|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фир Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.03.2012 Сообщения: 153 Откуда: Киев
Авто: Fiat Regata 1.6 двухраспредвал. 1.6 149 А2.000 газ/бензин
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
с чего начинать?) к электрику и у него зажигание покрутить?
_________________ "А это поможет?" спросила Царевна-Несмеяна осторожно затягиваясь косячком... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
повеселил же ж на ночь глядя
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фир Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.03.2012 Сообщения: 153 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
да нет) у меня не всё так запущено) провода менял недавно высоковольтные, но им тоже уже пришёл капец(светомузыка под капотом ночью), заказал военные старого образца, многожильные, на днях переделаю наконечники и поставлю.
система зажигания стоит электронная Digiplex. не могу разобраться как увеличить угол опережения зажигания?
_________________ "А это поможет?" спросила Царевна-Несмеяна осторожно затягиваясь косячком... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17308 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы уверены, что станет лучше от того, что вы высокоомные провода с распределенным сопротивлением, которые вполне могут светиться по ночам безболезненно, будут лучше? Что, военные были для таких напряжений, с силиконовой многослойной изоляцией?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"(светомузыка под капотом ночью)"
Это ерунда ни на что не влияет.
Провода надо просто прозвонить и вымыть.
Позеленевшие выбросить.
Самопальные совершенно не нужны, а заводского изготовления продаються или подбираються с другого авто.
Если в Digiplex датчик на коленвале стоит то регулировке такое не подлежит. Проконтролировать стробоскопом на работоспособность и все.
Так же надо проверить ваккумную трубочку на него и реакцию
Digiplex на ваккум. На отказ внутреннего датчика жалуються частенько.
Увеличивать опережение сверх рекомендованного совсем не надо.
Это значит зажечь бензин ранше чем поршни ВМТ прошли и устроить таким образом их торможение.
В электричестве такое называют коротким замыканием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фир Италофан

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | А вы уверены, что станет лучше от того, что вы высокоомные провода с распределенным сопротивлением, которые вполне могут светиться по ночам безболезненно, будут лучше? Что, военные были для таких напряжений, с силиконовой многослойной изоляцией? |
я ничего не теряю, разве что 1 час времени, хочу проверить на практике.
те более что я думаю у этих проводов будет минимальное сопротивление и искра будет сильнее.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фир Италофан

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | "(светомузыка под капотом ночью)"
Это ерунда ни на что не влияет.
Провода надо просто прозвонить и вымыть.
Позеленевшие выбросить.
|
прозванивал и провода чистые. сопротивление вписывается в норму.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фир Италофан

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | "(светомузыка под капотом ночью)"
Если в Digiplex датчик на коленвале стоит то регулировке такое не подлежит. Проконтролировать стробоскопом на работоспособность и все. |
так и есть, знакомый электрик когда то месяца три назад проверял стробоскопом и сказал что не регулируется опираясь на камасутру от моего авто.
дак а как быть? у меня авто на газу, бензином почти не пользуюсь, у газа октановое больше, не сгорает полностью смесь, поджигать нужно раньше.. как быть? зажигание менять на регулируемое?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17308 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фир писал(а): | Александр Васильевич писал(а): | А вы уверены, что станет лучше от того, что вы высокоомные провода с распределенным сопротивлением, которые вполне могут светиться по ночам безболезненно, будут лучше? Что, военные были для таких напряжений, с силиконовой многослойной изоляцией? |
я ничего не теряю, разве что 1 час времени, хочу проверить на практике.
те более что я думаю у этих проводов будет минимальное сопротивление и искра будет сильнее. |
Вот такое- сопротивлекние меньше- искра "мощнее", слышу постоянно, но никто и ни разу не назвал хоть примерно- на сколько "ток искры" стал больше от этой процедуры.
А что там у вас за свечи, с резисторами, или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фир Италофан

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
неплохо подкололи..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Изготовители проводов делают никуда не годные провода?
А вот хитрый Фир своими самопальными проводами резко улучшит параметры авто.
Когда японцы за ноу хау приедут смотри не продешеви.
"дак а как быть? у меня авто на газу, бензином почти не пользуюсь, у газа октановое больше, не сгорает полностью смесь, поджигать нужно раньше.. как быть? зажигание менять на регулируемое?"
Ох уж этот вонючий газ. От него один головняк.
Любое зажигание можно сделать регулируемым.
Надо всего лишь организовать возможность перемещения датчика.
Детальки какие изготовить - выпилить или еще как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фир Италофан

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответы.
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фир
ну или ремнём грм поигратся!!
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Фир
ну или ремнём грм поигратся!!  |
Ничего не выйдет.
Если там датчик в траблере, то в этом нет нужды, а если на коленвале то это ничего не даст.
Главная проблема заключаеться в том, что книжку ему читает автоэлектрик. Сам её понять не способен.
Называет книжку камасутрой.
Эта наверно единственная что прочитал и думает что все остальные про то же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|