Вместе с машиной ко мне попала её бельгийская сервисная документация. В ней прописаны все номера узлов и агрегатов. Похоже, что я первый, кто снимал генератор. На стяжных винтах корпуса стояли оттиски пломб из какого-то полимера, а гайка, которая контрогаит шкив на валу генератора, явно не знала, что такое гаечный ключ или головка. Если никто не менял шкив и не разбирал генератор, скорее всего, что его и не снимали.
В каком-то старом мануале еще и читал, что первые авто (моя выпущена в июле 2001г, а производство начато, если правильно помню, в июне 2001г) без кондиционера (с коротким ремнем) комплектовались шкивом, но вот сейчас порылся, а найти не могу. А мануалы есть на нескольких языках, в т.ч. для рем.сервисов. Чесно говоря, влом перелопачивать.
На фото генератор уже после моей разборки-сборки.
на 1.9Д нет обгонных муфт ?
2847400.jpg
Описание:
Шкив генератора для FIAT DOBLO
Размер:
21.68 KB
Просмотрено:
74 раз(а)
_________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Вопрос поставлен не корректно. Не на Добло 1,9 нет обгонных муфт, а на моём Добло нет обгонной муфты. И никогда от рождения не было. И я не страдаю от этой несправедливости. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Всем спасибо за ответы .Сегодня поменял якорь .взял новый натяжной механизм , сравнил со своим все ровно .Изначальная на новом гене стоял простой шкиф ,я поставил старую обгоную муфту тогда .Теперь уже поставил родной просто шкиф .Все ручейки идут ровно .Буду ждать .Когда поставил новый генератор появился писк ремня , разбило посадку он пропал .Теперь после ремонта опять появился .ремень 1050 .Может попробовать поставить 1054?
У меня ремень 1054. Но, думаю, это несущественно (разница в 4 мм на 1 метр длины?). Писк после ремонта возможен из-за притирки нового ремня. Если за пару дней не пройдет - нужно искать причину.
Всё тот же вопрос: ты уверен, что все шкивы и натяжной ролик стоят в одной плоскости? _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
У меня ремень 1054. Но, думаю, это несущественно (разница в 4 мм на 1 метр длины?). Писк после ремонта возможен из-за притирки нового ремня. Если за пару дней не пройдет - нужно искать причину.
Всё тот же вопрос: ты уверен, что все шкивы и натяжной ролик стоят в одной плоскости?
гур не болтается , демпфер каленвала новый, натяжителю если конец ,то ремень будет сбрасывать .Х/З что за бред .Ремень пищит обычно когда недотянут а уменя короче стоит.
.Ремень пищит обычно когда недотянут а уменя короче стоит.
Не всегда так. Ещё ремень пищит, когда он не ровно ложится в ручейки шкивов. А еще пищит, когда механизм натяжного ролика установлен с перекосом и сам ролик вращается под углом к ремню. А ещё...
Сними ремень. Возьми толстую нить или шнур диаметром не более ширины ручейка шкива. Проведи эту нить по всем шкивам по первому ручью от края, свяжи нить крепко. Немного проверни шкивы, чтобы нить легла правильно. Освети капот, зелезь под машину и смотри. Попытайся зрительно совместить все участки нити в одну прямую линию Получилось? _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
Вопрос поставлен не корректно. Не на Добло 1,9 нет обгонных муфт, а на моём Добло нет обгонной муфты. И никогда от рождения не было. И я не страдаю от этой несправедливости.
А для чего он нужен для моего гена ? _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Считается, что обгонная муфта сглаживает рывки ремня при заводе авто, переключении скоростей и т.д. Особенно это актуально для авто с кондиционером, у которых длинный ремень со сложной геометрией работы и большее количество шкивов - роликов. На моем авто разницы в работе не увидел.
В Сети есть видео, где сначала показывают фиат с убитым натяжным механизмом и бешенными рывками ремня, а затем чудесную тихую работу с обгонной муфтой. Как реклама для криворуких. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме