Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкуренты Fiat Doblo
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
николай 1976
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnyTurbo писал(а):
О боже да всем насрать! ТЕМА КОНКУРЕТНЫ ДОБЛО! Спасибо, продолжаем...
тему даром создали !!! У Добло нет конкурентов и точка.
Patrik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi писал(а):
Да не особо показывают отнекиваются я ж по дружбе без требований строгих.
Но дело в том что и Евро Дизель и Дизель Пульс совершенно одинакового цвета, оба вида топлива практически без запаха. В общем я склоняюсь к мнению, что присадка стоимостью в 1грн ни что иное как маркетинговый ход. Надо признать довольно удачный.
В будущую дальнюю поездку залью евро дизель если "Дублончик" пробежит столько же км , то будет всё понятно.

Ну синие топливо на сокаре, думаю, тут как маркер, по нему просто можно определить поставщика, и типа уверенность в подлинности. А дизель V-power с 2 гривневой наценкой, шо за ход Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnyTurbo писал(а):
Бачив вже такого на авто.ріа толкали, ціна унила Smile
Канго-мерс це щось, вже би взяли платформу чи Берлінго чи Кадді чи того самого Добло, но канго Smile)

Вы походу троллите...

Цитата:
ДА бачив, орудство ще те Smile Хоча передок ще быльш менш якщо в топ. комплектації і в кольорі...
http://www.zr.ru/content/articles/488563-mercedes-benz_citan_zavodskoj_tuning/

+ краш тест на 3-ечку
http://autobild.ua/news/citan-pozorit-mercedes/

ДА и цена приблизительно в 18 000 эвро это перебор еще тот...
SunnyTurbo
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем троль? Shocked
Просто очікую щоб в кожному розділу форума спілкувались про те що вказано в назві, а не в темі про "Конкуренти добло" - "Скільки домішок і парафіну в бензині і яким заправлятись..."
І хочу повернутись до теми, можливо хтось переконає що конкурент кращий, то продам добло, візьму Канго Smile

Vitaiy
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравилась тема, у меня нуово 1.6, все мне нравится в нем- но у меня один момент, после 130 км/ч морду на плавных поворотах начинает сносить -резина новая , но думаю что проблема все-же в ней,на следующее лето куплю другую и посмотрим а так- превосходно, ну и расход радует, и еще одно- между водителем и пассажиром маловато места- они дверные карты раздули ну и места уменьшилось
Я думаю что после увиденного краш теста канго фиат оооооочень устоичевый!!!
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина может быть-любой,но турбодизель не мение 1,8л. Laughing
На правах флуда.
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA писал(а):
Машина может быть-любой,но турбодизель не мение 1,8л. Laughing
На правах флуда.

согласен))
SunnyTurbo
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а если бы у вас была бы 1.3 то вы бы говорили что это идеал Smile Когда вы будете за рациональность? Ведь что не читаеш форум то убеждаешся что большая часть людей тут опытней и более технически подкована чем инженеры компании с более чем 100-летним опытом Smile Ну зачем говорить такое да еще и в такой теме? У каждого двигла свои недостатки, кому то 1.3 хватает с головой, кому то мало... Кому то 2.0 дорого при покупке да и про обслуге... Каждому свое такая вот возня, а срать постами вы меня извените но вам не по 15 лет и не думаю что это необходимо.
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnyTurbo писал(а):
Ну а если бы у вас была бы 1.3 то вы бы говорили что это идеал Smile Когда вы будете за рациональность? Ведь что не читаеш форум то убеждаешся что большая часть людей тут опытней и более технически подкована чем инженеры компании с более чем 100-летним опытом Smile Ну зачем говорить такое да еще и в такой теме? У каждого двигла свои недостатки, кому то 1.3 хватает с головой, кому то мало... Кому то 2.0 дорого при покупке да и про облуге... Каждому свое такая вот возня, а срать постами вы меня извените но вам не по 15 лет и не думаю что это необходимо.

Не я придумал - чем больше объем тем больше ресурс двигателя..

А Вы кто?

Цитата:
sunnyn13
Знак зодиака: Телец

Или

Цитата:
SunnyTurbo

Определитесь )))
SunnyTurbo
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая вам разница. На аватарке я, только лицо не мое Smile Этого достаточно!
А на счет ресурса, то я за год я проежаю в среднем 10 тыщ. км., двигателя Добло для меня хватит на долгие годы (надеюсь). А на счет 2.0 то к примеру разница между 1.3 и 2.0 в цене + обслуга и + расход я себе после 300 000 проеду и куплю новый 1.3 и заново буду катать... Так что это дело такое... Кто любит динамику и хорошую тягу тому 2.0, кто ездит не быстро (поскольку на Доблике быстро не комфорт то так и еду) и тягает грузы максимум в 300 кг то для него лучше 1.3 учитывая все выше перечисленные нюансы. Так что думаю спор тут не уместен!

AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.3 для грузов слабоват но для перевоза задницы наверно нормально, он тянет но не так..

Я в своего 700 кг (паллета картона) - и не чувствую при разгоне под горку что сзади паллета ))
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnyTurbo писал(а):
но!
А на счет ресурса, то я за год я проежаю в среднем 10 тыщ.

При таких пробегах на кой вообще с дизелем связыватся?вы изначально переплатили за слово "дизель" и оно Вам не отобьется.
AlekssII писал(а):
1.3 для грузов слабоват но для перевоза задницы наверно нормально, он тянет но не так..

Я в своего 700 кг (паллета картона) - и не чувствую при разгоне под горку что сзади паллета ))

Здесь plus и ресурс никто не отменял.
SunnyTurbo писал(а):
Ну а если бы у вас была бы 1.3 то вы бы говорили что это идеал Smile Когда вы будете за рациональность? Ведь что не читаеш форум то убеждаешся что большая часть людей тут опытней и более технически подкована чем инженеры компании с более чем 100-летним опытом Smile Ну зачем говорить такое да еще и в такой теме? У каждого двигла свои недостатки, кому то 1.3 хватает с головой, кому то мало... Кому то 2.0 дорого при покупке да и про обслуге... Каждому свое такая вот возня, а срать постами вы меня извените но вам не по 15 лет и не думаю что это необходимо.

У инженеров компании и потребителя цели координально противоположны:
Потребителю-надежность,долговечность
Инженерам мененжерам-надежность.

Последний раз редактировалось: Di-MA (Пн Авг 19, 2013 10:18), всего редактировалось 1 раз
Patrik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnyTurbo писал(а):
Какая вам разница. На аватарке я, только лицо не мое Smile Этого достаточно!
А на счет ресурса, то я за год я проежаю в среднем 10 тыщ. км., двигателя Добло для меня хватит на долгие годы (надеюсь). А на счет 2.0 то к примеру разница между 1.3 и 2.0 в цене + обслуга и + расход я себе после 300 000 проеду и куплю новый 1.3 и заново буду катать... Так что это дело такое... Кто любит динамику и хорошую тягу тому 2.0, кто ездит не быстро (поскольку на Доблике быстро не комфорт то так и еду) и тягает грузы максимум в 300 кг то для него лучше 1.3 учитывая все выше перечисленные нюансы. Так что думаю спор тут не уместен!

Это все хорошо для машины с салона, а так как тут все с салона только 1,4 а остальные почти все на пригнанных ганяют, то надежность тут главное. П.С. сам думал или 1,3 с салона или 1,9 макси из-за бугра. при покупке б/у не большая разница 1,3 и 1,9 так что есть смысл переплатить.
SunnyTurbo
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж дальше срем в теме то давайте продолжим Smile
Аргументы почему я выбрал 1.3 дизель а не 1.4 бензин...

1) Если брать бензин то это в любом случае брать авто которое покупалось офиц. в салоне в Украине и отматало на нашем топливе и по наших дорогах как минимум 80 тыщ км. + цена за оригинальный пас. выше чем за переоборудованный итого выходила сума за Б/у украинский пас. с "Украинским" пробегом приличная да еще и бензин....
2) Пригнанное авто выходило дешевле на пару тыщ но была проблема не мог найти нормальное береоборудованное авто, уже дошла мысль что сам поеду в Бердичеве и там будуть делать, но почитав форумы и отзывы и просмотрев фото не захотел себе авто с переоборудованием в Бердичеве... ИМХО

3) Мотор в 2.0 при растаможке выходи просто КОСМОС и понятно что покупать его было не логично...

4) Остановился на 1.3 потому как это экономия (разница при пробеге в 100 000 км в 20 000 грн. между бензином и дизелем), второе тяговитось лучше чем у бензина, меня как то не привлекало постоянно насиловать бензиновый мотор 3-4-5 тысячами что бы он тянул такую фуру, да и ресурс у дизеляки побольше...

5) Нашел переоборудованное авто с оригинальным пас. салоном и в нормальном состоянии и комплектации (штатная магнитола, круиз контроль, партроник, кондиционер, тонировка, и зимняя резина), при диагностике все хорошо... Пока проехал 2000 км. за месяц (как то так получилось, для меня это много) особых проблем нет, поменял масло в гидраче и сейчас буду менять все фильтра (салона, масляный, воздушный, топливный) + 5 литров Селении 5в40 + 3 литра антифриза и 0,5 тормозной жидкости все обошлось в 1300 грн... Как бы дороговато но все оригинальное (наверное качественное Smile)) )
Разница между 1.4 пас. с оригинальным салоном и одинаковым пробегом и 1.3 с переоборудованым ориг. салоном в 1500$... + в 1.3 стоит оригинальный магнитофон за 300$ + круиз контроль + парктроник... Вот так.. Smile Кароче разница в 2000 $ бензин выходил дороже Smile

P.S. Покупал бы добло 2 брал бы 1.9, а так в Нуво вариантов особо не было...

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnyTurbo писал(а):
поменял масло в гидраче
Его нужно менять?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: