|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
металлист Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 1123 Откуда: Украина,Харьков.
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант...
Короткое замыкание на массу провода управления втягивающим. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом, могу отчитаться, для всех кто помогал и сопереживал
Щелкало, судя по всему, реле свечей накала, т.к. после извлечения релюшек - во-первых перестало щелкать, во-вторых, перестала конкретно искрить клемма при подключении, в третьих - включилось зажигание. Снять реле и посмотреть поближе пока не получается, ибо акум бедненький совсем сдох. Жду завтра зарядку, поставлю на малом току на весь день, и уже вечером, если получится завести, будем делать окончательные выводы. Для начала - сниму реле, разберу и посмотрим, что случилось внутри.
Одно смущает - комп вырубает питание бортовой сети через 15 мин. Соответственно, на релюшки силовой цепи под капотом, тоже не должно приходить. Почему тогда реле свечей накала сейчас сразу же после одевания клеммы убивает насмерть и без того разряженный акум? Почему разрыв цепи низкого тока и высокого приводит к нормализации ситуации? Температура за бортом +2. Реле накала не должно было проснуться, или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юра84 Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
Хорошо что все решилось но.. даже в частном доме в гараже никогда не оставляю ключи в авто потому что даже в случае вскрытия гаража таки дополнительная помеха ...а так вот оно счастье ключи на сиденье, еще и документы в бардачке не? _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
юра84 знаешь, по большому счету, есть ключи - нет ключей, кому надо, тот уедет. Знаю одного парня в Никополе, которому хоть замок зажигания, хоть иммо, хоть жпс-трекеры - ну совсем не вопрос. Доблики не те машины, на которые глаз ложат. Гаражный ряд у нас сравнительно спокойный, местная алкашня все хорошо знакомы и не полезут, а чужих спроваживаем сразу. На воротах стоит звонилка из старой нокии и концевичка, работает как молоток - просто, но надежно. Документы в бардачке - табу, всегда с собой, ВСЕГДА. Оговорюсь что в темное и позднее время суток с собой еще и ствол. И документы на него тоже )) Ну теперь и ключи от машины... тоже табу, с собой тащу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Где блин этот фиат-форум из Крейзи-Креативно-УНикально-Старикашечно-и т.д. спецов? Где вы гады, когда вы мне так нужны?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кролевчанин Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
От ты сразу злишься! А если людям некогда в выходной день
Как вариант: а не могла ли водичка попасть в блок управления свечами накала?  _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин та не злюсь я Повторюсь - жена в больнице, на выходные домой отпустили, дома малой с ветрянкой, больничный на мне, т.е. завтра я сплю до упора (это бл.. счастье), а у меня кроме некоторых очень серьезных проблем есть еще одна - в гараже мертвая машина!!! (ну уже почти не совсем) А тут никто не отвечает... абыдно, однако. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
Да ты сначала заряди хорошо АКБ, а потом будешь искать причину "методом научного тыка" Вернее наоборот, исключая поочерёдно нагрузку.
 _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13798 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
не ну.... был бы ты в киеве я бы выдал тебе ключи и техпаспорт а так... телепортер еще не изобрели  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В Полтаве тоже есть надежные парни, которые если чо машинку дадут, да тут за свою душа болит Ну и все, что выше - стремно, блин, вот не привык без своих колесиков. А вот за предложение спасибо, буду в Киеве, мож хоть пива попьем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olefirenkos Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 262 Откуда: Гоголів Київська обл
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А чи не замкнула банка в акумуляторі. Якось з вечора поставив машину в гараж, все було нормально, з ранку ключ повернув- аварійка моргає, приборка моргає і пищить, свет блимає (хотя все виключене)- машина з трудом завелась. Після перезапуску-нормально, вечором все повторилось. Вспомнив що перед цім на роботі опель вектра з новим аккумулятором видавала фокуси- світилось, моргало пищало і хрін заводилось. Поставили старий ,як часи. Вспомнив це - купив новий аккумулятор і в мене все стало як треба.
Може є в кого взять-попробуй, а вдруг. Розкидать пів машини діло не хітре. _________________ Маталоконструкції різної форми складності |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Для этого достаточно простого тестера. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
olefirenkos
Ну и от чего тогда сильно искрит при одевании клемы?  _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Открутил только что пробки - уровень электролита ниже начала пластин. Долил дистилята, дал до вечера 1,5 ампера, посмотрим что из него получится. Напруга на момент вскрытия - 11,65 вольт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENERGETIK 35 Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.12.2013 Сообщения: 282 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
за акумулятором стежить треба .банки оглядать хоч пару раз у рік. до вечора таким струмом ти його не зарядиш. коротке не найшов? _________________ Україна,Рідний край,
Поле, річка,Синій гай.
Любо стежкою іти –
Тут живемо я і ти! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|