84 индекс нагрузки ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ. Резина не выдержет веса машины. Мое мнение, для таких целей, ищи 175/80 R14. (Хотя по паспарту нам идет 175/70 R14).
На моей стоит зимняя Barum Polaris 3 165/ 70/ 14 81T и ничего с машиной и резиной не случилось. Надо ставить высокопрофильную резину, так как после зимних "дорог" ямочная болезнь будет только прогрессировать и вряд ли её быстро вылечат. Пожалейте машинку и свои нервы.
Для добловодів в першу чергу треба звертати увагу на індекс навантаження мін 88Т,а потім бавитись ширші,вужчі,r14,15. 81Т(462кг) 88Т(560кг)різниця 392кг.або 5 людей.
У меня 1.3 и макс допустимая нагрузка 1865 кг. (общая резины 1848кг)
Цитата:
Превышение указанных нагрузок не допускается. Водитель несет ответственность за распределение нагрузки, чтобы она соответствовала указанным значениям.
Из инструкции по обслуживанию.
В цій таки інструкції чітко написано 88Т.Повинен бути запас міцності.Я б не ризикнув на шинах 81Т при нагрузці їхати по автобану 130 140.Як стрельне ніяка подушка не врятує
Укравтодор доложил Азарову о 85% отремонтированых дорог. В итоге я где-то немного вогнул ЛИТОЙ диск - приспускает. Поможет ли чем-то шиномонтаж? или может задуть какой-то герметик или поставить камеру? _________________ Маталоконструкції різної форми складності
Укравтодор доложил Азарову о 85% отремонтированых дорог. В итоге я где-то немного вогнул ЛИТОЙ диск - приспускает. Поможет ли чем-то шиномонтаж? или может задуть какой-то герметик или поставить камеру?
Скорее всего камеру,хотя когда - то в сосок (не разбортируя колесо) заливал какуюто жидкость типа гель(забыл название) -она и дирочки заклеивала и балансировала резину.Проездил пока не стёр резину. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 60 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 23:39 Заголовок сообщения:
Осторожно, "высокая" резина приводит к "козлению". На скорости выше 120 очень чуствуется. Я поставил вместо 175/70/14 ---- 175/75/14, и то заметил разницу и приходилось спускать давление в шинах, на трассе. И подкачивать, если груженый. И т. д. И вообще, я бы не советовал с размерами дисков и шин играться, из вариантов замены для Карго подходит только как эквивалентное сечение шины 175/70=185/65, ну максимум 175/75, а уж про 15 радиус -это вообще на любителя экспериментов с балансировкой, устойчивостью, управляемостью авто. А зимой, ну, подумайте, когда снег со льдом налипет под колесную арку, как в ней неродные 15 колеса поворачиваются, зря, чтоли, инженеры Фиата думали? Хотя, сейчас снега уже нет...(ИМХО)
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 07:40 Заголовок сообщения:
valger писал(а):
Осторожно, "высокая" резина приводит к "козлению". На скорости выше 120 очень чуствуется. Я поставил вместо 175/70/14 ---- 175/75/14, и то заметил разницу и приходилось спускать давление в шинах, на трассе. И подкачивать, если груженый. И т. д. И вообще, я бы не советовал с размерами дисков и шин играться, из вариантов замены для Карго подходит только как эквивалентное сечение шины 175/70=185/65, ну максимум 175/75, а уж про 15 радиус -это вообще на любителя экспериментов с балансировкой, устойчивостью, управляемостью авто. А зимой, ну, подумайте, когда снег со льдом налипет под колесную арку, как в ней неродные 15 колеса поворачиваются, зря, чтоли, инженеры Фиата думали? Хотя, сейчас снега уже нет...(ИМХО)
Без обид.Найди шинный калькулятор,там всё понятно.У меня стоит 185 - 65- R15 и всё ок.Ставил 195.60 15 на более широких дисках и с отрицательным вылетом. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 60 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:05 Заголовок сообщения:
Да, действительно, на шинных калькуляторах предложены десятки вариантов. Им-то продать нужно. Но там же и написано "Воспользуйтесь шинным калькулятором, чтобы узнать, к чему приведет изменение стандартных размеров шин вашего авто и как это повлияет на эксплуатацию автомобиля". И там столько же "-", столько и "+". Не понтов ради я писал, а чтоб, может мое ИМХО толкнуло кого-то взвесить - а нужно ли это?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме