Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Удивительный нагрев или в чем дело?!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)На таплообменнике у меня нет ничего.На патрубке печки,я стравливал.на радиаторе сверху слева такой краник маленький пластмассовый видел,но не трогал(в какую сторону крутить,и с каким усилием,чтобы не сломать?)
2)Ничем не мыли(при покупке сразу поменяли тосол+потом со временем еще раз,потом концентрат розовый,потом замена колец и опять новый концентрат)потому наверно и чистый.
По поводу помпы:1)Я не менял и не знаю когда она менялась.2)Крыльчатка сгнить? Наврядли!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы извините, не смотрел по каталогу. Полагал, что теплообменники у нас одинаковые (у меня не турбо). Могу фоту своего приложить, вдруг не туда смотрели. Ну всякое бывает, хочется помочь ведь.

Про помпу я не утверждаю что прям сгнила и не знаю точно каким образом она посажена на вал, шпонка там или попрессовой... Вобщем приходилось сталкиваться с разными "удивительными" вещами. Я не про помпу конкретно, а про вещи со схожей конструкцией. Вообще тосол можно считать агрессивной средой, а крыльчатки на помпах из такого г*** могут делать, что ужас. А может её подклинило когда-то и оборвало шпонку на крыльчатке или на шкиве и теперь на большой нагрузке она прокручивается или ремень проскальзывает. Ее привод от ГРМ?

Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha-Zelenij писал(а):
Могу фоту своего приложить, вдруг не туда смотрели

Фото не нужно,я его вертел в руках несколько раз,нет на моем ничего,он цельный.
Leha-Zelenij писал(а):
Про помпу я не утверждаю что прям сгнила и не знаю точно каким образом она посажена на вал, шпонка там или попрессовой... Вобщем приходилось сталкиваться с разными "удивительными" вещами. Я не про помпу конкретно, а про вещи со схожей конструкцией. Вообще тосол можно считать агрессивной средой, а крыльчатки на помпах из такого г*** могут делать, что ужас. А может её подклинило когда-то и оборвало шпонку на крыльчатке или на шкиве и теперь на большой нагрузке она прокручивается или ремень проскальзывает. Ее привод от ГРМ?

Да помпу крутит ГРМ.Я думаю если бы ее подклинивало,то ремень либо сгорел бы уже,либо перескочил.ИМХО
Убилась крыльчатка?Ну не знаю.А про то,что может каким то образом прокручиваться ролик,ну теоретически может быть как вариант.

Как там на радиаторе крутить спускник?

638144.jpg
 Описание:
Собственно сама помпа
 Размер:  40.26 KB
 Просмотрено:  188 раз(а)

638144.jpg

Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да про радиатор. Там обычная правая резьба. Т.е. когда стоите лицом к капоту, откручивать нужно по часовой стрелке. Открутиться должно просто рукой. У себя заметил, что если просто прослабить, то воздух плохо стравливается. Так что выкручивайте полностью. Пусть лучше 100 г тосола на землю выльется. Но я думаю эта манипуляция вряд ли поможет, т.к. Вы трогали рукой радиатор и если он весь горячий, то он и сам развоздушился скорее всего. На шкиве помпы насечек нет, значит она крутится от наружной плоскости ремня, поэтому ремень и не может сгореть или перескочить. А вот недостаточно хорошо крутить её вполне. Может она просто плохо прижимается к ремню... Проверьте натяжку
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что она плохо прижимается к ремню не вариант.Ремень там (по памяти)идет не по касательной к помпе а оборачивает ее.Так что при слабом натяжении ремня так что бы помпа проскальзивала-давно наступил бы конец грм(встреча сами знаете чего).Может стоит все таки залезть к ремню ГРМ,посмотреть метки,может что сбито-отсюда и нагрев.А там и снять помпу и посмотреть крыльчатку.
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите, мысли сходятся, что копать нужно в районе помпы и ремня на данном этапе, пока предидущие варианты исключили...

Вопрос не в тему, как приклепляете файлы к посту? У себя в упор не вижу такой возможности))

Судя по подписи я так понимаю двигатель 1.9 jtd?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вопросы ко мне то,прикрепить файл можно нажав не посередине отправить,а ниже и левее нажав ответить,откроеться в новом окне,там и можно прикрепить.По поводу авто,у меня скудо,до этого был добло 1.9jtd,и писал про него.
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КостыльЗдрасте. Ну как дела с нагревом?
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!Дела с нагревом уже ни как!!!
И так выпало время,которое можно уделить машине и...Короче сняли радиатор промывали просто водой,срани вылетело не мало!Затем начали лить в него горячую воду и обнаружили,что нагревается не весь радиатор.Дальнейшая гениальная идея была такова:залить в него сантехнического"крота"для прочистки засоров в трубах канализации.Зрелище было эффектным-все это дело начало там в середине бурлить и пениться,и за одно выгонять с пеной через патрубки то,что растворилось.Радиатор аж нагрелся,так как крот+жидкость для разъедания известкового камня начала кипеть(после полу часа кипения все было слито и промыто еще несколько раз водой)но радиатор все еще прогревался не весь от горячей воды,тогда был залит чистый "крот"и оставлен в гараже на несколько часов!По приезду в гараж через несколько часов было обнаружено,что он начал течь возле бачка,что с патрубками(далее напрашивается вывод,что разъело либо резинку под бачком,либо проело алюминий,либо вымыло срань которая там была и открылись дыры!но визуально дыр я не наблюдаю)Вот как то так и получилось,эпопея нагрева подошла к своему логическому завершению!
А теперь внимание следующий вопрос:кто ни будь менял радиатор,если да,то какую фирму лучше брать?(их есть несколько)
Vladimir_SF
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не заморачивался, на 1.6 взял что было самое дешевое новое ( не Китай слава богу ) третий год ездит без вопросов Smile
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir_SF Спасибо за ваш ответ! Wink
Видимо больше ни кто не менял радиатор!
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

І я не міняв,а друг міняв.У нас На бандерівщині є фірми-даєш їм заказ-вони самі роблять радіатор,тобто міняють теплообмінні єлементи.Ще варіант-поспрошай людей що торгують БУшними запчастями,я сам пасусь у Віті Дізеля з Червонограда,і на Рівненщині є у вас джигіти-береш з рук в руки...Так що головне-діаноз поставлений,а остальне-від Вашого бажання і розміру гаманця...
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ще (звиняйте,що умнічаю) отой КРОТ-щелочная хімія,і воно алюміній з*їдає в мотлох. Я так мясорубку унічтожив.Промив кротом=стало а ля ракушняк.А добловскі радіатори зроблені як і багато аналогічних з такого тонкого Г,шо можна пробить його неосторожно пукнувши рядом.Се ля ви...
Vladimir_SF
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костыль писал(а):

У меня вопрос был в другом, очень сильно камушками побило за 7 лет ( пока сетка не стояла ) да и была очень маленькая течь - заливать АНТИ ТЕЧЬ не стал, иначе потом горя не наберешься, а радиатор обошелся гривен в 250, слава богу все ОК Smile)

Vladimir_SF
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костыль писал(а):

Сейчас новый 800 грн.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: