Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу родной карбюратор Tipo 1,4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ладно, мало, за час при горячем моторе выпарит. через картон - на ура!
было такое, на литровом моторе кажется, зимой - так с раза третьего стабильно работать начинал, а то глох как ты и говоришь. на литровиче стоял мехнасос и однокамерный карб, не уверен, что полностью живой.
нужно подумать какие процессы за ночь происходят Smile где-то застаивается конденсат, например в котлах, или в коллекторе Wink

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nol3
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR ну хз... спасибо за мыслишки. выберу момент, и проверю не пропадает ли искра в момент когда глохнет - чтобы исключить, потом выберу день когда не нужно будет никуда ехать, и утром разберу карб, гляну будет ли бенз в камере... и так далее((
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не пропадает искра, инфа 146% Smile
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Nol3
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
не пропадает искра, инфа 146% Smile

тю, почему нет? может в электрике что-то коротит, к примеру коммутатор, или еще что-то... думаю что выход один - идти путем исключения
Nol3
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, допустим конденсат в картере (раньше подобного не слыхал), как с этим бороться?
И еще раз повторюсь, когда купил машину, какое-то время такого не было
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. не тю, искра никуда не девается. симптомы не электрические.
2. не мешай мотору работать, очень тебя прошу. бо выяснится, что пока искал причину она мало того, что самоустранилась рандомным образом, так ещё и к тому времени пора море всего ремонтировать по мотору.
ох уж мне эти идеал-дрочеры...заводится? едет? ничего руками не трогай!

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
tallman
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если трамблер внизу, рекомендую вместо штатной контактной группы запилить инфракрасную, «сонар», например. мотор гораздо лучше будет работать (если грамотно отрегулировать).
а по поводу бензина могу сказать, что на моей Регате по инструкции надо было лить 97 четырехзвездочный (!) nuff said

159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tallman писал(а):
а по поводу бензина могу сказать, что на моей Регате по инструкции надо было лить 97 четырехзвездочный (!) nuff said

ну да...регатовские полторашки - они суровы Smile потому и лью самогон - у него оч 97 по моторному.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
tallman
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
ну да...регатовские полторашки

138B2.000 — объем 1.3 л...
а сэм-то у тебя — четырехзвездочный? ROFL

159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. 4x4 1992
159 A6.046 Tempra S.W. 2.0i.e. SX 1996
Nol3
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, давай без грубостей, я понимаю что машина не новая...
Но я не из тех, кто "не мешает машине работать", тем более она-то работает, но не так как должна.
Что касается
Цитата:
1. не тю, искра никуда не девается. симптомы не электрические.
- Я бы не стал так утверждать, у моего кума на Омеге похожие симптомы были, так после замены катушки, и еще какой-то хреновины все стало на круги своя... или ты гуру-экстрасенс?))))
Как говорит знакомый карбюраторщик: "Симптом-то один, а вот причин могу перечислить с десяток..."
Когда у меня был жигуль, такие проблемки были простительны, но очень обидно когда моя ухоженная "итальянка" такое исполняет(((
Тем более что внешне она выглядит изумительно - Бортовик

Тем более, как показывает практика, что-то одно сломается, и ты думаешь, та, потом сделаю... потом что-то другое, третье, четвертое.... и когда у тебя не работает "пол машины", ты думаешь - нужно браться за ремонт!!! Начинается скручивание проводов и т.п.... и когда начинаешь все гамузом чинить, получается колхоз, всё не работает как нужно, включаешь одно - выключается что-то другое ... и т.д.

А я стараюсь устранять все по мере возникновения, если что-то не выходит - откладываю, позже опять возвращаюсь к проблеме...
Если бы больше было таких водителей как я, на улицах ездило бы меньше убитых вёдер типа - "в реале 10 лет а по виду все 40"
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чо дыметь-то начал?
кто тебе запрещает ковырять до потери пульса? а вдруг выяснишь? то поделишься...

имею право высказать своё мнение по вопросу и своё же отношение к подобного рода "неисправностям"? думаю "ДА" Smile

итак: полтора года назад такого не было...и за эти полтора года машина не наездила ни метра...стояла законсервированная в гараже...так? не? ездила? ооооо! так шо ж ты сразу-то не сказал? Laughing
ЦПГ и ГРМ меняются с каждым рывком стартера, а мы всё считаем: раз заводится и тяга не пропала, и масло не хавает, и дыма нет - МОТОР В ПОРЯДКЕ! правильно, в порядке, но с каждым днём всё меньше Smile
а что утром оно вот так вот заводится - считаю не "неисправностью", а "особенностью" работы старческого организма Wink мне тоже хотелось бы идеальной работы мотора, и прочих узлов и агрегатов, но...тараканы в голове настойчиво твердят: овчинка вычинки стоить не будет! то бишь времени будет угрохано море, которое можно было бы потратить с бОльшей пользой для авто, чем выявление призрачных причин невнятных симптомов...
хотя...у каждого свои тараканы. если кроме этой маленькой неудобности по авто других вопросов нет, то отчего же и не выяснить и не устранить? у меня полно других забот...может и до такой мелочности когда-нибудь дойду Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Nol3
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто дымит-то? Laughing - я никому не запрещаю высказывать свое мнение, наоборот, я сам спрашиваю мнения Wink !!

...я тоже имею своё мнение, и право его выразить, правда? Friends
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: