
_________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
В мене температу показую тільки чверть шкали, при цьому на вулиці від -3 до +5. І не міняється чи я на трасі чи по місту. Літом до половини шкали деколи доходила
Сегодня ждал на переезде когда поезд проедет. И когда переезжал локомотив то обратил внимание что у него тоже были закрыты все воздуховоды кожаными вставками с маленькими окошками для воздуха.
Написал так просто, просто сразу тема в голову стукнула. _________________ +380637340730
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме