Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Doblo & Kangoo New
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gerakr
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, еще вопрос - т.к. это первы дизель в руках, не могу понять при разгоне или добавлении газа есть звук (еле слышный) типа как цокотят клапана на бензинке. Это особенность работы дизельного мотора или может быть какая-то проблема?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avallon666
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты ( Вы ) это пишете на форуме Fiat и хочешь услышать положительный ответ по поводу Renault...? я не логист но вот логика в ответах очевидна. Не хочу обидеть не тех не других но пишу с этого сайта а не с сайта Reно ... значит делай выводы! А чтоб жена была не в обиде... купи ей то что ей нравиться... пусть катается. Она тоже индивидуум. Я езжу на Доблыке ... жена на Хонде.. вот тебе и вся логика.
ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avallon666
помоему на этом форуме можно получить адекватный ответ на данный вопрос. в отличии от форума рено Wink

gerakr
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avallon666 писал(а):
Ты ( Вы ) это пишете на форуме Fiat и хочешь услышать положительный ответ по поводу Renault...? я не логист но вот логика в ответах очевидна. Не хочу обидеть не тех не других но пишу с этого сайта а не с сайта Reно ... значит делай выводы! А чтоб жена была не в обиде... купи ей то что ей нравиться... пусть катается. Она тоже индивидуум. Я езжу на Доблыке ... жена на Хонде.. вот тебе и вся логика.

Зря вы так! У меня сейчас фиат и в целом я им очень доволен, но это не значит, что это лучшая машина. И если есть возможность поменять авто на другое, которое может быть лучше (в теории), почебу этот вариант не рассмотреть.
Темболее выше я начал объективно сравнивать две машины.

П.С. купить жене второе авто пока нет возможности ))) Хотя желание есть.
psn222
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таже ситуация после славуты купил жене кашкай-понравилась, себе new doblo-понравилась, жене. Ездит теперь на обоих
avallon666
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gerakr
Фиат машина для наших дорог. Цена- качество. Но всегда хочется новее свежее и дороже... это наверно у всех так. От себя могу сказать одно .... на рено у меня запчастей покупают больше и чаше чем на фиат. Можно исходить из этого. Я бы выбрал фиат! Кузов по жоще и подвеска покрепче.

=Avtorarytet=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клапан до форсунки на Рено коштує 30-40$ (в Польщі). Помяняти, як я вже писав, можна в польових умовах трьома ключами. По правильному це робиться на дизель-сервісі з відповідним устаткуванням...
Гонщик розказував, що "там" їх не люблять і ніби старі були зроблені якісніше. Хоча якість тієї чи іншої показується з часом...
Тут старий БМВ їздив два роки з генератором, натягнутим тросіком до крила і намально - їздить. А ви хочете, щоб нова машина не давала спокійно спати...
Залишайте Канго і звітуйтесь на форумі. Нам цікаво попереживати або познущатися...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mihas
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть gerakr сам определиться что он хочет Wink
scudo_diesel
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думав, що метановий Добло досить економний відносно палива. Shocked
Потрібно порівнювати дизельні машини між собою, з приблизно однаковою кубатурою, а так лише метан та дизель. Я думаю, що 1.9Mjet як мінімум перетяг би перевfгу на свою сторону, якщо говорити в тих роках, як Кенгу. Я вже не говорю про нові 1.6 та 2.0Mjet.
Рено 1.5DCI досить капризні мотори, і багато приносять проблем, але залежить від стартового пробігу, і наскільки та машина буде в тебе. Можливо буде на 50тис., а далі на базар, поки в ній нічого не поламалось, так і відгуки про машину будуть хороші. Very Happy
gerakr
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scudo_diesel писал(а):
Я думав, що метановий Добло досить економний відносно палива. Shocked
Потрібно порівнювати дизельні машини між собою, з приблизно однаковою кубатурою, а так лише метан та дизель. Я думаю, що 1.9Mjet як мінімум перетяг би перевfгу на свою сторону, якщо говорити в тих роках, як Кенгу. Я вже не говорю про нові 1.6 та 2.0Mjet.
Рено 1.5DCI досить капризні мотори, і багато приносять проблем, але залежить від стартового пробігу, і наскільки та машина буде в тебе. Можливо буде на 50тис., а далі на базар, поки в ній нічого не поламалось, так і відгуки про машину будуть хороші. Very Happy

1.9 дизель однозначно будет лучше, но опять же и жестче, и расход больше будет (правда может не много).
1.6 на метане - очень экономное авто, но не с нашими ценами на метан (уже 6,36 грн).
1,6 та 2.0 Mjet - хороши, но и ценник другой!
В кангу подкупает пробег - 58 тыс.
Сегодня ездил к умельцам - накручивать пробег для расстаможки (+200 тыс.), так они были чертовски удивлены тем, что пробег реальный! Не было следов припайки! По их словам такое очень редко бывает!
Пока Кангу таможиться, решил выставить доблика на продажу, но цену поставил высокую. Не буду спешить с его продажей.
ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а шо реально метан 6,36?
gerakr
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ursul писал(а):
а шо реально метан 6,36?

Да!!!
В ферале, когда покупал машину, был 3,95 - вот это была шара!
После этого - 1 ЧИСЛА КАЖДОГО КВАРТАЛА - ДОРОЖАЕТ!!! +10-20%!!!
scudo_diesel
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gerakr
Поїздиш на Рено, а потім рік-два будуть в продажі і 1.6 та 2.0Mjet., якщо ще буде бажання купити. А так взагалі в ідеалі, якщо є така можливість, мати дві машини, а потім зробити вибір в чиюсь користь. Cool
ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gerakr писал(а):
ursul писал(а):
а шо реально метан 6,36?

Да!!!

ААААААААпочему пропан дешевеет?

gerakr
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ursul писал(а):
gerakr писал(а):
ursul писал(а):
а шо реально метан 6,36?

Да!!!

ААААААААпочему пропан дешевеет?

Мне кажется, что цену на метан никто не регулирует!
1 тыс. кубов получается стоит - 6 360 грн или 795 $!!!
При том, что Украина покупает по 450! Я уже не говорю, сколько стоит газ собственной добычи!
Просто кто-то нехило зарабатывает (даже с учетом затрат на осушку, сжатие и прочие расходы АНКС).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: